口コミ: 全国のイヌのガスター 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのガスター 9件

全国のイヌを診察するガスターに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

本牧アニマルホスピタル (神奈川県横浜市中区)
投稿者: マリー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
口コミがないので不安ながらも、夜8時まで診察されてるので、門をたたいてみました。
シャイな先生ですが、真面目で丁寧に診察してくださいます。動物ファースト+飼い主にも負担ない治療を提案してくれますし、私がネットで得た浅はかな情報も適当にあしらう事なく聞いてくれますし、丁寧に説明してくださいました。
サプリメントの相談をした際も、先生に知識がなくても、次回までに調べてくさださる誠実な先生です。
お願いしてなくても、前回お話されたサプリの件ですが、と言われた時は本当に感動しました。

駐車場は多分1台です。無理すれば2台?
動物保険に対応されてないので、治療明細を頂き自己申請する感じです。
我が家の愛犬は重い病気を2つ抱えているので この15年間でいろんな病院に足を運びましたが、こちらの病院は誠実な先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: ローズ283 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
7歳のミニチュアダックスフントが半年前から吐いたり、下痢したりが多く、他の病院に行っていたのですがあまり良くならず、ストレスじゃないかとか、胃薬飲むくらいしかなかく、心配していました。
こちらの病院では考えられる病気について説明され、血液検査やレントゲン検査、超音波検査をしていただいたところ、腸が怪しいとのことで,内視鏡検査を行いました。腸の細胞の検査をしてリンパ腫という癌であることがわかりました。お腹を切らなくてすんだので次の日には退院できました。
今は抗がん剤治療を行っています。抗がん剤による治療で調子が悪くなることもありますが,「今日の薬ではこんなことが出るかも。」とか予防策を説明してくれて「調子はどうですか?」と電話をくれ,不安なことを聞けました。
検査について内容や料金を説明してくれた上で,検査するか相談できましたし、結果についてとても丁寧に話していただけました。まだまだ治療中なのですが、大きな病気に不安な私を助けてくれています。とってもお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 近所にあった
動友ペットランドクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: 真由 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
二週間ほど前から後ろ足の指が晴れていたので連れていきました。私は高校生なのですが、高校生でもわかるようにとても丁寧に先生が説明してくださり、話もよく聞いて下さりました!すぐに治療をしないで、色々な選択肢を教えて下さり、薬を出していただきました!とても丁寧に接してくださってすごくいい印象でした!
犬はとても吠えてしまい迷惑をおかけしましたが看護師さんが抑えていてくださりとても助かりました。
一週間後にまた予約をしようと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 足の腫れ ペット保険
料金 5,830円 来院理由 元々通っていた
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
投稿者: Resveratrol さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
日本スピッツ10歳オス

他の方もおっしゃるように余計なことを言うと
[だまってよっ!]と怒られます

看護婦さんや過剰な設備がなく先生ひとりで
電話応対~治療~会計~アフターをこなしますので
お客様対応を望まれる方にはかなり不向きです

1:犬の目・ツヤ・気をみるだけで体の状態がわかる(カンのするどさ)
2:スピッツの中型犬でも一発で腕から採血できる(毛を剃らず)
3:手術時間が極端に短い(犬の体力消耗を最小限にする)
4:切開の傷口が小さい(開口して内臓が空気暴露する面積を小さく)
5:過剰な薬は出さない(肝臓のリスク軽減)
6:意味の無い手術や投薬はしない(動物を愛するがために)
7:設備は最小限に抑え自己負担に患者負担を軽減

どうでしょう、こんな獣医はあなたの近くにいますか?

人間社会のお医者さんでもできない、TVでよく言うゴッドハンドです。
診療所自体はあまり整備されておりませんが、豪華な設備で患者を納得させるような手段はつかいません。

[得意な診療領域 : 中毒]となっていますが他院で無理な手術や過剰投薬などをされた動物は受けてくれないとおもいます。

※動物の容態は簡素化した説明しかありませんがかなり的確です。(安心してください)
※多忙な先生なので常にピリピリとしています!注意してください
※むずかしい先生ですが、お話しを楽しめるかたは好意的に接してくださいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 老化性疾患 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
地元では定評のある古い動物病院だそうで、転居前にかかっていた獣医さんに『信用できるよ』と紹介されて行きました。
チャコは特に具合が悪くはなかったのですが、2週間ほど元気がなくて、妙に寒がり元々食も細いのにさらに餌を残す様になって心配になり診てもらいました。

血液検査でアジソン病と診断されましたが、とても珍しい病気らしく以前の先生は『診断つけにくい病気なのによく分かったなあ。』言っていました。
先生もアジソン病は初めてだそうです。
チャコはここで早い治療を始められて、本当に命拾いしました。

先生の説明は丁寧でわかり易かったです。
チャコは薬さえ飲んでいれば大丈夫みたいですが、一生飲まないといけないとのこと。
しかも先生が心配するくらい高価な薬で、そのため薬代はほとんど原価にしてくれています。
その他に目や耳を診て頂いてますが、他の病院より安くて申し訳ないくらいです。

ワンコ仲間は『早い安いで予防接種の穴場よ』と言っていました。
地味な病院なので、おしゃれな人向きでは無いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 5500円 (備考: ほとんど薬の料金) 来院理由 他病院からの紹介