口コミ: 全国のイヌのラクツロース 4件

ラクツロース

osakakyoto さん
2018年10月投稿

信頼できます。

( ワールド動物病院 、大阪府高石市 )

予約は基本、なしです。先生のリクエストはできます。いろんな先生がいらっしゃいますが、相性や相談のしやすさで、いつも同じ先生にお願いすることができます。赤ちゃんの頃から、15歳になる現在もずっとこちらでお世話になっているので他との比較はできないのですが、膵炎を患ったとき、かなり良くない状態から元気にしてもらえたのでとても感謝しています。待ち時間は運によりますが、長いときは1時間以上かかります。しかし、自分達の診察は聞きたいことを充分に質問したり説明して下さる時間をもってくださいます。
早朝夜間は診察をされていないので、緊急は頼れません。

ワールド動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年09月
肝臓疾患
ラクツロース

りりみみ さん
2015年08月投稿

愛犬の難病を見つけてくれた名医

( みぞぐち動物病院 、三重県志摩市 )

我が家の愛犬ミニチュアダックスは産まれた時から食が細かったり、毛が少なかったり少し発育不良がありました。しかしとても元気で過ごしていましたが6歳になったころある日急に嘔吐を繰り返し、水も飲めない状態になりました。誤飲の可能性も低く何が原因かわからなく、以前より通っていたこちらに来院し、入院する事になりました。様々な検査をし、バリウムで消化機能の働きを見る検査をしている際に、通常の子より肝臓が小さい小肝症がわかり、嘔吐や発育不良などの症状から門脈シャントを見つけてくれました。
血液検査をするとアンモニアの数値が高く、この病気はなかなか見つけることが難しい病気でわからないまま無くなってしまう子もいるそうなので本当にこちらの先生には感謝しています。
外科手術と内科治療があり、手術は負担も多い事から、アンモニアを抑えるサプリメントの服用と専用フードでかなり回復し、その後門脈シャントの症状も出ずに生活できています。
地元でも人気がある医院なので休み明けなどは混み合っていますが腕の良い院長先生なのでおすすめです。
他院には置いていないサプリメントや薬、食事などの種類も充実しています。
またポイントが貯まると会計時に使用できるサービスも嬉しいです。

みぞぐち動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2013年03月
吐く
門脈シャント
ベジタブルサポート, ラクツロース

myoeco さん
2016年11月投稿

とても丁寧!親切な先生・スタッフで頼りになります。

( 久山獣医科病院 、東京都豊島区 )

遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。

久山獣医科病院
イヌ 《純血》 ()
2014年04月
やせた
肝臓疾患
20000円 (備考: 薬代含む)
ウルソ, ラクツロース, プラセンタクレア, ノルバサン, フロントライン

myoeco さん
2016年10月投稿

いつでも診てもらえる安心感がある!

( もとい動物病院 、東京都新宿区 )

14歳のおじいちゃん柴犬を診てもらいました。もともと肝臓が悪く、以前から薬を飲んでいました。それまでかかっていた病院は連れていくのに少し距離があったり、診察がイマイチだったりで、近所にはなかなかよい病院がなく、引越しを機にこちらにかかるようになりました。
診察時間も長く、お休みもほとんどなく、いつでも診てもらえる安心感がありました。また、先生やスタッフさんも優しく丁寧な印象です。
他に診察していると少し待つかもしれませんが、基本的にはほとんど待ちません。
愛犬のことを親身になって診てくれて、飼い主の負担も含め、前の病院でもらっていた薬やサプリの見直しや、介護に近い状態になっている愛犬のサポートについてアドバイスいただきました。
おかげでやれるこもはやれたと思います。
先日愛犬が旅立ったときも心のこもったメッセージとともにお花をいただき、なんてペットと飼い主のことを考えてくれる病院なんだろうと思いました。
ペットや飼い主に寄り添ってくれる素敵な病院です。またペットを飼うことがあったらお世話になりたいと思います。

もとい動物病院
イヌ 《純血》 ()
2016年09月
肝機能障害
10,000円 (備考: 薬・サプリ代含む)
ウルソ, ラクツロース, プラセンタクレア