口コミ: 全国のイヌのよだれが大量に出る 64件

全国
症状:

ルナママ さん
2024年01月投稿

安心できるかかりつけ医

( マーサ動物病院 動物医療センター 、神奈川県横浜市金沢区 )

3代にわたり愛犬の健康管理をして頂いていますが、院長先生はじめ、奥様や他の獣医師の先生、動物看護師の皆さん、スタッフの方々皆さんが優しく親切で、いつも安心して受診出来ています。
不妊手術や病気の手術の際も 確かな技術と
細やかなご配慮により、毎回何のトラブルもなく順調な経過をたどり、健康が維持出来ています。

マーサ動物病院 動物医療センター
2023年
腫瘍(良性)
抗生剤

ナッチと一緒 さん
2023年09月投稿

もうダメかと思っていました。

( ピリカ動物病院 、北海道旭川市 )

母の飼っていたワンちゃんで老犬
その母は先日亡くなり引き取って
きたワンちゃんでした。
すぐにご飯を食べなくなり、母のあとを追うのかぁ~(;_;)と思っていました。
顔をナデナデしていて喉の横にシコリを見付けて、食欲のないのはこれが原因かなぁ~と。
病院に連れて行こうかでも金銭的余裕が無く迷ってました。
朝お電話してお話ししました。
「今日は、そんなにかかりませんよ」
って言ってくれたので、来院しました。すぐに診てくれました。
血液検査をして、歯の病気でした。
高額な治療は進められず僕にでも支払える治療方法を考えてくれました。
帰って来てすぐにご飯を食べてくれました。びっくり❣です。お注射がきいたみたいで見違えるように元気になりました。
先生ありがとうございます。
看護師さん爪をキレイにしてくれてありがとうございます。
先生、看護師さん皆さん本当に感謝しています。
ピリカ動物病院は最高に安心できる病院です。僕も動物ならこの病院にして欲しいです。
これからも、治療よろしくお願いします。

ピリカ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2023年09月
歯周病
抗生物質

まち さん
2022年09月投稿

愛犬と飼い主さんの気持ちを分かってくれる病院です

( 横浜りゅう動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

我が家の愛犬は16歳と5ヶ月の腎不全の子でした!りゅう先生の病院に来る前は他の病院でしたが、りゅう先生に主治医になって頂き本当に良かったと思っています!
愛犬の事は勿論、飼い主の気持ちにも寄り添った説明などしてくれました!最後の方は素人の自分がみても全てにおいて絶望的な数値でした、一応りゅう先生の病院がお休みの時に困るので駆け込み病院も紹介して頂きました、他の獣医師さんは皆さんお手上げ状態です…気持ちはわかりますが、美味しい物をあげて余生を楽にしていきましょう!と
ただ愛犬は酷い数値でもご飯は頑張って食べてくれていました、りゅう先生は「凄く頑張ってくれてます」って諦めた言葉ではなく、まだしっかりご飯を食べる愛犬や飼い主(自分)の意思を尊重した言葉や治療法を考えてくれました、そして看護師さん達も愛犬の様子や顔を見ていてくれてます!
息を引き取る1日前に看護師さんが「○○ちゃん飼い主さんに沢山お話していますね」って本当に見ててくれてるんです
良い病院でお手上げ状態の数値の愛犬を見放さず最善の方法で一緒に戦ってくれるりゅう先生、愛犬が何か言っていると分かる看護師さん、本当にこちらの病院に通えて自分も愛犬も良かったです♡残念ながら愛犬は逝ってしまいましたが、こちらの病院だから愛犬も自分も最後の最後まで頑張れました!そして先に愛犬が逝ってしまうのが怖くてたまらなかった自分に愛犬は話しかけてきてたのが気のせいでは無かったって思わせてくれた看護師さん♡
本当にありがとうございました、
悲しいだけではない奇跡の様な素敵なお別れを迎えることができました❣りゅう動物病院のスタッフさん皆様のおかげです

横浜りゅう動物病院
2022年09月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
その時の処置、薬により円
投稿日: 2024年04月21日

まち様

この度はご評価のコメントをいただき、ありがとうございます。
当院は少しでも飼い主様やわんちゃん猫ちゃんに寄り添えるよう、一緒に話し合って診療を作り上げていけるように常々心がけています。
「りゅう先生に主治医になって頂き本当に良かったと思っています」というお言葉、本当に嬉しく思います。
よりたくさんのどうぶつたちを救っていけるよう、尽力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

uzu さん
2022年09月投稿

犬のよだれ

( 桜ヶ丘どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

ワンコをお風呂に入れた後、吐いたり、いつも垂らさないヨダレをずっと垂らしている状態になり電話を入れて急遽タクシーで連れて行く事になりました。
(予約は必要ありませんでした。)
熱中症の様でした。
診て頂き、直ぐに良くなりました。
見ていて 先生、フロントの方、スタッフさん、皆さんペットに愛情有るのが伝わり、
コチラでお世話になる事に決めました。
結構混んでいる時も有りますが、外でも待てるので、直ぐマーキングをしようとするうちのワンには助かります。

桜ヶ丘どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2020年

りん さん
2021年10月投稿

口の中に腫瘍

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

ヨダレがひどく口元をいらうと痛がり食べる事も出来なくて衰弱…ネットで皆さんの口コミをみて来院しました。
キレイな施設で先生も優しく親身になって話を聞いてくださいました。
今、食べる事が出来ないのが可哀想だから食べれるようにしてあげましょうと言って下さいました。口の中に腫瘍が出来てたのを取り除いてくださり歯石を取って下さいました。朝病院に連れて行って夕方手術が終わり家に帰ってきて、元気になっているのが目にみて分かるほどでした…先生に感謝です。家に帰って涙が出ました。食べる事が出来なくて弱り切っていたのが嘘のように喜んでご飯食べてくれました。おやつも喜んで食べてます、先生そして動物病院の皆様、りんを見てくださり本当にありがとうございました。
そして、これからもよろしくお願いします。

konomi動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2021年