口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 591件(2ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 591件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
異物摂取 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
チワワ 12歳

鼻詰まりで行きつけの病院へ
抗生剤もステロイドも効かなかったけど食欲もあり、尿や便に異常がなかったので様子を見ていました

鼻呼吸が口呼吸になり苦しそうになった為、名古屋みなみ動物病院を紹介してもらいました
診察予約までの数日間に症状が悪くなり、眠ることもできなくなり、フラフラで意識が遠くなったり倒れたりしました

診察では考えられる原因や施術方法も分かりやすく説明して頂きこちらの話も丁寧に聞いてもらえて安心してお願いすることができました

診察翌日に処置をして頂き、結果鼻の奥にニンジンが詰まってました💦

施術後もレントゲンや内視鏡の画像を見ながら分かりやすい説明で良かったです

異物が詰まる事はとても危ない事だと実感しました 専門医がいることはとても安心です
今回私の判断で様子を見てしまい、もっと早くこちらの病院に来ていたら苦しい数日を過ごさせる事がなかったと後悔しています
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 異物摂取 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
お世話になりました イヌ 投稿者: バンシー259 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
一昨年かかりつけの病院から余命宣告を受け朝までもたないと言われた娘を救って頂き以前にも投稿させていただきました、その娘も今年9月にとうとう旅立ちました、他院で見捨てられた命をこちらの先生に救って頂き、1年も頑張って生きぬいてくれました、その間お薬をもらいにいき先生のお話を聞けるだけで何もかも受け入れられるような気持ちになりました、、頑張った我が子も最後の時が近くなった時どうしても私が入院、手術を受けなければいけなくなり、先生にご相談しましたら、ペットホテルは今はしていませんので、と一度電話を切りましたがすぐに折り返し電話を頂き、、連れてきてあげて下さい、お預かりしますと、言って頂きました、、手術を終えすぐに迎えに行ってやろうとおもっておりましたが手術して、次の日先生から電話がありました、、お迎えが無理な状態でしょうから、お預かりしておきますとおっしゃっていただきましたが、夜遅くですが、お迎えに行きました、先生は待っていてくださり、、言葉少ない先生でしたが、、今までの感謝とお礼を申し上げて連れて帰りました、余命宣告を受けても1年、2ヶ月も生きてくれて、、最後は眠るように旅立ったそうです、、側に居てやれなかった事だけは本当に心残りですが、、昼間先生やスタッフの方に看取られて旅立てたそうです、、先生ありがとうございました、、こんなにワンちゃん猫ちゃんに寄り添い、こんなに温かく素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております、先生スタッフの皆様本当にお世話になりました、桃も大満足でお空に旅立てたと思います、本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
福田先生 イヌ 投稿者: ゆきのした808 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
福田獣医の福田先生は、営利を目的とせず、
本当に親切で、他の動物病院と違い余計な検査等をしないで、お客様に寄り添い安価な値段で診療して頂きます。
少し見て頂き治療ないときは、お金を取られません。
診察も、適格で素早く先生の言われた通りに結果が出ます。
とても信頼のできる先生であります。

また受付の方も、何方もとても親切で心がなごみます
いつも有難う御座います
愛犬の最後の時も親切にして頂き忘れる事はありません。
感謝申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 老衰手前 ペット保険
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
オススメ イヌ 投稿者: シュシュ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
2020.6
主にトリミングサロンとホテル利用です。昨年、転勤で鹿児島に来てネットでの評判が良いこちらでお世話になっています。病院併設のサロンですが駐車場や入り口が病院とは別でスムーズに預ける事が出来ます。優しいお姉さん方にワンコも満足そうです🐶
昨年末にはワクチン注射をお願いしましたが、優しそうな先生でした。

追記 2023.11
先月から咳が出始め、受診し検査したところ心臓肥大でした。投薬後数日で薬の効果が出始め症状が落ち着きました。
先進医療に特化して先生が何人もいる病院よりも、じっくり話しを聞いてくれて丁寧に説明して下さるこちらの病院の方が飼い主のメンタルケアにも良いかと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • アピナック
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
高度な知識と設備と連携 イヌ 投稿者: マーチママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨年秋、愛犬マーチ(ミニチュアダックス13才)にリンパ腫が見つかり、進行が早くて年を越せないと言われながらもかかりつけの先生のお陰で春頃には寛解かと思われるくらい頸部のリンパ腫が無くなりましたが今年10月頃に息苦しさと咳がで始め、肺転移と判明。
抗がん剤服用で少し良くなったものの、貧血と血小板の激減のため抗がん剤中止。
ステロイドと漢方薬に頼るしかありませんでした。
脱毛、皮下出血があり、だんだん息が苦しそうになっていましたがステロイドを飲んでいるので食欲はあり、少し動くと咳と息苦しさが出ていましたがトイレは自力で行っていました。
お散歩も行きたそうに玄関まで来るのですがそこで咳込んで座り込む姿が本当にかわいそうでした。

そんな時にかかりつけの先生が放射線治療の話をしてくれてこの「どうぶつの総合病院」を紹介してくれました。
早速、話だけでも聞きに行きたいと言うと、かかりつけの先生が紹介状とこれまでの経過と検査データを送ってくれて次の日には「どうぶつの総合病院」から来院日の予約について電話があり11/1を予約。
初診でしたが今までの経過が送られていたので初めてお会いした吉川先生もマーチの病状を熟知しておられて、私達の意向に沿って丁寧に治療方針を説明して頂きCT検査の結果もかかりつけの先生にデータを送ってくれました。

マーチは肺転移だけではなく3か所程転移が確認されていましたが、特に肺の癌が心臓を圧迫して呼吸がしづらく、この肺の癌だけを縮小する目的で放射線治療を行うことになりました。
緩和ケアを望んでいる私達は副作用や治療のストレスが心配でしたが吉川先生は照射部位の綿密な特定と他の臓器に影響の少ない放射線量で全部で5回の治療を提案されました。

11/8に一回目の放射線治療を行い、全身麻酔と放射線の影響を心配して迎えに行ったらとても元気でした。
その日の夜から息苦しさも咳も無くなり、よく眠れるようになってました。
11/14に二回目の治療のために受診しましたが吉川先生からかなり腫瘍が縮小して、心臓も元の位置に戻り、息苦しさもなくなったので今回は放射線治療無しですとの事でした。
今後は暫く様子を見て、かかりつけの先生と相談して何かあれば来て下さいと言って頂き、一回目の治療で終わりました。
1ヶ月前は玄関でうずくまっていたマーチが、今は尻尾をふって歩き回ってます。
この時間をくれた先生に感謝しています
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介