口コミ: 全国のイヌの犬猫の虫下し 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの犬猫の虫下し 4件

全国のイヌを診察する犬猫の虫下しに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
頼りになる先生です イヌ 投稿者: りんか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
小さなハムスターまで丁寧にしっかり診察してくださったり、犬もじっくり時間をかけて診察してくださいます。
不安で連れていくのですが、先生が的確なアドバイスを教えてくださるのですごく助かります。人気があるので待ち時間が発生しますが、中津川では一番の獣医さんだと思っています。
診察も、耳の検査や爪切りまでやってくださるのですごく助かります!困ったことがあったら聞けるので、真剣に命と向き合ってる先生だと
思います!
病名 コクシジウム ペット保険
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
続けて通いたいと思う病院です イヌ 投稿者: suzu さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ペットショップで子犬を購入してすぐに下痢をしてしまいました。初めて犬を飼ったので気が動転してしまい、病院に駆け込みました。便の検査をしてもらい、コクシジウムという寄生虫が原因だと診断していただきました。
下痢の診断だけでなく、全身状態をチェックしていただき、ワクチンやフィラリアの予防の仕方、トイレのしつけの仕方や甘噛みの対処方法まで教えてもらいました。全ての疑問に丁寧に答えてくれるとても温厚な先生です。
病院の設備もしっかりしているようで、入院やホテルの受け入れもしてもらえるようです。いつも混んでいて土日は少し待たされることがありますが、人気のある病院なので仕方がないのかなあと思います。今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 コクシジウム症 ペット保険 アニコム
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
私の家ではミニチュアダックスフンドを2匹飼っているのですが、先日片方の犬のフンから白い蛆虫のような虫が出てきました。
最初は、少し気になる程度でしたが、日が経つにつれて虫の数も増え、大きくなってきてしまったので、病院に連れていくことにしました。
このバークレーさんにはいつもお世話になっており、独自の系列店で使える保険もあるので安心して任せることができます。
病院に行く時間が日中は確保できなかったので仕事から帰った7時から病院に向かいましたが、予約していましたので、すんなりと診察に進むことができました。
また追加料金は取られますが23時以降も診察をやっているそうです。

予約する際に、もしかしたらもう一方の犬の方も病状が出ていないだけで移っているかもしれないので念のため連れてきてくださいと言われました。
診察は、まずは便を見るために犬の肛門に棒を入れて便を採取し、検便を行いました。
結果は、回虫とのことでしたが、せっかくもう一方の犬も連れてきたのにこちらは検査なしでした。(虫下しは2匹分頂きましたが)

診察は迅速な対応で申し分ありませんでしたが、ひとつ難点をいえば非常に駐車場が入れにくいことです。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
たかはし動物病院 (愛知県小牧市)
とても親切とてもキレイ イヌ 投稿者: ららぴ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
当時の家から徒歩5分ということもあって利用させていただいたことがあります。
場所は少し田舎なのでわかりずらいですが、外見はわかりやすいです。
駐車場もきちんとあり入りやすいですし
新しめなのもありますがなんといってもキレイでした。
私がいった時は若い院長先生と女の人がいました。夫婦かな?
ノミが発生してしまったのでノミ駆除の薬をつけていただいて
虫下しを処方していただきました。
みるみるうちにノミがいなくなってビックリしました。
先生はとても動物が好きなのが伝わるくらい犬に対して優しくして頂き
とても好印象です。
今は家が遠くなってしまったので中々通えませんが
是非また機会があれば何かあったときはこちらの病院にお世話になりたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 犬条虫症 ペット保険 アイペット