口コミ: 全国のイヌの尻が臭い 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの尻が臭い 33件(6ページ目)

全国のイヌを診察する尻が臭いに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ほなみ動物病院 (岡山県備前市)
親切そう イヌ 投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
やさしそうな先生でした。
何かを聞いたら丁寧に教えてくれましたが、 ただ結果としてはよくわからない要点を得てないなぁと思いました。
実は飼っている犬が生理でその血が臭くて、どこか異常があるから臭いがあるのかと思って、連れて行きました。
特に検査するわけでもないのに大丈夫っていわれました。
先生が大丈夫ってゆーなら大丈夫なんだろーとその時は納得したのですが、ヤッパリ臭くて後日また病院に行きました。なにかを提案してくれる訳でもなくこちらから薬下さいと言って初めて薬を出してくれることになりました。
薬も出せますけど、どーしますか?とゆー選択肢ではなく、薬を下さいと言ったらくれて、もし本当に必要ないのなら自信を持って飲まなくてもいいですと言い切ってほしかったのですが、なんか不安で。 ハッキリとしないなぁと思いました
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻が臭い
兵藤動物病院 瀬谷分院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
犬のお尻におでき イヌ 投稿者: Poco さん
投稿時期: 2016年04月
犬のお尻にイボができ、相当な悪臭で臭いも気になり始め、こちらの病院にかかりました。

腸や内蔵からきているものなのかただの腫瘍なのか…ということで、丁寧に診察していただきました。
そして診て頂いたところ腸などには問題はなく腫瘍との事でした。
手術をすれば治せない物ではないと言われたのですが、16歳というかなりの老犬だったため、手術をするにも負担が大きいとの事で手術ではないので治す事は出来ませんが、薬を使いながら痛みを和らげて過ごす事になりました。

こちらに決めた理由は、昔飼っていた犬がこちらの系列院にかかっていたのですが、そこよりこちらのほうが今の家から近かったためこちらに決めました。

待ち時間はそんなに長くは掛かりませんが多少は待ちます。
先生や看護師さんなどのスタッフさんの対応は優しく、とてもよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
山野動物病院 (兵庫県加古川市)
すぐに診察してもらえます イヌ 投稿者: siyuumami さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年12月
住宅街にあるせいか、比較的空いています。
こじんまりとした病院です。

我が家の犬が小さい時にお尻を擦って歩くので受診しました。
待ち時間もなく、すぐに見てもらえました。
すごく心配したのですが、説得力のある話し方で安心して帰ったのを覚えています。

診察はすごく丁寧でこちらの話もよく聞いてもらえます。
診察結果もわかりやすく説明してもらえます。

その後も何度か通いましたが、受診しているのは犬が多いように思いました。
猫も何匹かは見ましたが、鳥やハムスターなどは見かけた事がありませんので犬、猫が主なのかもしれません。

駐車場がすごく少ないので、車以外の手段での来院がいいかと思います。
止めれるのは2台ほどです。
料金 6000円 来院理由 看板で知った
山田犬猫病院 (愛知県名古屋市中川区)
腕で勝負の先生 イヌ 投稿者: ベジタリアン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
私の家で可愛がってる犬を数回連れて行きました
猫に異常が起これば猫も連れて行くでしょう。

私の犬はお尻に臭嚢がよく溜まるので出してもらいました

手際も良いし他の病院より沢山出ますね

臭嚢の出し方まで教えてくれます

今まで通っていた病院が廃業してしまい

私は中川区に数年しか住んでおらず詳しくないので

知人の口コミでこの病院を知りました

知人の話だと他の病院でダメだったけどこの病院で判明した病気があったようです

経験豊富な先生で腕は確かだと聞きこの病院に来ましたし

私もそう思います

しかし近代的な設備はないと思います

昔ながらの昭和レトロな病院で先生が一人でやってると思います

先生は世間話とか余計な会話はしなさそうですが

病気にたいして的確に話してくれると思います

腕はよく尊敬できる医師です
病名 臭嚢 ペット保険
こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
肛門腺を絞ってもらいに イヌ 投稿者: すずみ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
愛犬は肛門腺が詰まり易いようで、その肛門腺を絞ってもらいがてら爪も切ってもらいに行きました。

普段肛門腺は他の病院で絞って頂いているのですが、そこまで行く時間が無かったので、近所のここの病院ででもできるだろうと行ってみました。

しかし、我が家の愛犬は大型犬で、しかもおびえて唸り声を上げ始めてしまったもので、肛門腺を絞る事は中断。
ここまで大きいと絞るのは無理と断られてしまいました。
爪はちゃんと切って頂けたし、その分の料金も請求される事は無かったので
よかったのですが、これからこちらでお願いできないのが残念です。

先生は何となく説明が分かり辛い所もあり、
不安に感じましたが、受付&看護師さんなども優しく
全体的にアットホームで悪い印象はありません。
病名 肛門腺しぼり ペット保険