口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(8ページ目)

全国のイヌを診察するウルソに関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
高度な二次診療施設 イヌ 投稿者: ぽこぺん さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年11月
最初は、膝に癌が出来た犬が腫瘍科を受診しました。
掛り付け病院での検査で癌が分かり、一刻も早く専門医の意見を聞きたかったのですが、やっと予約が取れたのは3週間後。
当日も予約時間から30分以上待ち、研修医の予備診察の後、犬を預けて担当医の診察・検査となりました。
その後再び研修医から説明がありましたが、担当医からの直接の説明はありませんでしたし、顔も出してくれませんでした。しかも研修医の説明がわかりにくく、突き放す様な言い方で・・・。

何のために3週間も待って受診したのかと失望しましたが、その後担当してくれた放射線科の先生が良い方で、治療内容にも納得出来たので信頼してお願いしました。
その後お会いしたどの先生も本当に熱心で優しい方ばかりで、いまだに何故あの最初の時に担当医の先生が顔も出してくれなかったのかが謎です。

それから他の犬が様々な病気で入院したり輸血や手術したりと長年お世話になっていますが、最初の腫瘍科は別として、どの先生も研修医の皆さんも本当に真摯に誠実に治療にあたってくれて感謝しております。
飼い主の方も、質問したり愛犬の情報提供したりという獣医師とのコミュニケーションの取り方が慣れてきたせいもあるのかもしれません。

様々な分野の専門医がいるので、犬の状態を多角的にしかも深く診てもらえますし、CT、MRI等の機器や放射線、抗がん剤の治療も行っています。
大學病院によっては、他科の診察を受ける時には再度紹介状が必要なところもある様ですが、ここでは要求された事がありません。必要な専門医に速やかに引き継いでもらえます。

難点は、混んでいるので待ち時間が長い事(重篤な病気の犬が多いので診察に時間がかかります)
費用が高い事(保険は窓口清算は出来ませんが後日請求できます)
土日や夜間、正月等は大學が休みになってしまう事(救急対応はできません)
時々薬の数が間違っている事(もらったらすぐに数を確認しましょう)

上記の様な難点を理解した上でも、非常に優れた医療機関だと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険 アニコム
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
診察 イヌ 投稿者: 樹氷247 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
いつもこちらの病院で診察治療お願いしてます。たまに付属のホテルも利用してますが、遠方に急遽行く事になり高齢の為、病院で預かって頂く事になったのですが、念の為の検査で肝臓機能数値がかなり悪い結果が出てしまいました。こちらでは、いつもと変わらない様子でわからなかったのですが、早期発見出来て薬も頂き治療していただき数値も落ち着きました。適切な対応していただきありがとうございました
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 口が臭い
病名 肝機能障害 ペット保険 アニコム

投稿日: 2024年01月18日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。さて、今回はホテルのご利用の際行った検査で、肝臓機能の不調が見つかり、本当に良かったですね。結果として早期発見が出来、その後の経過も良好そうで何よりです。これからも、その子の状態を見極め、適切な検査及び診察を行っていきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
やっと安心して受診できます イヌ 投稿者: ラブペット さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
信頼していた病院が、最近本当に動物の事を考えて対応してくれているか不安を持ち始め、どこかに本当に動物の事を考えてくれる病院はないかと探していました。なかなかどこも今一つと言う感じでしたが、そら動物病院の先生に見てもらって、元気になってくれた犬、猫を見てやっといい病院を見つけられて良かったと思っています。Web受付で待ち時間もあまり無くて優しく接してくれたり、しっかりと考えてくれてとても安心で、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 8780円 (備考: 2日前に採血をしてもらいました) 来院理由 近所にあった
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
犬・猫の治療対して真剣に対応していただいています。それ故にペットを飼う場
合の基本的な知識がない、ペットの状態をしっかり観察し、受診時必要な情報を
きちんと先生に伝えられない等の飼い主さんにはかなり厳しい口調でお話されま
す。スタッフの方にもペットの事を第一に考えて行動しないと同様に厳しい口調
で指導されます。なので初診の場合は怖い先生だなと思うかもしれませんが、決
してそうではありません。

残念ながら亡くなってしまいましたが、先代の愛犬の場合もベストをつくして
治療にあたってくれました(専門検査機関の紹介・専門医の紹介等)。
今も先代の連れと2代目がお世話になっています。

あと、AHTさんが不足しているようで先生が苦労されておられるので、厳しい
先生ですが新しいAHTさんが働いてくれるよう願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 別途肝臓用サプリメント代1ヶ月分、肝パネル血液検査代金を含む) 来院理由 元々通っていた
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
犬を飼い始めた当初、他院に通っていたのですが、あまりにも診察台が高く(先生はとても良い方でした)泣く泣く別の病院を探していたときに、口コミで高評価のこちらをみつけました。以来、こちらにお世話になっています。先生はとてもお若い方ですが、こちらが納得行くまでわかりやすく説明をしてくださいます。また、診察代はこのあたりではかなり良心的で、明朗会計です(代表的な検査・治療費用は待ち合い室に張り出されています。また、特別なものに関しては、実施前にざっくりとした金額を教えて下り、実施するかどうかの確認をしてくださいます。このあたりがあいまいな病院も多いので、とてもありがたいことです)。これからも、長くお世話になれたら良いなと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 20,000円 (備考: 検査費用含む) 来院理由 元々通っていた