口コミ: 全国のイヌのぐったりして元気がない 1358件

全国
症状:

1,358件がヒットしました

ティンクトリウス474 さん
2024年04月投稿

最高に良い先生!

( アピスペットクリニック 、徳島県徳島市 )

3年前の20時頃、他県で飼犬が骨折してしまいました。
周辺の動物病院に電話や訪問するも相手にされず、藁をもすがる思いでアピスに電話しました。
先生は、大阪に出張中にも関わらず急いで戻ると仰ってくださり、自分も急いでアピスへ。

0時前でしたが診察していただき、その日は入院させて処置をしていただけるということで、翌朝9時に迎えに行き、レントゲンで詳しい説明を受け、ギブス処置をしてくれていました。

ネットで調べると高額手術などで器具を入れ込むなどの情報がありましたが、シンプルに細い骨に合わせたギブスを作って固定する方法で完璧に治り、夜間料金も数百円しか割増もなく、犬の体への負担も飼い主に金銭負担もなく、とてもとても信頼できる先生だと確信しました。

世の中にこんな素晴らしい獣医がいる、この先生と出会えた縁に感謝しかありません。

先生には、いつまでもお元気で頑張って欲しいと心から願っております。

アピスペットクリニック
2021年
深夜 (22-6時)
整形外科系疾患
四肢の骨折

ミー さん

とても良い動物病院です

( アニー動物病院 、埼玉県草加市 )

以前通ってた病院では、ずっと同じ薬であまり効かずご飯も食べなくなってしまったので、こちらの病院に電話したところすぐ診て頂けてレントゲン心電図血液検査など色々して貰った所、前の病院では言われなかった心臓肥大が見つかり肝臓の数値も高いとすぐに注射などして頂きました!
すごく良くなり、とても感謝しています
診察も丁寧で親身になって下さりありがたい病院です!
今も通ってますが、ずっとお世話になりたい病院です!

アニー動物病院
2024年04月
肝・胆・すい臓系疾患
16,000円 (備考: 心電図、レントゲン、注射、薬代込み)
看板で知った

芝爺 さん

とても安心できる

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

もう20年以上、お世話になっています。
以前に飼っていたミニチュアダックスは原因不明の嘔吐、食欲不振で元気が無くなり、評判を聞き受診
レントゲン撮影などの検査を受けて数日の入院 腸内に異物があるようで排泄するまで医師の管理下で排泄を待ち、無事に排泄し、退院 その数年後、直腸付近に袋状に膨らみができ、排泄物がそこに溜まってしまい、排泄困難な状態になり手術 同時に去勢手術も済ませてから長生きしてくれました。
今は、ミニチュアダックスカニンヘンとトイプードルの2頭がお世話になっています。
医院長は矢カモを捕獲し治療後に放鳥したり活動をしています。

東松山動物病院 大山獣医科
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種
2023年05月
消化管惻腹傷

ジュリモカ さん
2024年04月投稿

先生がとても親切です。

( 名古屋有松どうぶつ病院 、愛知県名古屋市緑区 )

往診ができるとのことで、まずお電話で相談させていただきました。診療時間中であったにもかかわらず院長自らお電話で対応いただき納得できるまで長時間とても説得力のある説明をいただきました。
それがきっかけで往診での処置をお願いしたのですが、とてもやさしく丁寧な処置をしていただきました。今までお世話になったどの先生よりも飼い主立場、ペットの立場での気持ちをくんでいただける素晴らしい先生でした。
妻も全く同感だったようで、次回からはお世話になりたいと話しています。

名古屋有松どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2024年04月
腫瘍・がん
皮膚血管肉腫

くうちゃん さん
2024年04月投稿

付き合ってくれる院長先生

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

がんが見つかりました。高齢犬だったので、積極的ながん治療は行わず、痛みをとる緩和ケアをしていただきました。入院しなきゃいけないくらい進行した時も、痛みの治療を最後まで付き合ってくれました。最新の治療法について勉強され、わかりやすい説明と対応、時間をとってこちらの不安な話を聞いてくれる姿勢、とても感謝しています。ありがとうございました。

バーツ動物病院
2024年02月