口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(10ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
最善の方法を考えてくれました イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
朝起きると、いつものようにうちの犬が近寄って来たのですが、表情が違って見えたので思わずギョッとしてしまいました。
よく見ると、右目の白いはずのところが、ピンク色に膨れ上がっているのです。しかもしきりに前足でその部分を引っ掻いているので、咄嗟に足をつかんでやめさせました。
急いで眼科のある病院を探し連れて行ったのですが、幸い空いていたのですぐに診てもらうことができ、診断結果はチェリーアイというものでした。
治療には点眼薬を使うか、手術で取り除くことになるそうですが、前者ではあまり効果が期待できないし、後者を選択すると、涙が出る箇所の近くなので、ドライアイになってしまう可能性があるそうです。
そこで先生は、飛び出したところを縛る方法を試してみましょうと言ってくれたのです。
結果的に、この選択は正しかったようで、今ではすっかり目は元通りになり、こちらで相談させてもらって良かったです。
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 25000円 (備考: 麻酔 全血血球検査など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こなか動物病院 (青森県青森市)
目に関することなら イヌ 投稿者: Marley さん
投稿時期: 2015年06月
西大野に移転したばかりで、大きくてとても綺麗な病院です。待合室には大きな魚とオウムが!
設備も整っていて、大きい病気が見つかってもある程度ならこちらでお世話になることができるんじゃないかなと思います。
こちらに来たのは、犬の白内障の治療のためでした。他院でずっと目薬を処方してもらっていたのですが、手術という方法があると聞いてこちらにお世話になることに。
症状を止めるしかできないと思っていた白内障ですが、治してあげることができて本当によかったです!
よく知人にこなかの話をすると、先生に怒られた、厳しい、なんて話を聞かされるのですが、本当に動物のことを思ってらっしゃる先生なのかな、と思います。
その後は、スタッフさんの話しやすさなどからももともと通っていた病気に戻りました。
先生の腕は確かなようです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
親身でベテラン先生 イヌ 投稿者: Caloouser62626 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
施設は決してキレイとは言えませんが、ベテラン先生で安心してみてもらえます。がんばってるねとか、声かけてもらって嬉しかったです。
亡くなられたワンちゃんの飼い主さんに対しても、今までよくがんばったんだからと、心からのお言葉をかけたりしているのをみて、こちらも涙が出そうでした。いつも混んでいて忙しそうですがちゃんとみてもらえます。昔ながらのテレビで観るような獣医さんです。
里親で拾われたわんちゃんで年もとってるようでしたので、肝臓や目様々に不調が表れその度にお世話になり、また来ちゃったのなどと冗談を言われたりと、最期までお世話になりました。動物の扱い方も本当に慣れていて安心して任せられました。設備施設の清潔さより先生の技術重点でしたらオススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
仙台で最も信頼できる病院 イヌ 投稿者: aoiakari さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
愛犬の目の色がおかしいと感じ、近所のかかりつけの動物病院に行ったところ、別の眼科専門病院を紹介されました。その専門の病院では大したことない、様子を見てくださいと言われましたが、1ヶ月後ますます目の色がおかしくなってきたのでこちらの病院を来訪しました。するといつの間にか眼科専門医が勤務されていて、その先生には詳しい検査の結果、角膜炎が慢性化して目の白濁・黒濁が起きていると言われました。

眼科専門病院では詳しい検査さえしてもらえず、セカンドオピニオンでこちらの眼科専門医に診てもらえて本当に良かったです。地方ではまだまだ専門分野に長けている病院や獣医は少ないので、眼科専門医がいるこの病院は貴重だと思います。院長先生も大変すばらしい獣医で、難しい手術や治療においてはここの病院を選ぶ飼い主さんが多いです。なのでいつも混んでいますが、予約も可なのでなにかあったらこちらの病院を再訪しています。

駐車場は3ヶ所あるので、駐車できないことはあまりないと思います。ただ予約なしで行くと待ち時間が相当長くなると思うので、覚悟が必要です。病院の周辺は交通量が多く、飛び出し事故などに注意して通院しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 慢性角膜炎 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 保湿剤
吉永動物病院 (滋賀県長浜市)
親切で優しい対応 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回、愛犬が、緑内障や網膜剥離で目が痛くて鳴き続けていたので、心配になり診察を受けました。
親切で優しい対応をしてくださり、愛犬も落ち着いて診察が受けられ、私にも説明してくださったので、安心して帰ることができました。
愛犬を飼ってからずっと御世話になっていますが、老犬になってこのような病気になり、失明してしまいましたが、犬は痛みを我慢するのだけれど、鳴き続けていたのは、余程の痛みだったのだと教えてくださり、目薬をすることで痛みが取れるのだと、目薬のさしかたなどを教えてくださいました。
待ち時間が短かったので、不安な気持ちでいる時間が少なく、とても安心しました。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満