口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 90件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの目の色がおかしい 90件(6ページ目)

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
我が家のワンコ、2匹がお世話になっています。

待ち時間は、予約をしていても長くなることがありますが、とても人気な病院です。

治療設備も整っていますし、スタッフのかたは皆さんとても親しみやすく、ドクターもとても頼りになります。

治療方針はしっかりとお話してくださいますし、こちらの意見もしっかりと聞いてくれます。

我が家の長女(パピヨン18歳)は、先日虹の橋にお引越ししてしまいましたが、こちらで大きな手術もしましたし、その後毎月の定期検診にも4年程通いました。

宿泊もお願いできるので、長期間家を空けるときにはこちらでお世話になりました。

何かあればすぐに対応してくださるので、とても心強かったです。

今まで何軒か動物病院を回りましたが、こちらが一番寄り添ってくれ安心できると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: ちぢみ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
いわゆる今時な感じではなく、昔ながらの佇まいの病院ですが、そこが落ち着く病院です。駐車場も少ないのですが、なんとか停められます。待合室もわりと狭いのですが、小綺麗な感じで好印象です。受付の方もてきぱきとした動きで無駄がなく、処理もスムーズで気持ち良いです。確かに余分なサービスなどはなさそうですが、その分確実な診察と手続きができるので安心できます。
診察室も広くも特に綺麗でもありませんがこじんまりとして、動きやすく合理的だと思います。
先生はとっつきにくい印象ですが、質問にもすぐに答えてくれ、聞けばきちんと対応してくれるので安心ができます。無駄な口は叩きませんが、腕は確かだと思います。一見声をかけにくい感じですが、話しかけてみるとそうでもなく、知識も技術もある先生だと思いました。
病名 白内障 ペット保険
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: どら さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
愛犬の片目に白濁した部分があり心配で病院に行きました。
最初の診察で古傷の後で消えることはないと言われ病気の可能性も低いと診察されました。
それから数ヵ月後、もう片方の目にも白濁が現れすぐ病院に行きました。
前回は女性の先生でしたが今回は院長先生で甲状腺に異常があるかもしれないとなり直ぐ血液検査をして結果が出るのに日にちかかるので一旦帰宅し数日後結果が出て異常はなくそれでも心配ならと専門の病院をすぐに紹介して頂いて無事に専門の診察を受けることが出来ました。
結果としては遺伝の病気でこれ以上悪くなることはないと言われました。
それを聞いて本当に安心しました。
行く病院をすぐに間違えると目薬出すだけで終わるところもあるので、むしろ専門の病院を紹介して頂けて良かったです。
親切で安心感を与えてくれる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mピンシャー) 来院目的 その他
病名 角膜ジストロフィー ペット保険 アイペット
エム動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ぷー さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
■先生
近隣には複数の動物病院がありますが、丁寧なご説明(インフォームドコンセントの考え方が浸透)とその治療にて安心してお願いできます。

■待ち時間
待ち時間は日にち時間によって異なります。
待ち時間が長くなるときには散歩して時間を潰すこともあります。

急ぎの時には9時のオープン前 8:30頃から待っていれば
だいたい1番目に診ていただけています。
(混雑している時は1時間程度は覚悟しています。)

■予約
治療の時間予約システムはないかと思います。
○日(手術なら時間指定もあったかも)に来てください、と言われ、
当日に普通にペットを連れて行き、手術ならカウンター
で預け、治療はきた人の順番でに診察室に入ります。

■駐車場
動物病院から見て車道の向こう側に駐車場があり、
車での通院に不自由を感じることは皆無です。

■トリミング
よく利用させて頂いています。
お願いした内容は対応してもらえており、
特に問題はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 角膜潰瘍 ペット保険 アニコム
犬山動物病院 (愛知県犬山市)
投稿者: セイル さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年12月
以前犬山動物病院は少し狭い作りで待つ場所も少し狭かったです。しかし、途中大きな病院に生まれ変わり、多くの動物が病院へ来てもゆったりと待つことのできる空間となりました。犬の診察室と猫の診察室が離れていることもあり、待つ場所も自然と離れるので飼い主としては待ちやすいかもしれません。
私の実家で柴犬を飼っており、独身の頃は予防接種、フィラリア検査に毎年行っておりました。
飼ってから10年くらい経つころ、我が愛犬が緑内障を発症し、通院するようになりました。動物病院にも目の専門の獣医さんがいて専門的に説明をしてくださいました。とても安心しました。そのおかげで少しずつ良くなり痛がっていた目を気にしなくなりました。とても大きな病院で獣医さんもたくさんいらっしゃるので、病気をみつけるといったこと、治す力はあるかと思います。ただ、待ち時間が長いのが難点ですね。みなさんに頼られる病院ですので仕方ない点でしょうか。
病名 緑内障 ペット保険
  • 目薬