口コミ: 全国のイヌのイベルメックPI 15件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのイベルメックPI 15件

全国のイヌを診察するイベルメックPIに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: あねご さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
3歳と2歳の子供と、トイプードル2匹を連れて狂犬病の注射とフィラリアの検査、フィラリアのお薬を貰いに行きました。院内は混んでいましたが、うちの子が騒いでしまい、その姿を見て働いてる方々も声を掛けて下さったり、お会計もわざわざこちらに出向いてくれました。 先生もうちの子が騒がしい中、話を親身に聞いて頂き助かりました。
トリミングしてるトイプードルがいたのですが、上手だったので予防接種終わったらカットしに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
梶村動物病院 (香川県さぬき市)
投稿者: 廣瀬敏則 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(こまち)

動物に愛情が感じられるおばあちゃんが先生でうちのこまち(秋田犬♀)が自分から病院の中に入って、注射には怯えてたものの、終わってしまったら先生を追ってはなれようとしないぐらい懐いてしまったほど犬が安心できる病院でした。他に患者と思われる猫と小型犬がいましたがこまちが近づいてもひとめで犬や猫の性格を見抜くのか大丈夫だと笑ってみていたのに驚きました。
地元の農業高校に先生に勧められて知った病院でしたが経験豊かな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
シミズ動物病院 (茨城県神栖市)
投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
保護からの初診療をしていただきました。
しばらく前ですが、記録投稿です。

まだお迎えてしてから日が浅く、こちらもどんな健康状態・性格かを把握しきれないままに病院へ連れていく状態でした。(家では静かなタイプ)
事前に電話で保護犬の旨伝えてから、時間を決めていただきました。

採血し、フィラリア検査・検便・歯の診察をしていただき、健康状態に問題が無いことと若い犬であることがわかりました。

・前日にシャンプーしたものの、取れないダニが沢山食らい付いている
・採血時診察台の上で暴れようとし、歯を剥き出す
・きっちり採寸せず買った首輪が大きく、合っていなかった為固定しにくかった
・診察室でお漏らしする

…など、こちらの事前準備含め本当に申し訳ない状態でしたが、先生・スタッフさんとも親身に対応していただけました。

諸事情あり、飼う方向で検討しておりましたが、今回保護であることに加え、犬の性格の荒さ・扱いにくさもわかった上で、改めてその部分についてもきちんと納得した上で飼えるのかどうかと言う事も先生から念押しの問いもあり、しっかりと相談にのっていただきました。

飼い主としての立場や、犬にとってはどうしたらベストなのかを一緒に考えていただける病院だなと感じました。

○料金は初回診察代の他、予防接種分まで含めました。

初診料 540円

9種ワクチン 7,000円
狂犬病注射 済み票代 550円非
狂犬病注射代 3,000円非
狂犬病登録料 2,000円非

予算や犬の負担を考慮し、注射は二回に分ける選択も出来るそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 17,220円 (備考: 初診~予防接種代金含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
K・V・C(Kano Veterinary Clinic) (栃木県那須郡那須町)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
 私は以前、那須町に住んでいたときに犬を飼っていたのですが、その時にお世話になった動物病院を紹介させていただきます。病院名は「KVC」名前だけだと何の病院か分かりませんが、ぜひ紹介したい病院のひとつです。
 場所は那須町にあり、個人経営している非常にアットホームな病院です。最初電話した時の先生の印象は、若干無愛想な方だと思ったのですが、実際に行ってみると、親切丁寧に診察してもらえ、料金も他の動物病院に比べると非常にリーズナブルでした。また、緊急の場合は先生の携帯電話の番号も教えてくれて、非常に助かりました。
 那須町には多くの動物病院がありますが、ここの病院が一番印象に残っています。那須町近辺で動物病院を探されている方は、ぜひ利用してみてはいかがですか。
ライカ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: Ayata さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
6か月のロングコートチワワの検診とフィラリアとノミ予防のお薬のため来院しました。
初めてだったので予め電話で確認したときの受付の方の対応も明るく親切で丁寧でした。
予約は受けていないとのことだったので、診察開始の時間に行きましたが、すでに3組ほど待っていました。
少し待ってから診察室に行くと、優しそうな男性の獣医さんと看護師さんがいて、まず全身の診察をしました。
その後、フィラリアとノミ予防の相談をしましたが、いろいろな種類がある薬それぞれの特徴を説明してくれたのでわかりやすかったです。
爪切りの仕方を相談すると、説明しながら全部切ってもらえたのでびっくりしました。
ほかにもいろいろ質問をしましたが、すべてに丁寧に答えていただきました。
とても博学な獣医さんだと思います。

病気やケガではなかったので、医療技術や設備はわからず、★4とさせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 検診 ペット保険