口コミ: 全国のイヌの腹部がふくれる 197件(5ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 197件の一覧です。

ひまわり動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生だったよ イヌ 投稿者: 🌻まな🌻 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ドックフードを食べなくなり、大好きなおやつも食べなくなったので、ただ事じゃないなと思い連れて行きました。

体重測定、体温測定、エコー検査、血液検査、レントゲン検査、フィラリア検査をしてもらい、検査の結果、子宮蓄膿症になってることがわかり、早めの手術がいいと言われて、木曜日に連れて行き、土曜日には、手術してくれると言われました。

何も食べないので脱水症状になってるので、点滴をしてもらい、次の日も点滴をした方がいいと言われました。

先生も看護師さん達もみんな本当に動物好きなんだなと思うくらいみんな優しく接してくれて、素敵な病院だなって思いました。

坂の途中にあるので、駐車場に停めにくく、出る時も少し出にくいと思いましたが…
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
脾臓腫瘍 イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
7歳になるチワワです、2ヶ月程前に急に元気がなくなり、食欲不振、発熱の症状で係りつけの病院へ行きました。脾臓に腫瘍があるので手術になると言われそのまま入院、翌日にはDICに落ち入りなす術なしで自宅に帰されました、けれど、小さい体で一晩乗り越えてくれて、その後少しづつ動けるようになりましたが、主治医の意見は変わらず、悪性の腫瘍である確率が高く、手術しても生きて2ヶ月位と言われ・・・
知り合いから、凄い先生がいるから診せてみないかと教えてもらい
こばやし動物病院に繋がりました!
小林先生は丁寧に診察してくださり、時間をかけて説明をしっかりしてくださいました。その時に、この先生になら、うちの子の命をお任せできる!結果がどうなろうと!確信が持てたし、今までの不安がスッーと抜けました。初めてお会いしてそう思ったのです!お人柄ですね!
そして、手術をやってあげよう!と、ギリギリの状態で難しい所もあるけれど、確かな技術と経験豊富な先生に言われ、本当に救われました!術前術後、入院中も、遠くに住む私達へ動画や写真を送ってくださり、どんなに安心できたか感謝しかありません!痛みの少ない負担のない手術をしてくだり、翌日には元気に歩く姿を見れました。摘出した脾臓は手のひら位の大きさで、腫瘍部分は5cm程のゴムボールのように大きな物でした、2キロ弱の身体に相当な負担だったと思います。
そして、病理検査の結果、リンパ性結節性過形成という良性の物でした!
地元の医師からは悪性肉腫で余命宣告を受けてたのに、あのままあきらめていたら確実に脾臓が出血して最悪な事になっていました、今回、セカンドオピニオンの大切さを痛感しました、通院には片道2時間かかりますが、こばやし動物病院を主治医にと決めています!先生のペットと家族を助けてあげたいという熱意に感動しましたし、設備、技術、スタッフ全てが素晴らしい病院でした!命を助けて頂きありがとうございました!

(術後数時間の様子)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 56,000円 (備考: 3割負担保険適用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
はじめてお世話になりました イヌ 投稿者: ヤマト さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
今回息子のワンちゃんが元気がなくなり、はじめてで不安でしたが診ていただきました。したばかりのうんちを持参して診ていただくと、子宮の病気かも知れないと言われ検査をして頂き、診ていただいた日にすぐに手術をしないと命が危険と言われお願いしました。手術中に心臓が止まってしまったそうですが助けて頂きました。本当に感謝しております。すぐに手術と言われ本当に不安で手術が終わって電話で様子を教えてくださりお任せして良かったと思います。担当の先生方はじめ麻酔科の先生も大変だったとお聞きしてこれからも宜しくお願い致します。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮 ペット保険 アニコム
アイ動物医療センター高萩 (茨城県高萩市)
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: 油菜810 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
お世話になっています。先生もたくさんいらっしゃいますが、個々に優れている先生ばかりです。診察は普段から診てくださる優しい先生、手術時は外科手術が得意な先生と補助で主治医の先生など。こちらでセカンドオピニオンを受け病気を発見して頂き、手術を受けました。術後も面会など柔軟な対応をして頂き大変感謝しています。看護師さんたちもみなさん慣れているプロばかりです。安心してお任せできます。年中無休の対応にも本当に頭が下がります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 20000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
別の病院からの退院後 いつもの病院が休診日に具合が悪くなり、初めて伺いましたが 何よりその子の辛さ改善を親身に考えてくれました。飼い主としては その子の辛さを一番に考えてくれる事に感謝してます。根本的な病気を治さなければいけないのは わかっていた病気ですが その時の愛犬の状態に対しての応急処置をしてくれました。口が聞けない分、飼い主は不安になります。とても時間をかけて 検査、私達への説明、スタッフの方々も 優しく接して頂き とてもいい病院に巡り会えたと感謝してます。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる