口コミ: 全国のイヌの鼻水が出る 72件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの鼻水が出る 72件(7ページ目)

全国のイヌを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
親子三代お世話になってます イヌ 投稿者: らんちゃんの家族 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
初診は出産後断尾を病院に断られペットショップで紹介して頂いて訪れました。
綺麗で可愛い病院なのでそれだけで通いだしたのですが、先生が丁寧に見て下さる事や、機材がだんだん増えて充実してきたことなどで気が付けばその時の仔達13歳になりました。
御多分にもれず色々な病気や出産その都度丁寧に診察してもらい特に妊娠の時はスメル検査でわなく当時ブリーダーの方がびっくりするような検査(ホルモン検査)をしてもらい、見事受精しました。
赤ちゃんの時から診て頂いてるので病歴や注意点などきっちり押さえてもらってるので安心してお任せしています。
昨年お婆ちゃん犬を亡くしてしまった時も最後まで良くして頂いて看護師さんにも、ずいぶん悲しんでもらって私の心も癒してもらいました。

どこか良い獣医さんいない?と聞かれたら自信をもって紹介しています。

(お婆ちゃんです)

(孫です)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
  • 抗生剤
  • エンロクリア錠
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
どのような小さい不安も イヌ 投稿者: Akeyama さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
 元気のない犬を心配になって受診させた。元気がないだけで、「ご飯は食べる」「おやつも食べる」「お散歩も行く」なのにいつものように元気に動かず気になってしかたがないと伝えると、犬に話しかけながら触診をはじめた。犬も先生や助手の方々のことが大好きなようでしっぽを振ってされるがままになっていました。
 その後、先生から「風邪ぎみのようですが心配することはないですよ!でも、せっかく来たので、血液検査とレントゲンとエコーでお腹のなかを診させてください。料金は全部で○○○○円になりますけどいいですか?」と事前に教えてくださいました。
 助手さんも犬をリラックスさせるように、マッサージをしてくれたり、ブラッシングをしてくれたりしました。私にも検査の仕方を教えてくれたり、どんなことがわかるかを説明してくれました。
 病院内もとても明るく清潔になっていました。
 他の飼い主さんといろいろとお話ができて、病院の雰囲気もとてもよく、緊張せずに居ることができました。
 緊急の犬が来て、「緊急に処置しなければならない犬がいるので30分ほどお待ちいただけますか?」と先生が待合い室に言いに来てくださいました。ちゃんと診察にきた動物の様子を把握して動いてくださる先生方に、一段と安心して受診できることがわかりました。これからも大切な犬はここでケアーしてもらおうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 かぜ ペット保険
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
迅速で安心できる対応 イヌ 投稿者: 緑雨679 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
こちらは、我が家からは少し遠いのですが、土日も夜間も受診できますし、医療設備も整っていて、いつも迅速で安心できる対応をしてくれますので、なにかあればいつもこちらを利用しています。
獣医さんもたくさんおられ、お気に入りの先生を指名できるのもありがたいです。獣医勤務表で、お気に入りの先生の勤務日を確認して受診しています。
先日も、うちのミニチュアダックスの鼻水が突然止まらなくなり、鼻がかめないせいで鼻の穴が詰まってとても苦しそうな状態になり風邪かなと思って受診しました。すると、口の中を確認して、原因は歯槽膿漏とすぐ判断して、抜歯の手術の予約をすぐとってくださいました。手術後、鼻水で苦しんでいたことがうそのようにすっきりしてほんとにありがたかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
時間外でしたが イヌ 投稿者: Caloouser63003 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
快く診察をして下さいました。
チワワの♂が昼間に海に散歩に行って帰りは普通だったのですが帰ってから、エサなどを食べなくなり、いつもと様子が違い慌てて診察していただける動物病院を探しました。ようやく、ネットのクチコミで連絡すれば診てくれるかもしれないとのことで電話をし、丁寧に診察していただき、本当に助かりました。診察前の電話でもアドバイスをいただき、あれ程、水分をとりたがらなかったのに飲んでくれたりと心強かったです。
特に問題はないといわれ、次の日も異常があれば、連れてきてと言われましたが大事なかったので家で大人しくさせていました。
午前中に先生の方から直接電話をいただきました。特に異常がなさそうなら様子を見て構わないこと、何かあれば連れてきてくださいね。と言っていただけました。
まさか、そんな、お電話までいただけるとは思わなかったので本当に親身な先生だな、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: Caloouser62650 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
先日は私の愛犬を見て頂き誠にありがとうございました。少し咳き込むような感じがあったので、心配で診てもらったのですが、丁寧に診て頂いてくれたので安心しました。その後に処置もしっかりとしてくださり、私の愛犬もすっかり気に入ってしまったようです。通院はしていきますが、ここで診てもらったのが良く、元気になっています。もうすぐ通院も終わるかな?と考えていますが、また、何かあった際はお世話になろうと思うくらい、良い病院です。最初はネットで色々と検索していたのですが、知人からの紹介で行きました。少し私の家からは遠いのですが、愛犬のためなら頑張ろうと思います。少しでも愛犬と長く一緒に生活したいので、またよろしくお願いいたします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る