口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(11ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
親切で丁寧、祝日も診察可能 イヌ 投稿者: mj さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ペキニーズ女の子が結膜炎悪化、毎日、目薬を必要としています。
特に左目は現在、殆ど見えていない状況です。
目が悪い事を承知で家族に迎えて3年経過、以前より症状は良いと
思いますが、目薬は毎日必要です。
抗生物質点眼液とシクロスポリン点眼液を毎日、1日、2回から3回
です。
構成物質の目薬料金は他の獣医師の元でも大差が無いですが、
シクロスポリン点眼液は、非常に高額に設定している病院が多数です。
低価格で提供して頂けるので、非常に助かっています。
ドライアイにもシクロスポリンは効力があるので、目の疾患で同じ
ような悩みを持っている方にお勧めしたい病院です。
獣医師2名、清潔で設備も良い病院です。

(目が悪くても頑張っています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
田原台動物病院 (大阪府四條畷市)
予防接種など イヌ 投稿者: 小豆122 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
犬の主な検診はいつも田原台動物病院さんにお願いしております。いつも親切で優しく接してくださるので愛犬も落ち着いて診てもらえます。前に少し足が悪くなり歩くのも困難な状態になりましたが、こちらで適切な処置をしてくれたおかげで今では元気に走れるようになりました。また近々予防接種を受けます。駐車場も6台くらいは止めれるので気軽に行けます。このへんの地域で犬や猫を飼ってる方はこちらの動物病院皆さん利用したことがあると思います。地域には欠かせない動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ペット保険 アクサダイレクト
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
3年前、愛犬のアメリカンコッカースパニエル(当時6歳)の目に異変を見つけ、かかりつけ獣医へ。
眼圧が一気に上がり、目を痛がり眼球の色が変わってました。
内服処置(点眼)やレーザー手術処置の甲斐もなく失明。
病名は【緑内障】でした。
眼圧が高いままだと痛みも有り、牛眼になるとの事で早急に手術をしなくてはいけないと言う事で、専門眼科医のいる「日本動物高度医療センター 川崎本院 ザーメック」を紹介されました。
人間でさえも理解が難しい目の病状を丁寧にわかりやすく説明してもらい、納得した上で手術を依頼する事に。
ですが既に眼科手術の予約が満員で2ヶ月待ちました。その間も症状を抑える為適切な処置をしてもらいようやく手術。術後のケアはとても大変でしたが義眼手術は成功しました。
医師の皆さんは当然ながら、病院のスタッフの方はとても親切でいつも診察に行くと(特に我が家の愛犬は人懐こいので)いつも可愛がっていただき声をかけてもらっており、病院へ行っても怯える事もなくむしろ喜んでます(コレ、ホントです)
保険(70%)は入っておりましたが、病院の会計では適用されず自分で保険会社に申請する形式です。
治療費はとても高額だと思いますが、納得はしてます。どこの病院でも貰える点眼薬はかかりつけ医でもらったりして調整してます。
去年またもう片方の目が【網膜剥離】になりとうとう全盲になってしまいましたが、今のところ内服処置(点眼薬)で手術までには至ってません。
定期検診と点眼薬は欠かせないので、定期的に通ってます。
まだ当分治療が続くと思いますが安心して治療を任せられる病院だと思ってます。
医療費はとても高いですが大切な家族なので。。。
これからもかかりつけ獣医士と連携してもらいながら、大切な愛犬が長生きできるようサポートしていきたいと思ってます。

(発症2週間後(牛眼))

(術後(抜糸前))

病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 一回の診察代 後に保険請求) 来院理由 他病院からの紹介
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
本当に助かっています。 イヌ 投稿者: れもん* さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
7月中旬、初めて利用させて頂きました。
夕方頃から様子がおかしく、病院を把握していなかった私達も悪かったのですが、どこの病院も閉院していて、すがる気持ちでやっと郡山の中条病院に行く事が出来ました。
原因は熱中症と言うことで、注射2種類と飲み薬を処方して頂きました。
確かに他のユーザーさんの口コミにもありましたが、薬の説明はありません。
それが不安な方はこの病院は向いていないかと思いますが、2回目もお世話になった時、先生は一目で診断して下さって、とても信頼できる先生だと思っています。
先生は江戸っ子(?)というか口があまり良くない様な話し方で、話も長いですが、私たちが不安に思っていることを、冗談交えて話して下さったり、『不安だったらまたおいで』とも言って下さり、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
病名 チェリーアイ ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
眼科のセカンドオピニオン イヌ 投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
フレブルの飼い主ですが眼の調子が悪く掛かり付け医で診て頂き、先生の説明では失明の怖れもあると聞かされました。
先生の説明自体には納得できましたがこのまま失明するのを待っている訳にも行かず、掛かり付け医からVRセンターに紹介状を書いて貰い予約も取って頂きました。
VRセンターの先生の説明は良く理解でき納得できましたが、センターでして頂いた検査は掛かり付け医と全く同じ内容でした。目に対する検査はそれ以上無いのかも知れませんが同じ内容だったのが少し残念です。
掛かり付け医以上の検査などが出来る機関なのかな?っと勝手に期待をしていただけに残念でしたが、先生の説明は分かりやすく私には良い先生でした。
私はあまり優し過ぎる先生より簡潔に素人に分かりやすく要点を言う先生の方が好感が持てるので検査は同じだったけど行って見た事に後悔はありません。
病名 水晶体脱臼 ペット保険 アニコム
料金 17,000円 (備考: 保険使用後の金額) 来院理由 他病院からの紹介