口コミ: 全国のイヌのやせた 132件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのやせた 132件(8ページ目)

全国のイヌを診察するやせたに関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
とても親切丁寧で、助かっています イヌ 投稿者: ままん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
我が家は多頭飼いなので、それぞれの子によっていろいろ違う症状がでます。

他の病院でアレルギーって言われていた子は
改善が見られなかったから、セカンドDRとして
コチラへお世話になり、内臓の異変が見つかり
今は安定しています
説明も、素人にわかりやすく、丁寧に図鑑のようなものを見せながら
根気よくお話してくれます

ガンを2回乗り越えた子は
皮膚が悪くなることが多くて
詳細をきちんと忍耐強く聞いてくれて
負担にならないように処方してくれて
安定しています

スタッフの皆さんもDRもお若く
感じの良い対応をしてくださって
本当に感謝の気持ちでいっぱいです

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 膵炎 ペット保険
料金 1000~円 (備考: 検査が入るときは高くなるけど、薬だけの時は1000くらいです) 来院理由 近所にあった
みやした動物病院 (広島県呉市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ほのmammy さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
ある日、大雨の中道路を歩いている犬を発見しました。
その犬はどうやら捨て犬だったみたいで、雨の日から一週間さまよっていたみたいです。
運良く、また出会えて私たちはその犬を保護しました。
毛は伸び放題、体力はかなり低下していたのか歩きもヨロヨロしていました。

次の日にこのみやした動物病院に、連れていきました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくれて、犬を拾った場所などから、同じ犬種の飼い主さんや、拾った場所の近くの人にも迷い犬ではないか?と電話で聞いてくださいました。
結果、捨て犬みたいで飼い主は現れなかった為にうちで飼うことになったのですが、初めて犬を飼うに当たって、病気はないかとか、注射の必要性、薬の飲ませ方、付け方など、事細かく丁寧に説明してくださいました。

その後も、異物を飲み込んでしまったりし、注射の定期接種などで何度かお世話になっていますが、とても親切にして頂いています。

説明が丁寧なのでとてもわかりやすいですし、先生皆がとても優しいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
大型犬2頭 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
いつも大型犬2頭でお世話になっております。
どの先生も、また受付にいらっしゃる方も親切です。

病気や検査結果も毎回丁寧に説明してくださって、この動物病院以外は考えられなくくらい良くしていただいています!

お薬代も高くありませんし、診察代もとても良心的。
一頭の犬が、知らない人がダメで吠えたりかんだりするのですが、先生はいとも簡単に手なずけてしまいました!!

また治療をごり押しするのではなく、飼い主の治療方針もしっかり聞いてくださいます。

先生やスタッフの皆様には感謝しかありません。
病名 慢性肝炎 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: クッシングのお薬代です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やの動物病院 (宮崎県西都市)
先生たちがとても優しいです イヌ 投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
地元の動物病院に疑問を持ってた時に紹介されたのが、やの動物病院でした
すごく人気で待ち時間は長かったりすることの方が多いですが、先生たちも優しくて顔も覚えてくれます。

最初行った症状は全くご飯を食べなくなって元気がなかったからです。
それからみるみるうちに体重が減っていき、そんな時に膵炎になり、それから糖尿病になりました。

しかし体重が減るのは変わらず、その時に言われたのが膵外分泌不全症でした。
しかし先生も糖尿病と膵外分泌不全症を併発した子を見たことがないらしく、すごく熱心に色々調べてくれてあった治療法を探してくれます。
先生が3人ほどいて行くたんびに変わるので1人の先生にじっくり見て欲しいと言う方には不満かもしれませんが、私は先生たちに会えてとてもよかったと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 膵外分泌不全症、糖尿病 ペット保険
料金 3000〜5000円 (備考: 初めて行った時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
素晴らしい先生に出会えました イヌ 投稿者: はなもも さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
10歳になる犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、心臓の雑音も見つかり、どうしたらいいのか困っていました。何か所か動物病院を回りましたが、治療まで至らず、病名がはっきりしないまま時間がすぎていくというかんじでした。
またレントゲン等の検査が多く、流れ作業的なのも不安を感じていました。
そんなところ、近所に新しく開院することを知り、行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく、気持ちよく治療を受けられます。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
とてもいい先生に巡り合えました。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓疾患 ペット保険 アニコム