口コミ: 全国のイヌのレボリューション 16件(3ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するレボリューションに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

白金高輪動物病院 (東京都港区)
耳のそうじ イヌ 投稿者: mindkey さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
耳が隠れる犬種のため、もともと外耳炎になりやすいのですが
シャンプーした時耳に水が入ってしまったのか
自宅で耳を掃除しても掃除しても臭い&茶色の汚れが出て
治らなかったた為病院に行きました。
病院では耳の奥まで綺麗に掃除をしていただきました。
耳ダニの疑いもあったため、レボリューションも使ってもらいました。

こちらは、土曜の午前中は少々込んでいて、
外で待っている人もいるほどです。
朝一番に行くか、夕方あたりがお勧めですね。
先生は若い方が多いですが
すぐに処置していただけますし、
しっかり質問にも答えていただけます。
アニコム保険は精算できますしクレジットカードも使えます。

他の病院の先生にもみてもらえたり
いろいろなことにチャレンジされているので
がんばってほしいですね。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
宮原動物病院久留米院 (福岡県久留米市)
待ち時間が少なくて良いです。 イヌ 投稿者: もか さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
近所なので、利用させていただいています。
今回は、夜中にしきりに耳をかいて「きゃん」と鳴いていたので朝を待って開始時間に合わせて連れて行きました。

朝一番で行くと、受け付けの方はまだ出勤されていなくて先生自ら応対してくれます。
女性の先生で、とても丁寧に診て下さいます。

耳から垢を綿棒で取り、そのまま顕微鏡で検査してもらいました。
耳ダニが1匹だけ見つかったとのことで、適切なお薬を出していただけました。

2日後には、全く耳をかかなくなり完治いたしました。

お値段もとても良心的だと思います。
何より、待ち時間がいつ行っても少なくて済むので良いですね。

ただ、待合室が1人と1匹で満員になってしまうので、誰かが先に診察している場合は外で待つこともあると思います。
(一応外にもベンチがあります)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2600円 (備考: 検査料 800円、薬 1800円) 来院理由 近所にあった
動物医療サポートセンター (東京都江東区)
夜間が便利 イヌ 投稿者: オレンジ662 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年03月
夕方から診察が始まる病院で、院長先生と、そのお母様が助手兼受付、他に受付の方がいらっしゃいます。
裏通りにあるのでわかりにくいですが電話で道案内もしっかりしてくれます。
検査の設備や手術室もあり、昼間は手術などの時間になっているそうです。
夜間診療だからといって加算料金をとるわけでもなく、電話で連絡をしてから行くのがベストだと思いますが救急の子を連れて来ている方ももちろんいますし予防接種や、フィラリアなどの薬の処方、健康診断、通常の通院でも問題ありません。
通常の病院なら朝〜19時位までの診察なのに深夜までやっているので、私個人としては、どうしても昼間行けなくて時間が遅かったり急な場合に利用させてもらったほうがいいのかな?とも思ってしまいましたが…
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
安心できる居心地の良い病院 イヌ 投稿者: スペシャルチワワ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年07月
院内の雰囲気はとても清潔感があります。

落ち着いた音楽もかかっているので我が家のワンちゃんは安心しております。
先生や受付の方の対応も優しいので初回の方にも是非お勧めできます。
我が家の場合は、今のところ、狂犬病ワクチン・8種ワクチン・フィラリア予防・肛門腺絞り・爪切りで通っております。

愛犬の感じからして、注射でないたりすることもなく、落ち着いて接種しているので先生の打ち方が上手なのだなと感じました。

爪切りに関しては、最初の頃はわめかないか心配しておりましが、
とても安心して切ってもらっているので大助かりです。

以前、愛犬が嘔吐してしまったとも、先生は事細かく説明してくださいました。

これからもお世話になる貴重な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5000円 (備考: 2匹分のレボリューション代金) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2018年03月23日

ご来院頂く動物達、飼い主様が安心できるハード面、ソフト面での病院づくりをこれからも目指していきます。

梅島動物病院 (東京都足立区)
設備の整った街の動物病院 イヌ 投稿者: T さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
 フィラリア・ノミダニ予防薬をもらうために、蚊やノミの出る季節は毎月通っています。
 以前は自宅の近くにある個人経営の動物病院に通っていましたが、近所の方の紹介でこの病院を利用するようになりました。
 初めて訪れた際は、診察待ちの方(と動物)が多いので驚きました。当然のように予約をしないと診察までかなり待つことになります。予約をしても少々待つ必要があります。待合室には非常事態用にペットシーツ、消毒用スプレー、トイレットペーパーが置いてあります。
 診察室はいくつかあって、ガラス張りで待合室から中が見えます。隣の診察室の様子も見ることができます。この病院の医師の診察、治療に不安を覚えたことはありませんが、開放的で安心感を得られました。
 医師は何人もいるので、同じ医師に診察してもらいたい場合は予約の時に伝えます。この病院を紹介してくれた方は、必ず院長を指名するといっていました。
 料金については、動物病院によってばらつきがあると思いますが、高いほうではないと思います。
診察領域 寄生虫 症状
料金 4925円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた