口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件

全国
薬:

微尾の母 さん
2024年03月投稿

素晴らしい動物病院に出会えて幸せでした。

( 家庭動物診療施設 獣徳会 、愛知県愛知郡東郷町 )

19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。

幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。

亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこを
した時「歩きたい」サインをしたので、支えられながらも数歩あるき
ました。そして満足したように横になった時、静かに目を閉じたのです。

飼い主として・・、微尾は犬として・・、この様に幸せな最後を迎える
事が出来たのも 獣徳会動物医療センターの主治医の先生をはじめ、
常に最新の動物医療を施して下さいました先生方、いつも明るく優しさ
溢れる笑顔で迎えて下さった婦長さん達スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。

さらに、この動物医療センターさんが地域の子供達へ「命の大切さを
伝える授業」から始まったCANBEの活動に参加させて頂いた事は
私の宝物のような経験でした。
更に進歩したこの活動は、東京大学・一般学術研究発表をはじめ、遠く
フランスに於いてもその研究発表に高い評価がなされました。

幼い子供達への活動だからこそ、この動物医療センターのスタッフ全員
が優しく丁寧な対応を身につけていらっしゃると思っています。
この動物医療センターを訪れてみると、どの動物病院には無い「心」が
あると感じられると思っています。

(微笑みの尻尾。微尾という名前の由来です。)

家庭動物診療施設 獣徳会
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2024年02月
ウルソ, アンチノール

しもの さん
2023年08月投稿

安心できます

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

2017年よりお世話になっていますが、ダイエットも成功し、手術も何回かしましたが、それでも健康で元気にいられるのは先生方のおかげだとも思っています。
2匹見ていただいていますが、丁寧に診察いただきいつも感謝しています。
初めの頃は保険にも入っていなかったので、お金はかかりましたが、今はペットの保険を利用し、安心して診察も手術も受けられます。声に出さない動物の思いを汲み取るのは難しいですが、先生方がよく見てくださるのでとても信頼してお任せできます。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2023年08月
肝・胆・すい臓系疾患
アイペット
他病院からの紹介
投稿日: 2023年08月21日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。また、長きに渡りご来院いただき感謝申し上げます。おっしゃる通り、声に出せない動物に代わって、ご家族様と共に、末永く元気で長生きできるように、出来る限りのことをしていきたいと思っています。今後とも、宜しくお願いいたします。

リシテア240 さん
2023年06月投稿

丁寧 親切

( さくら動物病院 、東京都八王子市 )

我が家はトイプードル老犬2匹を飼っています。昨年も、1匹がお世話になりました。

今月はもう1匹の方がお腹が、少し膨れていたのが気になり連れていくと、直ぐに先生からの触診後、説明を受け血液検査をしてくれました。

なんせ老犬です。
先生は今後のケアも親身になって提案して下さり相談にものって下さいました。

先生の対応も料金も本当に良心的で、安心して通院する事が出来ています。

今まで通っていた病院は料金も高く、しかもなかなか下痢等が治らないとの事があり周りの方々に相談し、教えてもらったのがこちらの病院でした。

紹介してくれた友人達には本当に感謝しています。

さくら動物病院
2023年06月
循環器系疾患
太った
胆嚢炎

匿名希望 さん
2022年09月投稿

的確な診療

( ARどうぶつ病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

中型犬。
ブリーダー購入時より寄生虫2種寄生あり、下痢・血便・嘔吐やら白血球の低下等みられていた。動物病院4軒目でこちらの病院にたどり着けた。
医師は初期より的確な診断・治療を行ってくれたおかげで、犬も元気になった。今も、体質に合った薬を処方してもらっている。
避妊手術もしてもらったが、傷はとてもキレイ。腕が良いのがわかる。
また、人間ドッグのような、健診が素晴らしい。1年に1度すすめられるが、レントゲン・採血・腹部エコーをして下さる。そこで疾患が改善したか等みて下さるので、飼い主にとってはとても安心がある。
医師も動物に対し、とても優しい。飼い主には悪いところはしっかりアドバイスを下さる。動物1番という所が信頼できる。
ナースも優しくて、いつも動物に声かけしてくれたり、配慮して下さる。
犬を洗ってもらったが、とても綺麗にしてもらえた。
ペットホテルもお願いした。持参したエサをきちんと与えて下さり、遊んでくれたりしているようである。
駐車場は近隣の駐車場にとめると、何円か下さるようです。
動物病院ジプシーの方は是非こちらをおすすめします。

ARどうぶつ病院
2021年
下痢をしている
胆泥症
看板で知った
ビオイムバスター, ウルソ

モン さん
2022年07月投稿

全身見てくれます!

( プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター 、神奈川県相模原市中央区 )

今は完全予約制となり待ち時間もさほどなく毎月通って投薬を受けています。正直特に安くは有りませんが安心してます。高齢犬の為無理なく健診しながらの投薬は受けた事はありません。月事に違う検診で長生きしてくれてこの上ない幸せです。違う病名からでもイヤな顔せず、飼い主にも安心を頂いてます。検査で数値が悪いと先生の方から連絡がありました。検査しながら薬も増えましたが、ここまでやるとなにかあってもやりきった感がありますよ。

プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター
イヌ 《純血》 (キャバリアキングチャールズスパニエル)
2022年07月
循環器系疾患
心臓病
SBIいきいき少短
アビナック, ウルソ, アムロジピン, すぱか-る, ピモメハ-ト