口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 291件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 291件(8ページ目)

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 291件の一覧です。

公園通りペットクリニック (東京都練馬区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 雛罌粟013 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけだった病院に不信感と不満があったので、知人から聞いてこちらの病院に通い始めました。

男の院長先生と、女の獣医さんの二人でやっているこじんまりとした病院で、いつも混んでいる印象です。

どの飼い主さんも、うちの子はここの病院が大好きなんです、って言うくらい、犬は皆喜んで病院へ入っていき、我が家の犬も例外ではありません。病院は広くはないですが、アットホームで清潔な感じです。

診察は、丁寧で的確で、説明もわかりやすいです。日曜日も午前中はやっているのでありがたいです。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 自己負担分です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
キャバリアちゃんが看板犬の病院 イヌ 投稿者: ぱーこ母 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

心臓疾患が多いキャバリアなので、キャバリアのラブくんが看板犬で待合のソファを温めていてくれる、こちらの病院を選びました
なのでキャバリア特有の疾患のことなども安心して相談できます。

お薬の説明が丁寧で、治療の進め方も顕微鏡で見た画像や
エコーでの画像などをもとに説明していただけ、
今の状態でどんな治療を選べばよいか親身に考えてアドバイス
してくださり、納得して選択できます。

先住犬を癌で亡くしているので、腫瘍認定医というのも心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎・皮膚炎 ペット保険 アイペット
  • オスルニア
  • エピオティックペプチド
  • セファクリア
  • ウルソ
  • ネクスガートスペクトラ
かば動物クリニック (静岡県浜松市中央区)
外耳炎の検査・治療 イヌ 投稿者: はこべ992 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。
後日、2回ほど麻酔をかけて耳の洗浄をおこなっていただき、その後は自宅での点耳薬、抗アレルギー薬、抗生物質を飲ませながら通院を続けました。
薬を切ると症状が再発するので、現在も点耳薬とアポキルだけは続けています。薬を完全に切ることは出来ていないのですが、痒みがひどい時の掻きむしるようなしぐさは今はもうありません。
麻酔をかけての検査や処置は不安だったのですが、3回とも日帰りでおこなっていただき、夕方の帰宅後には普通に生活できていて、特に体力が弱ったりすることはありませんでした。
主治医の先生の病院と比べると診療費用は割高です。診察室では耳鏡カメラを使って耳の中を見せていただけるので、治療の効果を確認しながら、納得して通院を続けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
とてもわかりやすかったです!! イヌ 投稿者: ちびたん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
今回ゎ5才のチワプーを連れていきました!
診察ののち、内耳炎と診断され、動画を見せてもらいながら、説明してもらい、とてもわかりやすかったです!!
お薬のやり方も詳しく教えて頂き、ありがとうございます。スタッフみなさん、優しく、人見知りの我が子もリラックスした様子で診察時間も過ごせました!
経過も順調です!
色んな専門医がいるので、とても心強かったです!
次回ゎ弟犬のトイプーの予防接種で来院しますね!
ありがとうございました!
病名 内耳炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月17日

ちびたん様

先日はご来院いただきありがとうございました、
とってもいい子でしたのと、オーナー様が熱心にお話を聞いてくださったので、
こちらも最適な提案をすることが出来ました!

当院で導入している耳用内視鏡は、飼い主様にも耳の中をご覧いただきながら
症状や今後の方針をお話することができます。

経過が順調との事良かったです、今の暑くなる季節に耳や肌のトラブルが多くなっていますので、
引き続きサポートさせていただければと思います、お気軽にご相談くださいね。

コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。

あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
ずっとお世話になってます イヌ 投稿者: meymdgu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
院長が以前勤務されていた病院で数年前に初めて診察していただいてからずっとお世話になってます。
院長は話しやすい雰囲気の先生で、些細なことでも真剣に相談に乗ってもらえてとても心強いです。
治療方針や薬の効果などもわかりやすく説明してくれて、こちらの質問にもしっかりと答えてもらえる信頼できる先生だと思います。
うちの犬は病院が苦手でいつも震えてしまいますが、そんな怖がりな子にも優しく接してくれるので安心して診てもらえます。
看護師さんたちもとても感じがよく温かみのある動物病院だと思います。

病名 中耳炎 ペット保険