口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 90件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの目の色がおかしい 90件(9ページ目)

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: mj さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

(目が悪くても頑張っています。)

ペキニーズ女の子が結膜炎悪化、毎日、目薬を必要としています。
特に左目は現在、殆ど見えていない状況です。
目が悪い事を承知で家族に迎えて3年経過、以前より症状は良いと
思いますが、目薬は毎日必要です。
抗生物質点眼液とシクロスポリン点眼液を毎日、1日、2回から3回
です。
構成物質の目薬料金は他の獣医師の元でも大差が無いですが、
シクロスポリン点眼液は、非常に高額に設定している病院が多数です。
低価格で提供して頂けるので、非常に助かっています。
ドライアイにもシクロスポリンは効力があるので、目の疾患で同じ
ような悩みを持っている方にお勧めしたい病院です。
獣医師2名、清潔で設備も良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
投稿者: れもん* さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
7月中旬、初めて利用させて頂きました。
夕方頃から様子がおかしく、病院を把握していなかった私達も悪かったのですが、どこの病院も閉院していて、すがる気持ちでやっと郡山の中条病院に行く事が出来ました。
原因は熱中症と言うことで、注射2種類と飲み薬を処方して頂きました。
確かに他のユーザーさんの口コミにもありましたが、薬の説明はありません。
それが不安な方はこの病院は向いていないかと思いますが、2回目もお世話になった時、先生は一目で診断して下さって、とても信頼できる先生だと思っています。
先生は江戸っ子(?)というか口があまり良くない様な話し方で、話も長いですが、私たちが不安に思っていることを、冗談交えて話して下さったり、『不安だったらまたおいで』とも言って下さり、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
病名 チェリーアイ ペット保険
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: mlccyz8888 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
県内僻地から片道3時間…

地元の獣医にて最悪の診察をうけ、結局なにも診断もなく、原因もわからないままこちらの病院にまわされました。

はじめは、えらく遠くまで行かされるなぁと思いながら、犬も人間も暑いなかのロングドライブに疲れたうえに待ち時間が長めでぐったり…

総院長の奥さま?
とても物腰の柔らかい女性医師でした

心配していた最悪の結果にはならず
いくつかの選択肢も提示してくださり
とてもわかりやすく説明もあって質問にも答えてくださる。なるほど、長い待ち時間には理由があるんだ。

今後の治療方針も聞くことができて、長旅の疲れもふっとんだ1日でした。このような病院が近くにあって、このあたりの方がうらやましいです(^-^)

料金 来院理由 他病院からの紹介
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
フレブルの飼い主ですが眼の調子が悪く掛かり付け医で診て頂き、先生の説明では失明の怖れもあると聞かされました。
先生の説明自体には納得できましたがこのまま失明するのを待っている訳にも行かず、掛かり付け医からVRセンターに紹介状を書いて貰い予約も取って頂きました。
VRセンターの先生の説明は良く理解でき納得できましたが、センターでして頂いた検査は掛かり付け医と全く同じ内容でした。目に対する検査はそれ以上無いのかも知れませんが同じ内容だったのが少し残念です。
掛かり付け医以上の検査などが出来る機関なのかな?っと勝手に期待をしていただけに残念でしたが、先生の説明は分かりやすく私には良い先生でした。
私はあまり優し過ぎる先生より簡潔に素人に分かりやすく要点を言う先生の方が好感が持てるので検査は同じだったけど行って見た事に後悔はありません。
病名 水晶体脱臼 ペット保険 アニコム
料金 17,000円 (備考: 保険使用後の金額) 来院理由 他病院からの紹介
どんぐり動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: りあん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
犬を飼ってから何かあればこちらの病院に通わせていただいてます。はじめはなんとなく『近くて通いやすい場所』で、探しただけなのですが、先生がとても親切でまた説明も丁寧で、大事な家族を見てもらうのに安心して、任せることができます。病院はとても小さくて、受付や助手の方もいなくてすべてを先生一人で行っています。なので、なかなか順番が回ってこないこともありますが、先生の人柄があるので気長に待つことができます。

設備も必要最低限という感じなので、ペットの状態によっては他のは場所での処置が必要になることもあります。