口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(6ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

工藤動物病院 (東京都中野区)
良性メラノーマ イヌ 投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年07月
小型犬12歳が眼にメラノーマが出来て、別の病院でレーザー手術を30万で受けました。その後も、反対側の眼にもとか再度大きくなってきたと言われ、手術ばかり勧められました
私が、ノイローゼになりそうでした。
セカンドオピニオンで工藤先生に診て貰った所、
その場で良性悪性の検査をしてくれて、レーザー手術は必要無いと診断されました。
老衰で亡くなった15歳まで、三ヶ月毎に通い、
炎症がある時だけ、お薬を頂きました。
必要な治療だけして下さって、本当に良かったです。とっても感謝しております。
病名 良性メラノーマ ペット保険
  • 目薬
みくまりどうぶつ病院 (茨城県結城市)
愛犬も安心できる環境があります イヌ 投稿者: 黒にゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
雰囲気がとてもよく、病院も綺麗です。
初めて行った時に、声を掛けてくれて、愛犬にも問いかけてくれる先生と優しい受付のお姉さん、そして看護士さんでした。
愛犬も最初は緊張していましたが、最近は慣れてきたような感じです。
診察も丁寧で、経過観察もしてくれます。説明も分かりやすく絵にかいてくれます。眼の方で診察をお願いしましたが、骨も心配だったので、サプリメントを聞いてみたら、色々な種類があり、成分についても詳しく教えてくれました。
結城に素敵な動物病院がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
工藤動物病院 (東京都中野区)
眼科専門医 イヌ 投稿者: Leona さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
初めて犬(小動物)の眼科専門医がいると知りました。かかりつけの病院からの紹介です。
10歳の豆柴ですが、2年前から右目が青くなって来たので、やがて白くなるかと白内障の目薬で治療をしていました。
目薬で治療をしても瞳の青い部分は広範囲になって、また左目も青くなって来ました。緑内障のリスクを考え、「早めに専門医に診てもらった方が良い」との主治医のアドバイスもあり、眼科専門医を受診することに決めました。
朝9時前に病院に行ったところ、遠くからたくさんのわんちゃん、ねこちゃんが来ていました。それでも早く行ったので、1番に呼ばれ検査をしてもらいました。
見たこともない眼科検査用の什器があり、二人の獣医師に抱えられ、眼科専門医に検査をしてもらいました。
結果、白内障ではなく、核硬化症とのこと。水晶体の老化が原因でした。視力に問題はないそうです。
眼科専門医の「おそらく、このこは、天寿を全うするまで失明することはないでしょう」と云う言葉を忘れません。嬉しかったです。
病名 核硬化症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 初診料、検査費用) 来院理由 他病院からの紹介
エル動物病院 (富山県中新川郡舟橋村)
眼の病気 イヌ 投稿者: miyu-bye さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
眼の病気で3ヶ月ぐらい富山市内の動物病院に通っていましたが徐々に悪化し、同じくここでワンコの眼の治療をしてもらった友人の紹介で、この病院に連れて行ったのが最初です。
その時は眼薬と飲み薬も出され、効果が出るなら3日ぐらいで良くなるといわれました。眼はかなり酷い状態だったので信じられませんでしたが、翌々日の朝起きると眼は驚くほど綺麗になり、2週間後には完治してもう薬もいらないと言われました。
先生は眼はそんなに詳しいわけじゃないと言ってましたが、検査してる器具も血液検査の結果の項目とかも今までの病院では見たこと無いものも多く、病院によってこんなに違うのかと驚きました。
それ以降もずっとお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 角膜炎 ペット保険