口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(8ページ目)

全国のイヌを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
丁寧な説明と診察 イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
2歳の柴犬。
目や口の周りをやたらに掻き、毛が所々薄くなってきていました。
かかりつけ医にはしばらく様子を見た方がと言われましたが、良くなる兆しがなく、頻繁に掻くのに不安になりセカンドオピニオンを求めて受診しました。
今後どのような展開になるか、まだわかりませんが、よく話を聞いてくださり、とても丁寧で解りやすく説明をしてくださる先生でした。
このまま放置は不安で無理なので、先生を信じてみようと思いました。
このまま改善して良くなるのを願っています。
料金もきちんとホームページに表記があり、この点はとても好感が持てます。
予約でしたが、待ち時間が30分程度ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 15254円 (備考: 駐車場割引き300円有り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2021年02月23日

パンダさん
投稿ありがとうございます。診察のお待ち時間が長かったようで失礼しました。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、ワンちゃんの生活は快適になります。今後も一緒に治療していきましょう。

相川動物医療センター (東京都新宿区)
プロフェッショナルな先生 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が悪性の脳腫瘍の疑いがあり、色々な病院を調べて、相川先生に見ていただきたくて連れて行きました。
とにかく、真剣に獣医学というものに向き合っていらっしゃる印象です。
診察室では愛犬が歩く様子をひたすら観察してくださり、持ち込んだMRI画像から見解を述べてくださり、出来ること出来ないこと、これから起こりうることや予後のこと、沢山のことを真剣に話してくださいました。
待合室はとても混んでいたのですが、どのワンちゃんも流れ作業にせず、きっちり診ているんだな、という印象です。
ただ、相川先生以外の若い先生たちは、あまり熱意や誠意を感じられず、検査のために彼らに預けた愛犬は検査の後、フラフラになって戻ってきました。
相川先生の素晴らしい技術や、獣医師としての熱意溢れる姿と、若手スタッフのやる気のなさが非常にギャップがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初診料、血液検査料、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
ミニチュアダックス イヌ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
うちのミニチュアダックスが5歳の時に散歩などの運動を
嫌がったり階段などの上り下りをしなくなり時々足を
引きずるようになったためネットで調べると椎間板ヘルニア
らしいなと思ったのでCTがある病院を探してこちらへ
受診しました。

診察したら椎間板ヘルニアだろうとまずレントゲンを
撮り、やっぱりそうだねという事で、まだ初期なので
とりあえず痛み止めとしてステロイドで様子を見つつ
安静にするように指示されました。

その後一ヶ月の安静とダイエットと薬のおかげで
回復できましたがヘルニアは再発しやすいので
ひどくなっても対処してもらえそうなここにずっと
お世話になる予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
丁寧で診察は確実です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
投稿時期: 2016年10月
リンパ拡張症のため他院を受診していましたが、一向に良くならないので、内視鏡センターも併設しているこちらの病院を受診しました。

すでに治療を始めていたので、内視鏡は出来ませんでしたが、丁寧にエコーやレントゲン、血液検査を行っていただき、投薬治療をしていただいたお陰で、状態がすごく良くなりました。慢性疾患のため、時々調子が悪くなるのですが其のときも、原因を真剣に考えていただき、そのつど薬の量や、種類を変えていただいたりしてました。副院長先生に診てもらってましたが、診察の時間もたっぷり取って頂き感謝です。

毎回血液検査もあるのですが、きちんと診察前に先に採血してくれて診察のときは結果が出るように配慮してもらってました。

少し遠くなってしまったので今は受診しておりませんがやはり重篤な状況になったときは、遠くてもお世話になろうと思ってます。