口コミ: 全国のイヌのやせた 132件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのやせた 132件(9ページ目)

全国のイヌを診察するやせたに関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
名医です イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスの雄を飼ってます。
今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では
しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。
心配で他の病院で診ていただいても原因がよく分からず胃カメラの検査が
必要と診断されました。
愛犬をこのままにしておいてはいけないと思い、そら動物病院の先生に
診ていただき健康診断してもらい、血液検査で診断が付き、手術が必要と診断され無事手術も成功しました、
術後も順調で回復も早く4日で退院も出来ました。
今では元気に散歩もし食欲も旺盛で我が家の癒し犬となっています。
院長、スタッフの皆さんには大変感謝しています。

時々、トリミングもして貰っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 上皮小体機能亢進症 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
長時間待ってもやっぱりここ! イヌ 投稿者: たこりん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今年15歳のリンパ管拡張症老犬とやや太り気味の3歳やんちゃ犬のビーグル2匹がお世話になっています。実は先代ビーグルを7歳で亡くしました。その子も初めはここに通っていたのですが、余りにも混んで待ち時間が長いのと駐車するのも大変で別の病院に変わってしまったのです。しばらくして体調が急に悪化した時にその先生は原因もわからず、数週間毎日点滴に通った挙句、苦しんで亡くなりました。どんなに待たされても病院を変えなければこんなに早逝させることはなかったと心から後悔しています。
長い愛犬生活の中でたぶんお世話になった動物病院は福岡・東京・つくば・熊本で十数軒だと思いますが、やはりともだ先生が一番。今は若いO先生に診て貰っていますが、難病についてよく調べて下さって、2週間おきの血液検査も便の検査も嫌な顔もせずに適切なアドバイスをいただいています。女医のS先生も優しくて親切です。看護師の方達も笑顔がいっぱいで動物が好きって分かる感じ。
15年以上通って、いつもあふれるほど患者犬猫がいて、長時間待たされる・・それでもこれからもここに通い続けると思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 リンパ管拡張症老犬 ペット保険
料金 7,000~10,000円 (備考: 薬2週間分と血液検査等の費用も含む」) 来院理由 元々通っていた
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: あやめ901 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
わんちゃんが我が家へ来たときからここの病院にはお世話になっています。
先生が担当制になっているので、わんちゃんも先生になついていて診療の進みも早いです。
同じ先生に見てもらえるという安心感は飼い主にもとても大切なことだと思います。
注射などの手際も大変よいですし、わんちゃんもあまり痛がる様子もなく治療していただけます。
院内にはリードを引っ掻ける場所があったりと一人で行っても安心です。リードフックのお陰でお会計のときなど少しわんちゃんから目が離れる時も安心です。またそのような場合はスタッフの方がわんちゃんの名前をよんで相手をしてくれたりととても助かります。
待ち時間も少ないですし、とても気に入っています。
ひとつだけあげるとしたらお会計までの時間がながいです。もう少してきぱきと入力していただければ助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 狂犬病 ペット保険
  • ワクチン
いいぐら台動物病院 (千葉県匝瑳市)
設備があたらしくてきれい イヌ 投稿者: まゆみ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
我が家は常に猫か犬を飼っているので、もう20年ぐらい通っています。

昔は一軒家に病院を併設した建物だったので待合室も診察室も狭く、待っている間他のワンちゃん猫ちゃんが鼻を突き合わすほど近くて吠えあったりしていましたが、数年前に移転し宮殿のような大きい病院に建て替えられたため(この近辺では評判が良いので儲かっているのでしょう)ゆとりを持って待つことができます。
設備も整っていて安心してかかれます。

予約なしだと少々待ちますが、予約対応の曜日もあります。
うちは予防注射や手術は予約して行きます。

先生は温和な感じの男性で、犬でも猫でも優しくみてくれます。
うちで飼うのはだいたい拾ってきた雑種の犬で、外飼いのため他のワンちゃん達に比べて多少汚いのですが(笑)、嫌な顔一つせずにちゃんと見てくれます。

看護師さんたちもベテランさんから若い方までたくさんいますが、どの方も笑顔で感じが良いです。

先生は病状や治療の説明もしっかりしてくれるし、もう治療法がない場合なども飼い主にとって最善の方法はなにかいろいろ提案し、一緒に考えてくれるとてもいい先生だと思います。

今後もお世話になると思います。おすすめです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 やせた
病名 フィラリア症 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
パグの恩人 イヌ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
パグ、♀、10歳。
当初少し太り気味だったので最近(2015年8月)少し痩せてきたので、食事の量を少し減らして効果がでてきたと思っていた。
ある日、普段なら登れたはずの階段が登れなくなったり、頻繁に水をたくさん飲むようになったので何かおかしいと思い病院に連れて行ったら、糖尿病と白内障の診断。携帯型注射器のインスリンを処方してもらい帰宅する。一日一度、決められた量のインスリンを注射する。数日後の深夜に急に痙攣しだし、もうこのまま死ぬのではないかと思うほどの状態。先生に教えていただいた通りに、砂糖を水で溶かして与えてみる。それほどの変化は見られず、なんとか病院が開くまでがんばるようにと祈りながら朝をむかえ、朝一番に病院に駆け込み診察をしてもらう。
診察の結果は一度に注射するインスリンの量が少し多かったみたいで、それで低血糖による痙攣と低体温だった。すぐに点滴による血糖値をあげる処置をしていただく。点滴後見るからに症状が改善された。その後、一度に注射するインスリンの量を減らし、現在は痙攣等の症状は現れなくなった。
糖尿病発症後二ヶ月程は白内障で目が不自由で、いつもの散歩コースでも少し躊躇する様子がたびたび見られたが、今では以前と変わらないぐらいの勢いで散歩をするようになり、自宅内ではほとんど前と同じ目が見えているかのように動き回っている。元気すぎるぐらいである。
今でも一日一度のインスリンの注射は必要ではあるが、本当に以前と変わらないほどに動けると言っていいほどの状態まで回復したと思える。月に一度インスリンを購入するためだけに通院している。
適切な処置をしてくださった先生には非常に感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた