口コミ: 全国のイヌのベトメディン 17件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのベトメディン 17件

全国のイヌを診察するベトメディンに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: こてち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
12年前に引っ越してきた家から一番近い獣医さんでしたが、驚くほどの名医です。

心臓弁膜症からの肺水腫で余命数ヶ月と言われた老犬が、先生のおかげでそこから3年生きて17歳の寿命をまっとうしました。

前述とは別の、数年前から毛がまばらな老犬をひと目見て甲状腺疾患と見抜かれたこともありました。「大丈夫、毛は生えます!」と力説されて思わず笑ってしまいました。(実際、改善されて毛が生えそろいました)

更に別の犬では、変な咳をするのであまり心配せずに連れて行ったところ、聴診器をあてて急に怖い顔でレントゲンを撮りますといわれ、結果、肺がんだったこともありました。

毎回、詳しく病状を説明してくださいます。
症状によっては、「もう長くありません」とはっきり言われます。
診察、投薬が的確で、料金もとても良心的です。

「あなたの家の犬は長生きしすぎる」と真面目に言われた時は本当に嬉しかった。先生のおかげです。

どんなに叱られても、この病院に通い続けようと思います。
先生、どうかお元気でいてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 8100円 (備考: 再診料800円、レントゲン3500円、薬10日分3800円) 来院理由 元々通っていた
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: くるみ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
犬が急に咳き込みはじめて、いつもかかりつけだった病院がお休みだったため、近くにあったこちらの病院を受診しました。
ずっと何年も診てもらっていたのですが、他の病院の意見も聞きたかったのである意味良いタイミングでした。

高齢犬で心臓もずっと悪く、他の持病もあり薬も、8~9種類飲んでいました。
元々処方されていた薬も割られていたり、粉になっていたりで、どんな薬を飲んでいるか分からなく、私も全部薬は言われるがままに処方されて与えていたので実はよく分かっていませんでした。

かかりつけの病院が休みだから、今回は咳の応急処置をして様子見ながら、また元の病院に戻る事を強く提案されましたが、飲んでいた薬を一生懸命調べて、私の話や過去の検査結果、症状から予想して、薬の内容も分かっていなかったのを多分どういう薬かまで、他の病院の事なのに一生懸命説明してくださったので、今後もこちらでお世話になろうと決めました。
そして、病院変えるなら結局1からまた検査し直さなければならないから犬にも料金も負担もかかるし、薬を減らしていくからその都度診察したり検査をしたり大変だよ。と言われましたが、そこまで説明してからの検査だと思っていなくて、色々考えてくれてるのだなと感心しました。

で、検査してもらい、結果やはり心臓が大きくなっていて悪く、それが原因の咳だったのですが、今までも心臓が悪いとは言われていたけど、どう悪いか、これからどうなるかなど教えてもらっていなく薬を飲んでいたので、今の犬の状態をわかりやすくレントゲンなどで説明してもらい、咳が出るのも納得出来ました。今まではレントゲンも見たことがなかったので。

他の検査結果からも必要な薬を教えてもらい、今は薬を減らしても大丈夫か様子を見ている段階ですが、咳も落ち着き、状態も悪くならなく、今は必要最低限の薬で調子よく過ごしています。
与える薬の量も減ったので、負担もだいぶ減り私も楽になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、超音波検査、薬) 来院理由 近所にあった
のづた動物病院 (東京都町田市)
投稿者: 露草646 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
 前院長が亡くなられてから先生方の異動が頻繁にあり、中には診断治療に不安を覚える方もいて、他の病院を何軒か廻ったこともありました。しかし、昨年途中から若い二人の先生になり、落ち着いた感じがします。

我が家の飼い犬の主治医の先生は、今まで出会った先生の中で一番信頼できる先生だと思います。
 老犬の皮膚病には、飼い主の話をよく聞いてあらゆる可能性の中から、今考えられる治療方針をきちんと説明してくださいました。結果、原因を突き止めてくださって完治した時には、「よくがんばったねぇ~。」と犬の頭を撫でて喜んでくださいました。
 また、心臓病が見つかった時も、書いての懇切丁寧な説明はもちろんのこと、犬、飼い主ともに負担の少ない治療を考えてくださいました。投薬、病状の不安、過剰な心配も受け止めてくださって、納得のいく答えを頂けるので全面的に信頼しています。

人間の医者と同じで、1.的確な診断と治療 2.患者の気持ちに寄り添ってくれる…いいお医者様の条件ですよね。
 混んでいて待ち時間が長いのが残念ですが、温かく誠実な先生と、ベテランの安心できる看護士さんお二人の笑顔にホッとして診察室を出ることができます。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
西麻布ペットクリニック (東京都港区)
投稿者: marbleちゃんママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
17歳になる老愛犬(黒柴犬メス)が毎週4回ほどお世話になっている(10年以上前からかかりつけ医)。愛犬は年齢による老化のみならず心臓、腎臓、関節など患っているが、いつどんな時も院長先生はじめスタッフの方々全員の変わらない真摯なご対応に 飼い主のみならず 愛犬自身もリラックスしていくのが手に取るようにわかる。
最近は西洋薬のみに頼るのではなく、鍼灸治療も併せて施術していただいている。そういうフレキシブルな治療体制にもとても信頼を寄せている。そしてその治療法を強制するのではなく、飼い主と愛犬の状態を鑑み 最善の策を提案してくださるのも本当に信頼できる点である。
また最新の治療のみならずスタッフ全員のお人柄も、動物(飼い主にも)に対して多大な安心感を与えてくださる非常に貴重な病院だと感じている(現に愛犬がてんかんの様な症状になり、飼い主は冷静になれず駆け込んだ時 大丈夫、落ち着いてくださいね、とのお声がけがどれほど助かったかわからない)。
年末年始と水曜日午後のみ休診という診療体制も 飼い主にとってはこの上ない安心感を頂戴している。
ここには書ききれないほど全幅の信頼を寄せられる動物病院だと思っている。
動物の種類 イヌ《純血》 (黒柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎盂炎・心臓弁膜症 ペット保険
ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ミッチ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(超可愛いタロちゃんです!)

(リラックス)

(ライオンカット(*^_^*))

友人が手術がとても上手で良い病院だと言っていたので、今度行ってみようと思っていたものの、具合悪くなってからの初めての受診でした。肺水腫で気道が圧迫されていたようで、急激に呼吸困難になり、死ぬ寸前で駆け込みました。半分諦めていましたが、先生はすぐに血液検査、血圧、エコーを撮ってくれ、症状からいって肺水腫に間違いないとの素早い判断で酸素室に入り、一晩預かってくれ、助けてくれました。命の恩人です。
酸素室がある病院は聞いた事がなく、私も行くまで知らなかったですが、ものの20分〜30分で呼吸が落ち着き、一晩利尿剤で水を抜いてくれ、嘘のように翌日退院出来ました。大学病院並みの対応でした。
その上、入院費が他院に比べとても良心的でした!
感謝感謝です(*^_^*)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 検査と入院、酸素) 来院理由 知人・親族からの口コミ