口コミ: 全国のイヌの耳をかく 567件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳をかく 567件(8ページ目)

全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 567件の一覧です。

大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
院内はとても綺麗でお洒落な病院です。

狂犬病の予防接種や混合ワクチンの接種の時には、副反応の事もとても丁寧に説明してくれました。

これまで通っていた病院では注射の際に「キャン!! 」と泣いてしまっていたのですが、こちらでやって頂いたら泣かずに大人しくしていたので驚きました。

今回、耳を痒がっていて頻繁にぶるぶる頭を振って辛そうだったので診て頂きました。
耳毛を綺麗に抜いてくれて、耳の洗浄の仕方、薬の塗り方を、家でも出来るように丁寧に教えて頂けました。
安心して家でも自分で出来そうです。

診察の最後には、他に何か気になる事や不安なことがないか必ず聞いてくれるので、飼い主にも寄り添った診察で安心です。

先生もスタッフさんも、気さくでとても親切です。予約無しで行けるのも安心です。

近くに頼れる動物病院が出来て本当に良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ミミピュア
すぎもと動物病院 (福岡県久留米市)
信頼できます イヌ 投稿者: パック590 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
チワワ、3歳
度々、何かあれば心配で受診しますが
細かく、心配事や分からないことを尋ねると親切に納得できるまで分かりやすく教えてくれます
飼い主は、何かあれば
自分の大切なペットにとにかく薬や治療と考えますが
今、治療が必要な状況なのかしっかりと飼い主に伝えていただき
無駄な処置や処方もなく安心して帰ることが毎回!!
先生の助言や診断を疑うことなく帰宅してます   笑笑
また、気軽にこの程度の症状なのにと思っても、気兼ねなく受診できます
信頼してます!!
病名 炎症 ペット保険
  • なし
きのした動物病院 (静岡県浜松市中央区)
大人気の動物病院です イヌ 投稿者: yrmy さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
もぉ何年もお世話になっております。きのした先生はとても親切で動物を大切にしてくれる先生です。遠くから通ってる患者さんもいていつもとても混んでいます。人気の病院はどこもそうなので長い時間待つのはしょうがないですが、待つのが苦手な方には少し大変かもしれません。うちの子は定期的に耳の中が荒れてしまい通っていますが処方していただいた薬ですぐよくなります。肌が弱いので根気よく治していくことしかできないのですが最近は荒れる頻度も少なくなり完治も近いのかなとうれしく思います。去勢手術や歯石とりなどの全身麻酔の手術もしておりますが必ず先生が見ていてくれるので安心して任せられます。浜松で動物病院に悩まれてる方がおりましたら是非受診してみてください。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 6800円 (備考: 耳に入れるお薬と飲み薬2週間分です。) 来院理由 元々通っていた
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
4年前に18歳まで生き抜いたシーズーをお願いしてました。
17歳時にもともと悪かった目が悪化して、それまで通っていた戸塚の某医院で見ていただいていましたが、眼球摘出と言われ高齢の為、無理と判断してセカンドオピニオンでこちらにお伺いしました。
眼球は手術せず温存で乗り切り18年の生涯を無事に迎えられました。
本当にありがとうございました。
昨年末から保護犬のシーズーを迎え入れ再度、プリモさんにお世話になっております。
先生、スタッフの方々はとても親切、丁寧な対応で安心してお任せできます。
遅くまで通常診療していただき、定休日もなく営業されているのには本当に頭が下げります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2021年04月28日

ラッピー 様

この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
高齢のワンちゃんをセカンドオピニオンとして知らない病院で受診することは、とても勇気のいることだったかと思いますし、18年間という長い年月を一緒に過ごせてシーズーちゃんもとても幸せだったのではないかと思います。
当院を信頼して預けていただいて、治療に携わらせていただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、いつでも患者様が通いやすいような診療体制を整え、地域の患者様に寄り添える動物病院を目指し、これからも尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター (埼玉県さいたま市岩槻区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
お友達に教わり、自宅から1時間かかるけど受診しました。
朝8時半から診察開始。
8時20分に入口が開き、診察券を入れる機械で順番を予約します。
初診で8時20分に行き5番目で、車内で待ってると携帯に電話をくれます。
皮膚科の先生を指名したので、待時間15分位でした。
診察も丁寧で、こちらの話をよく聞いてくださり、最後には「何か質問、疑問点等ございますか」と確認して下さいました。
まだ2回しか受診してませんが、近くの有料道路の領収書を見せると有料道路補助金が出ると貼り紙がありました。
診療明細書を頂く時に「ペット保険に申請したいので病名を記入して下さい」と毎回お会計時に言わないと記入がないのが弱点です。
病名 外耳炎 ペット保険 FPC
料金 6,545円 来院理由 知人・親族からの口コミ