口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(7ページ目)

全国のイヌを診察するウルソに関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
大型犬2頭 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
いつも大型犬2頭でお世話になっております。
どの先生も、また受付にいらっしゃる方も親切です。

病気や検査結果も毎回丁寧に説明してくださって、この動物病院以外は考えられなくくらい良くしていただいています!

お薬代も高くありませんし、診察代もとても良心的。
一頭の犬が、知らない人がダメで吠えたりかんだりするのですが、先生はいとも簡単に手なずけてしまいました!!

また治療をごり押しするのではなく、飼い主の治療方針もしっかり聞いてくださいます。

先生やスタッフの皆様には感謝しかありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 慢性肝炎 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: クッシングのお薬代です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
長時間待ってもやっぱりここ! イヌ 投稿者: たこりん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今年15歳のリンパ管拡張症老犬とやや太り気味の3歳やんちゃ犬のビーグル2匹がお世話になっています。実は先代ビーグルを7歳で亡くしました。その子も初めはここに通っていたのですが、余りにも混んで待ち時間が長いのと駐車するのも大変で別の病院に変わってしまったのです。しばらくして体調が急に悪化した時にその先生は原因もわからず、数週間毎日点滴に通った挙句、苦しんで亡くなりました。どんなに待たされても病院を変えなければこんなに早逝させることはなかったと心から後悔しています。
長い愛犬生活の中でたぶんお世話になった動物病院は福岡・東京・つくば・熊本で十数軒だと思いますが、やはりともだ先生が一番。今は若いO先生に診て貰っていますが、難病についてよく調べて下さって、2週間おきの血液検査も便の検査も嫌な顔もせずに適切なアドバイスをいただいています。女医のS先生も優しくて親切です。看護師の方達も笑顔がいっぱいで動物が好きって分かる感じ。
15年以上通って、いつもあふれるほど患者犬猫がいて、長時間待たされる・・それでもこれからもここに通い続けると思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 リンパ管拡張症老犬 ペット保険
料金 7,000~10,000円 (備考: 薬2週間分と血液検査等の費用も含む」) 来院理由 元々通っていた
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
お勧めですが・・混むと待ち時間が心配 イヌ 投稿者: アスパラ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
先生の 動物に対する「向き合い方」が好きです。
「いのち」にたいして、傲慢な所が全くなく、自然体でいるので犬も猫もよくなつきます。
診療の腕も納得です。
勘がいい、というのがおすすめポイントかもしれません。
駐車場がないのが難点ですが、コインパーキングは近くにあります。

まだ、開院して日が浅いので、検査キットとかお薬とかが揃っていなかったり、ホームページの作成が間に合っていなかったりしていますが、それを引いても余りある病院だと思っています。

定休日以外にも、臨時のお休みがあったりするので、確認をした方がいいかもしれません。
病院にはお知らせも出ています。

スタッフの方々も有能でテキパキとしていて、動きに無駄がありません。
それでいて、穏やかなのはとてもいいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門嚢アポクリン腺癌 ペット保険
料金 日によって違う円 来院理由 元々通っていた
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
10年以上の御付き合いです イヌ 投稿者: Caloouser57861 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
我が家に愛犬が来てから、ずっと御世話になっています。
動物を家族として愛のある診察をしてくださる信頼出来る先生です。設備的には個人クリニックの限界がありますが、昨年は、手術が必要な状態にいち早く気付いて下さり、迅速に対応出来る病院を手配していただきました。
上記の様に、その人脈にも安心して家族を委ねられる先生だと思います。
また初老の先生ですが勉強熱心で動物との接し方のレクチャーまでも丁寧に教えてくださる愛情深さがいつも好感触です。地域密着で、地域の情報もいち早く取り入れる姿勢には関心するほかありません。何よりも地域に愛されておられ、院内で知り合いに合う事もしばしばな程です。看護師さんの対応もいつも和やかアットホームなオススメのクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 フケが出る
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
先生もスタッフさんも全力投球な病院 イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
友人が保健所から保護してきた犬を連れて受診しました。去勢手術をしていただく予定でしたが、大変太っていて、肝臓の数値が高くなっていました。
その上フィラリア陽性のため、今のまま手術をするのは危険と判断されてしまいました。そして、今後はどうしたいか、こちらの希望をじっくりと聞いて下さいました。その上で、1か月ほど脂肪の流れが良くなる薬を飲んで、ダイエットしましょう、それから改めて検査をして手術ができるかを再度検討しましょうということになりました。帰りにはダイエット用のフードのサンプルもいただきました。
おかげさまでダイエットは順調で、月末に再診の予定です。
獣医さんは院長と若い男性の先生のおふたり、看護師さんは3人くらいいて、みなさん本当に言葉づかいから態度までがていねいで、こちらが恐縮するほどです。人気のある病院のようで、手術の予定が詰まっているため、なかなか手術の予約が取りずらいですし、通常の診察でも、待つときはかなり待つことになります。
医療費は他と比べると安いと思います。値段を下げて、飼い主さんにとって来やすい病院にしたいと考えておられるようで、リピーターさんが多いから混んでいるというのもあると思いますので、この混雑は仕方がないのかも知れません。
最新の設備がガッツリあるわけではありませんが、診察台を挟んで先生と飼い主の会話の量が多く、設備よりも先生の技量に負うところが多いのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肝臓の数値が高い ペット保険
料金 10000~20000円 (備考: フィラリア予防薬2か月分と、肝臓の薬1か月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ