口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(5ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

いすみ動物病院 (千葉県いすみ市)
眼科の先生 イヌ 投稿者: ミケ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年02月
犬の目の様子がおかしく、かかりつけの先生に診てもらって約2ヶ月。どんどん悪化してしまった挙句、眼科の専門医を探した方が良いと言われました。
私は動物病院でも専門があることも、眼科の先生がこんなに近くににいない事も知らなかったので、驚きました。近所ではありませんでしたが、平岩先生に出会えて本当に良かったです。最初に問い合わせの電話をした時も、時間外でも大丈夫なので早めに連れて来てあげてください。と言ってくれたり、先生をはじめスタッフの皆さん、とにかく優しくて親切で、動物が好きなのが伝わってきます。

人間と同じような、顎を乗せる形の眼科の設備があり、しっかりと診てくださいました。もっと早く適切な治療をしていたらこんなに悪化しなかったはず。と言われたので、かわいそうな事をしてしまいました。
その後両目の手術を経て、定期検診、予防関係の全てお世話になっています。
現在14歳になりましたが、おかげさまで今のところ白内障などにもならずに元気いっぱい走り回っています。
現在は院長を交代していて、平岩先生は予約制になったので、待ち時間はほとんどありません。新しい院長も優しくて丁寧な先生だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
助かりました。 イヌ 投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんの目に重大な傷があり(深い穴)一般の診察を休日にしていた他の初めての病院で受たのですが、専門ではない為、目薬で様子見となり、翌日には全体が真っ白く膜が張った様な症状に不安になり、すぐネットで検索したら玉島の病院に眼科があるとのことで予約後、診ていただいたのですが、直ぐにでも手術が必要で説明やら目薬やら頂いたのですが肝心の手術は都合が合わないので出来ないと言われ紹介先も県外の遠方でその日はかなり高額の支払いをしただけで泣く泣く帰りました。

それから直ぐ以前内科でお世話になっていた他の病院の先生に相談したら岡山に一般診療と眼科診療のよい先生がいらっしゃると言うことだったので翌朝、自宅から高速移動で(県内)診察していただき、その日のうちに無事手術もして頂きました。

もぅ本当に院長先生をはじめスタッフの皆さんはとても親切な方々で急な手術にも対応して頂けたので感謝の気持ちでいっぱいです。

しばらくの間、2時間弱ですが頑張って通院します。

ペットの眼科で始めからこちらが分かっていたらとも思います。
眼科で検索しても出て来ません。

駐車場も広く料金も良心的です。ただ、手術費はカード決済はしていませんでした。

その後の経過です。
数回通院で先生の指示で診察は終わりました。
経過は今ではどちらの目を手術したのか分からないくらい綺麗になっています。
ちゃんと見えています。

長々となりましたが、目に異常を感じたら早めにこちらでの診察をお勧めします。

病名 目に傷 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ベガモックス
  • 化膿止め
  • ロメワン
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
本当に助かりました! イヌ 投稿者: マナ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬の目の異常に気づき
すぐにかかりつけの病院に電話したが休診の為診てもらえず、ちょうどここの動物病院が診察していたので、はじめていきました。

新しくできた病院で、とても解放感があり、またうちの犬は大きいので安心して中にいれることができました。

丁寧な処置と迅速な診察・病名の説明もとても丁寧に説明をしてくださり
先生も看護士の方スタッフの方皆さん親切で良かったです^^

それとなんといっても良心的な診察料でした!
病名 ホルネル症候群 ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
凄く混んでいますが名医で激安です イヌ 投稿者: 赤茶464 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
凄く混んでいます。とにかく待ち時間1時間とか当たり前。
でも大変な名医さんで、何でもかんでもすぐに的確な診断を出してくれます
去勢もここでしました
とても優しい医師です
待合室はぎゅうぎゅうづめです
動物病院ではありえない金額でみてくれます
しかも人間用の目薬でいけるならそれを使った方が安いよとか、もうけより本当に善です
奥さんかバイトが受付をしており、診察室は一つです。
待合室は狭いですが清潔感がありペッピーや雑誌も置いてあり待てます
とにかく細かい検査をしないでも状態ですぐに検査した後と同じ結果を言い当てますし、ダメなものはダメと言います
他みたいに金を湯水のように使わせてから死にましたみたいなより、ハッキリともうダメな場合は言ってくれます
また野良を持ち込んだ場合、サービスがすごくてほとんどタダでした
動物病院の医師の鏡のような素晴らしい医師です
ただし、機器は十分にそろっていません
ただし、機器がなくても医師の経験でほとんど正確に言い当てます
この医師にはいつもお世話になっていますし、とても感謝しています
たまに座る場所もないほど混んでいます
全てにおいて安いですし、医師は病院前に捨てられた猫を大量に飼ってるほどの本当の善人です
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 心臓病と目の病気 ペット保険
  • 目薬、のちに人間用に変更
  • 心臓肥大を抑える薬
工藤動物病院 (東京都中野区)
最高な先生でした! イヌ 投稿者: ぽ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
こちらの評価を見て恐る恐るの受診、最初は1階で若い先生が問診と検査、暫くすると2階に呼ばれ「大先生」の診断、、
酷いことを言われて口喧嘩にならないか?とかの心配はどこえやら?
すごく親切で優しくて診断も的確でわかり易く「あれ?」って感じ。私の犬の心配をすべて拭い去り、他所で指示された無駄な目薬を止めるよう、他所で手術せねば?な指示を否定してくれました。
日本に眼科の専門医は だったの22人しか居ないそうです。選んで掛からないと酷い目に合います。
工藤院長は素晴らしい眼科獣医だと確信しました。

(正面は地味な佇まい)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
病名 水晶体前方脱臼 ペット保険
料金 15660円 来院理由 他病院からの紹介