口コミ: 全国のイヌの目やにや涙がでる 317件(9ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 317件の一覧です。

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
人生初の動物病院 イヌ 投稿者: トイプーユウ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
人生初、動物病院に行きました。とても清潔で、スタッフの対応も気持ち良かったです。特に眼科に精通されてる副院長に診察を受けましたが、眼の事はもちろんのこと、初めて犬を飼う私達に対し、ワクチンや感染症、その他しつけの仕方まで丁寧にご指導頂きました。先生は、動物眼科専門クリニックで研修されておられるようです。獣看護士の方々も親身に接して頂きました。他の病院に行った事はありませんが、この病院が素晴らしい病院である事は、間違い無いです。
病名 流涙症、その他 ペット保険
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
おすすめです イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
15年ぐらい前に知人に紹介されてからずっとかかっていました。最初はあまりしゃべられない先生でとっつきにくい感じがしていましたが、犬の調子が悪いときは日曜日でも点滴をしてくださり、本当に安心できました。犬が亡くなる前に受診した時には先生が自ら犬を抱えて車へ乗せてくださりました。
ここを紹介される前には2つの動物病院にかかりましたが、何処よりも安くて親切で信頼できる先生です。先生の他の職員の方々も皆さん親切です。
とても地域の人に人気のある動物病院なので、いつ行ってもいっぱいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
優しく丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: wanwan_kn さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の涙の量が多いのが気になり来院しました。

眼の様子をくまなくチェックしてくれて
目頭の睫毛から涙が流れ出てしまっているので
目頭の睫毛を抜いてあげると改善すると教えて頂きました。今は定期的に睫毛抜きに通っています。

睫毛を抜いてもらうようになってから
涙が流れでる量が格段に減りました。ドライアイ予防で教えて頂いたホットパックも継続しています。

眼の症状で来院しましたが、診察室では全身のチェックを丁寧にしてくれますし診察台の上だと緊張してしまう愛犬にもとても優しく接しながら診察してくれます。

嘔吐の症状でお腹のエコー検査をして頂いた際も、他の病院だと検査の時に愛犬を預けてしまうことが多いですが、トレアさんは診察室内で一緒に画像を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいですし安心して検査をお任せできます。

院長先生はもちろん他のスタッフさん達も優しく、来院すると愛犬に声をかけて頂けるのが嬉しいです。予約優先制なので待ち時間も短いですしLINEで予約が取れたり、心配な事があった時も来院が必要か相談できるのも大変有難いです。

とても信頼できるおすすめの病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4500円 (備考: 初診時) 来院理由 近所にあった
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: レアレア さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
パグ10ヵ月、去勢手術と唇にできた出来物を取って頂くため、院長先生にお世話になりました。麻酔のリスクには心配してましたが無事終了。術後の経過も良好で傷口もキレイです。唇の出来物は組織検査に出してもらい、後日電話がきて大丈夫とのことでほっとひと安心。対応もよく、分かりやすい説明で信頼、信用ができる先生です。何かあれば、今後もこちらの病院にお願いしたいと思います。また、駐車場の送迎をして頂けるドライバーさんも優しくて、とても親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
ずっと通います! イヌ 投稿者: GKB さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
14才のダックスをいつも診てもらっています。
今まで合う病院がなかなかありませんでしたが、やっと信頼できる先生、スタッフの方に出会えました!
不安で色々と質問してしまうのですが、納得いくまで説明してくださいます。
以前、13才のダックスがリンパ腫で亡くなってしまったのですが、もっともっと早くこの病院に出会えていたら、もう少し長く一緒にいれたのにな………と思います。
どんな小さな事でも親身になって聞いて、診てくださるので動物病院で悩んでいる人には絶対お勧めします!
これからもいっぱい頼りたいと思います 笑