口コミ: 全国のイヌのガスター 10件

ガスター

さくら871 さん
2023年11月投稿

思いやり診療

( ウィルペットクリニック 、静岡県浜松市中央区 )

慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。

ウィルペットクリニック
2023年11月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
慢性膵炎 ヘルニア てんかん
リリカ, フィロコックス, セレニア, ガスター, エピレス

マリー さん
2019年02月投稿

誠実な先生に出逢えました

( 本牧アニマルホスピタル 、神奈川県横浜市中区 )

口コミがないので不安ながらも、夜8時まで診察されてるので、門をたたいてみました。
シャイな先生ですが、真面目で丁寧に診察してくださいます。動物ファースト+飼い主にも負担ない治療を提案してくれますし、私がネットで得た浅はかな情報も適当にあしらう事なく聞いてくれますし、丁寧に説明してくださいました。
サプリメントの相談をした際も、先生に知識がなくても、次回までに調べてくさださる誠実な先生です。
お願いしてなくても、前回お話されたサプリの件ですが、と言われた時は本当に感動しました。

駐車場は多分1台です。無理すれば2台?
動物保険に対応されてないので、治療明細を頂き自己申請する感じです。
我が家の愛犬は重い病気を2つ抱えているので この15年間でいろんな病院に足を運びましたが、こちらの病院は誠実な先生だと思います。

本牧アニマルホスピタル
看板で知った
プリンペラン, ガスター, ラクテック, リン吸着剤

ローズ283 さん
2019年01月投稿

内視鏡検査で腸の病気がわかりました。

( みずえ動物病院 、東京都江戸川区 )

7歳のミニチュアダックスフントが半年前から吐いたり、下痢したりが多く、他の病院に行っていたのですがあまり良くならず、ストレスじゃないかとか、胃薬飲むくらいしかなかく、心配していました。
こちらの病院では考えられる病気について説明され、血液検査やレントゲン検査、超音波検査をしていただいたところ、腸が怪しいとのことで,内視鏡検査を行いました。腸の細胞の検査をしてリンパ腫という癌であることがわかりました。お腹を切らなくてすんだので次の日には退院できました。
今は抗がん剤治療を行っています。抗がん剤による治療で調子が悪くなることもありますが,「今日の薬ではこんなことが出るかも。」とか予防策を説明してくれて「調子はどうですか?」と電話をくれ,不安なことを聞けました。
検査について内容や料金を説明してくれた上で,検査するか相談できましたし、結果についてとても丁寧に話していただけました。まだまだ治療中なのですが、大きな病気に不安な私を助けてくれています。とってもお世話になっています。

みずえ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2019年01月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん
吐く
リンパ腫
20,000円
抗がん剤, ステロイド剤, ガスター

真由 さん
2017年10月投稿

ボストンテリアの後ろ足の腫れ

( どうゆうペットクリニック 、東京都渋谷区 )

二週間ほど前から後ろ足の指が晴れていたので連れていきました。私は高校生なのですが、高校生でもわかるようにとても丁寧に先生が説明してくださり、話もよく聞いて下さりました!すぐに治療をしないで、色々な選択肢を教えて下さり、薬を出していただきました!とても丁寧に接してくださってすごくいい印象でした!
犬はとても吠えてしまい迷惑をおかけしましたが看護師さんが抑えていてくださりとても助かりました。
一週間後にまた予約をしようと思います!

どうゆうペットクリニック
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年10月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
足の腫れ
5,830円
レネバル, オンシオール, ガスター

Resveratrol さん
2014年11月投稿

すごい先生です!

( 三鷹獣医科病院 、静岡県磐田市 )

日本スピッツ10歳オス

他の方もおっしゃるように余計なことを言うと
[だまってよっ!]と怒られます

看護婦さんや過剰な設備がなく先生ひとりで
電話応対~治療~会計~アフターをこなしますので
お客様対応を望まれる方にはかなり不向きです

1:犬の目・ツヤ・気をみるだけで体の状態がわかる(カンのするどさ)
2:スピッツの中型犬でも一発で腕から採血できる(毛を剃らず)
3:手術時間が極端に短い(犬の体力消耗を最小限にする)
4:切開の傷口が小さい(開口して内臓が空気暴露する面積を小さく)
5:過剰な薬は出さない(肝臓のリスク軽減)
6:意味の無い手術や投薬はしない(動物を愛するがために)
7:設備は最小限に抑え自己負担に患者負担を軽減

どうでしょう、こんな獣医はあなたの近くにいますか?

人間社会のお医者さんでもできない、TVでよく言うゴッドハンドです。
診療所自体はあまり整備されておりませんが、豪華な設備で患者を納得させるような手段はつかいません。

[得意な診療領域 : 中毒]となっていますが他院で無理な手術や過剰投薬などをされた動物は受けてくれないとおもいます。

※動物の容態は簡素化した説明しかありませんがかなり的確です。(安心してください)
※多忙な先生なので常にピリピリとしています!注意してください
※むずかしい先生ですが、お話しを楽しめるかたは好意的に接してくださいます。

三鷹獣医科病院
イヌ 《純血》 (日本スピッツ)
2014年11月
早朝 (6-9時)
下痢をしている
老化性疾患