口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(7ページ目)

全国のイヌを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

さくら並木動物病院 (北海道札幌市北区)
本当に良い先生に巡り合えました。 イヌ 投稿者: piconsan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
家から近いので行ったのがきっかけですが、本当に良い先生に巡り合いました。
アレルギーとアトピーで二年ほど通院していますが、親身に向き合ってくださいます。

説明も丁寧、こまやかです。なので診察時間は長いです。
待ち時間も長いですが、皆それを知っているので嫌な顔はしません。
犬も先生が大好きで、病院に行くときはダッシュになります。

薬の使い方も短期間で済むように、体の負担が少なく済むようにしてくれます。
とことん病気と向き合ってくれる先生で、フードが見つからないときは手作り食を試作してくれて、レシピを教えてくださいました。

ほんとうに素晴らしい先生です。動物への愛情を感じます。
この先生と一生付き合っていきたいと思える方です。
院内は清潔感があり、スタッフもみな柔らかく対応が良いです。
カードでの支払いもできます。

本当に動物のことを考えてくれてるからこそ、診察時間も長く、時には順番も入れ替わることもあります。だからこそ良さを感じています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギーアトピー ペット保険 アニコム
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
皮膚病が良くなった イヌ 投稿者: Julie さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
数年前から膿皮症と言われて、薬を飲んだりシャンプーをしたりと治療を続けていましたが、一向に良くならなかったの、友達の紹介でこちらの病院に行ってみました。結果は正解でした。
パソコンの画面で皮膚病に関する説明を受け、今までの治療の何が悪かったのか、分かりやすい説明を受けました。基本シャンプー療法ですが、治療を開始してフケは三週間程度で綺麗におさまり、2か月ほどの治療で今では痒がることもなくなりました。毛も綺麗にはえてきて、本当に今までの治療はなんだったんだ?と言った思いです。

ただ遅い時間は混雑するようで、待ち時間が長くなることがありました。治療費は平均的な感じですが、ワクチン、狂犬病などの予防は他よりも断然安いので、予防もこちらでお世話になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
丁寧な説明と献身的な治療 イヌ 投稿者: hanashina さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
2匹飼っている犬のうちの1匹が突然腹水が溜り、緊急入院しました。
MR、レントゲン、血液検査、ありとあらゆる検査をし、結果の数値から、原因を追究してゆき、
初めはパルボウィルスの疑いもあり、隔離室に入りました。白血球が減り、自身で血液を作れなくなり、
半分以上諦めなければならない状況でしたが、病院にいる輸血犬から2度にわたり輸血し、命を落とさずに済みました。

動物は話さないので、繰り返す検査の数値から、疑われる幾つかの病気を消去法で調べてゆき、
結果おそらく生まれつき肝臓が小さかった事による肝臓病である事が分かりました。
薬もステロイド、抗がん剤、抗生物質、その他毎日の点滴と数多く、退院してからの診察や治療費が大変なので、
担当の先生が皮下注射の仕方を練習から付き合って教えて下さり、通院回数や出費負担を
少しでも無くすための協力をして下さいました。

先生は6、7人おられますが、皆さんとにかく良く働かれています。
担当医は、入院中のうちの犬の精神的不安と、私の心配を気遣って、シフトがオフの日でも
相手をして下さるために無償で休日出勤して下さいました。初めは危篤状態でしたが、
その後2年闘病しながらも元気に走る事も出来ました。もう亡くなってしまいましたが。

ホテルも充実しており宿泊中の写メールも送ってくれます。
犬のしつけ教室、トリミング、何でも揃っています。ちなみに3年前もう一匹も乳腺のしこりを取り、
癌と分かり、乳腺、乳房、子宮摘出の大手術をしましたが、現在14歳のおばあちゃんですが、
再発もなく元気に走り回っています。設備、スタッフ、技術全てにおいてお勧めです。
ただ評判が良いので混むときはかなり待ちます。午前診の最後など、すく時間でしたらそう待ちません。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓病 ペット保険
料金 30.000円 (備考: 1カ月分の薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北森ペット病院 (千葉県茂原市)
犬猫お世話になっています イヌ 投稿者: reanyaaanp さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
毎年のワクチンや、歯石取り、
手術までお世話になっています。
小型犬2匹、そして子猫も見ていただいています。

男の先生、女の先生、お2人とも優しくて
説明も分かりやすく、いつも感謝しています。
気になったことも全て答えてくれます。
予約制度が少し不思議なシステムではありますが
時間など細かく設定ができるのであれば
待ち時間も少なくて済むのかな?と思ったりもします。

新規の患者さんは受け入れていないそうですが
いつも人気の病院です、混みあっています。
これからもお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺の腫瘍 ペット保険
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
ありがとうです。 イヌ 投稿者: ウルフ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
大事な子供達の1人シェパードが突然死を免れて丁度今日で1ヶ月と2週間経ちました。お休みの日まで点滴し良くして頂き嬉しかったです。何度経験しても死は辛く怖いですが突然にやって来たなら尚更です。素早く行動に移し、危機を脱しました!と言われるまで辛かったですが病魔と戦っている子の方が頑張っているのに私が折れてはいけないと思い、ここまで来ました。これからもDr.には安心して何でも尋ねて納得いくようにしていきたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アルブミン低下 ペット保険
料金 6000〜20000円 (備考: 検査や薬の種類で違います。) 来院理由 他病院からの紹介