口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 769件(6ページ目)

全国
症状:

雪070 さん
2022年06月投稿

うちの柴犬のかゆみがなくなりました。

( 藤沢はたま犬猫病院 、神奈川県藤沢市 )

うちの愛犬は子供のころからアトピー性皮膚炎と同地域のほかの動物病院で診断されていました。

痒みの出ているときに、内服薬を処方されていましたが、それでもかゆみや皮膚の状態はよくなりませんでした。

近所のイヌ友の紹介で、はたま先生の病院を受診しました。

はたま先生はスキンケアを含めて、治療法を再考してくれました。

家でシャンプーは大変ですが、みるみる皮膚がよくなっていき、本人の痒みもなくなっていく姿を見ると、先生や看護師さんに感謝しかありません。

藤沢はたま犬猫病院
イヌ 《純血》 ()
2022年06月
アトピー性皮膚炎

ココア さん
2022年06月投稿

最高の病院です!

( つるかめ動物病院 、和歌山県岩出市 )

こちらの病院には今は亡き猫ちゃんを初め、現在はシーズーとトイプードルがお世話になってます。他の方が記載されてるように助手の方が愛想悪いみたいなイメージは確かに初めには少しありましたが、今は全然そんな事ないです!薬を貰った時に、確認のために質問しても丁寧に答えてくれますし、なんと言っても的確な上、先生との連携が素晴らしいです!先生1人、助手の方1人でやっていますから、かなりハードだと思います。ですが、飼い主からすれば不安なんだからもう少し愛想良くてもって思うより、私はだらだら話し込んで無駄に長いよりも動物に対しては丁寧な仕事してくれますし、先生は丁寧な説明もしてくれるので、満足しています。薬だけの電話の時も丁寧に話してくれますし、病院に行った時も不愉快にはなりません。人間の病院ではなく、動物の病院です。ペットのことを第1に丁寧に考えてくれる先生と助手の方なので、とても満足しています。どの人も病院に来てる人はペットの体調不良で来てる訳です。愛想良くても、結果がダメなら意味ないですよね。あの先生と助手の方の動きを何度も見てたら、そんな風には思うことありません。喋れない動物相手だからこそ、気を引き締めて仕事をしてるのだと思います。こんな風にオススメしてペットの患者さんが増えると待ち時間が長くなっちゃうって思いますが、それでも、この病院で診てもらったら確実に他の病院には行けなくなります。
それくらい、私は素晴らしい先生と助手の方に感謝しています。
他の方の投稿を見て参考になった方が居るように、私はあの先生と助手の方のペアだからこそ、成り立ってると思います。先生も安心してペットを診察出来るのも、信頼関係だと思いますし、本当に素晴らしい病院だと思っています!
現在も通院したり薬貰う為にお世話になってますが、どれだけ待ち時間があっても、空いてる病院よりも確実な先生に診てもらう事が大事だと思います。
それにペットにとっては毎回同じ先生に診てもらう事が何よりも安心に繋がると思います。以前行ってた病院は、その都度、先生が違うこともあったので…
2人でしてるからこそ、どちらかが体調崩すと成り立たないでしょうし、仕事が終わっても休みの日でも気を引き締めて健康管理もしてくれているのだと思ってます。本当に感謝しています。
これからもお世話になり続けることになりますが、本当に良い病院なので安心して診てもらって下さいね。

つるかめ動物病院
2022年05月

ゆー さん
2022年04月投稿

安心して任せられる先生です

( フィオレ動物病院 、奈良県大和高田市 )

うちの子が皮膚の病気でお世話になっています。
いつも丁寧な対応をしてくれますが、初めての診察では特に時間をかけてうちの子の病気の内容や検査代についても素人にわかりやすく説明してもらえます。
看護師さんにもいつも優しく接していただき、うちの子も私もリラックスして過ごせます。
病院ができたばかりだからなのか、予約して行ったからなのか、待ち時間も少ないのもありがたいです。
先生に処方されたお薬でかなり良くなってきて痒がる回数も減ってきたので、今はお薬を減らして様子を見ているところです。

フィオレ動物病院
2022年04月
アトピー性皮膚炎

琥珀357 さん
2022年04月投稿

いくつか治療法を提案してくれます。

( シリウス犬猫病院 、神奈川県川崎市中原区 )

耳の汚れと、皮膚が悪く受診しました。
しっかりと検査し、それに伴った治療法をいくつか提案してくれました。
1つ1つ丁寧に説明してくれて、この先自分が続けていきやすい治療法を選択しやすかったです。
お陰様で耳も皮膚も良くなってきてるのでこれからも診て頂きたいと思います。

LINEでお話できるので、相談しやすく、予約も取りやすいです。

吠えてしまっても、優しく接してくれて少しずつ距離を縮めてくれたり、わしゃわしゃと撫でて可愛がってくれました。

シリウス犬猫病院
2021年12月
膿皮症

himawari さん
2022年03月投稿

治ってよかったです

( 髙木動物病院 、群馬県前橋市 )

脚をなめて皮膚のベトベトが治らなかった時、知り合いの話を聞いて行きました
時間をかけて診察も提案もしてくれたし、希望を聞いてくれたので、検査なしの簡単な方の治療をお願いしたけれど、薬を選ぶのにも血液を採って 初診料と多分5日分の薬で6〜7千円くらいでした
高いなあと思いましたが、皮膚が乾燥して 毛が生えるようだったし 表情が生き生きしてきました
(1年くらい通った以前の所は もっと安かったけれど 変わりばえしなくて、そういうもの諦めが半分、おかしいなが半分でした)
その後 思いきって検査をしました
通院が始まり、血を取った時は試験管のようなガラスに入った血液を見せてくれました
今回は良かったや、いまひとつが分かってきて楽しいです
皮膚も毛づやも綺麗になり、何よりも元気になりました
性格が穏やかになったと思います
早く気がつけばよかったです
でも高いです
しっかり見て欲しい人は合うと思います

髙木動物病院
2021年03月
1時間〜2時間
皮膚の色が赤い
1.5〜2.5万円 (備考: 検査後の治療)