口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(4ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

森田動物医療センター (埼玉県川口市)
目が失明しかけていました イヌ 投稿者: ローズ バルサム286 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワを飼っているのですが高齢で転んでは起き上がりを繰り返していました。
おそらく、何度もぶつけていたのでしょう。目が開かなくなりあけてみると、真っ赤に目が充血して角膜がゼリーのようになっていました。
急いで、病院に行ってみてもらい点眼薬を処方され、1週間様子を見るもなぜか悪化していきました。

これでは駄目だと思い、眼科専門のこちらの病院で診て頂けるとの事ですぐに伺いました。
先生は眼科専門の検査をし、
その時はもう目も見えなく無くなってしまっている。もうこの子の目は失明するかもしれない。でも、今、治療をすぐに適切な回数で処置すれば可能性はあるかもしれない、、でも分からない、でも、相当状況は深刻との事でした。
本来ならば手術だけど、老犬なので無理。
とにかく、やれる事はやろう。目薬の治療に掛けてみることになりました。
目薬の仕方や回数、消毒の仕方など専門ならではのやり方を丁寧に教えてくれました。
私はこの子の目が見えるようになるなら頑張ります。と先生に伝えました。
夜もタイマーなどをかけ、眠い目をこすり、起きては目薬をつけました。
目薬をつけ、4、5日経過したあたりでしょうか。
目に手を近づけると瞬きをするようになりました。
四、五日前までは手を近づけても全く反応がなかったのに、この子に光が戻ってきたのです。
1週間後の再診で目の検査をすると、凄くよくなっている。ここまで回復しているのは飼い主さんが頑張ったからだね。
とお褒めの言葉までかけてくれました。
この子の目が良くなったのはこちらの先生の適切な処置、そしてお薬のおかげ、
先生はじめ、雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切であたたかな病院だと思います。
本当に感謝しています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
細やか丁寧に診察してもらえます イヌ 投稿者: 板東英二 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 角膜の傷 ペット保険
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: プク さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
生後2ヶ月から 13年以上一緒に暮らしてきた愛犬の老化が急に進み、どうしていいか不安でいっぱいでしたが、

こちらにお伺いし 先生の丁寧な診察 解りやすく親切な説明を頂き、優しさ熱心さがつたわり、 最後まで安心してお世話になれる病院をやっと見つけた思いがしました。

(一つ後悔している事は、なぜもっと早くこちらにお伺いしなかったのか それがすごく悔しい)

犬の症状を診て頂く事も大切ですが、飼い主の心も受け止めて頂けたようで、とてもいい病院だと思います。
病名 白内障、足腰 ペット保険
  • カリーユニとアンチノール
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
愛が溢れています イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今日、初めて、受診しました。評判は、聞いていたので、気にはなっていました。今回、長い目でお世話になりたいと思える病院をと思い、直感で来院しました。
先生、院長先生の我が子に対する姿勢が、事務的ではなく、心からの姿勢だと感じれました。動物も人も同じ命。共に大切に生きたいと思っている自分。頼れる病院にやっとたどり着いた気がしています。これから、どうぞ、よろしくお願いします。大切に一緒に生きて生きます。。

(ロンチーとスミチーのトトとテテです。)

待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
アニマルアイケア・東京動物眼科醫院 (東京都世田谷区)
さすが専門医 イヌ 投稿者: ふじ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
いつも見ていただいている病院の紹介でこちらに転院しました。
予約制の為、受付で待つ事はほぼ無く、診察室にすぐ案内されました。
いままでの病院ではできなかった目のエコーなどもしていただき、ハッキリしなかった目の病気に新たな診断が出てホッとしました。
院長先生は特に動物の目にお詳しい方のようで、診断内容もわかりやすく丁寧にお話いただき安心出来ました。
今後の治療方法も飼い主と相談しながら決めていって下さるそうなので、安心しておまかせできるなと思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 27000円 来院理由 他病院からの紹介