口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 589件(4ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 589件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
すごく丁寧に対応してもらえました。 イヌ 投稿者: ヨシフジ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
初めてでハーネスだけを買いに行ったのですが、すごく丁寧に対応していただけました。
リハビリトレーナーさんも対応がよく、サクサクと話が進みました。
上階にあるレストランで食事をしたので、一石二鳥でした。
スタッフの皆さんもよく絡んでくれてとても嬉しがっていました。
こちらで診察も今度、受けてみたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険

投稿日: 2023年07月17日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
始めてのご来院でハーネスを購入いただき、ありがとうございます。これからも獣医師として推奨できる商品をご提供していきたいと思っています。また、レストランもご利用いただきありがとございます。これからも、このようなありがたいお言葉を頂けるようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

ONE横浜どうぶつ整形外科センター (神奈川県横浜市中区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: muku さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
主人とおもちゃで遊んでいた時に突然キャンと泣き、それから何度も泣く為に
行きつけの病院に首のヘルニアと言われながら通院全然良くならず、二週間目にMRIをとる
予約その病院には、ない為別の病院に行く事に、当日突然大きな声で泣き、全身動かなくなり、
MRIの結果環軸亜脱臼との事、正直かなり難しい状態、それでも、諦められず、手術の希望をしましたが、大きな設備の整った病院でしかできないとの事で、行きつけの病院に連絡を入れてもらいましたが、
一週間待ちと言われ、その日まで行きつけの病院に入院する事に、1日2日とどんどん弱っていき、他に手術のできる病院は、ないのかと聞いても他は、もっと待ちます。うちの病院でできる事は、転院まで命を繋ぐ事だけだといられて、このままでは、死んでしまうと思い。
他の県の病院でもいいから、手術のできる病院は、ないかと自力でで探していた中、こちらの病院を見つけました。
突然の電話に対して受け付けの方が、その日他の病院に行っていた先生に連絡を入れてくださり、
3時間後お返事がきて、行きつけの病院からMRIの画像レントゲン等状態のわかる書類を持って来てくださいとのこと、10時頃に行き、詳しく説明して頂き、とりあえず家で待機、夜8時から手術になり、深夜12時に連絡が入り無事終わり麻酔からも覚めたとの事、急な飛び込み患者にこんな時間まで対応して頂いて、感謝しかありません。
翌日連絡が入り、なぜか呼吸がおかしいとの事、何年も前から呼吸がおかしいと行きつけの病院に言っていたのですが、気管が細いから、もう少し体重を落として、言われていると話しましたら、呼吸器上手く動いてなくて、管で酸素を送っている状態、今は、24時間体制の内科病院に入院させた方がいいとの事で他の病院を紹介して頂き、家から病院まで、1時間以上かかる為ONE病院から24時間体制の病院まで、転院させてくださいました。

正直、もう、助からないかもしれない、もし、助かっても、全身麻痺のまま、介護になると思っていました。ですが、いまでは、走り回るくらい回復して、元気になりました。先生もスタッフの皆さんもとても良くしていただき、あの時こちらの病院かかる事ができて本当に良かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 環軸亜脱臼 ペット保険 アイペット
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
犬も猫も イヌ 投稿者: マユミ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
ウチでは犬も猫も田中先生のところでお世話になっています。猫は男の子も女の子も避妊、去勢手術を受けましたが手術前からきちんと説明をしてリスクを飼い主に理解させた上での手術してもらえその後のケアも親切にしてもらえて安心して任せられました。風邪なども丁寧に診てくれ、今はラブラドールの腹水を抜く施術をお願いしています。始まる前にきちんとした説明を飼い主に話してくれるので後は先生に任せています。信頼できる良い先生です。

(施術前のドールです)

(腹水を抜く前)

(腹水を抜いた後)

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フェラリア肺炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 腹水を抜くだけ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
花畔動物病院 (北海道石狩市)
気持ち的に助けられました。 イヌ 投稿者: 子馬445 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
心臓肥大で、通院してます。うちの子は今14歳で4年くらい通っています。先生は、必要最低限の、検査を、最初にしてくださり、それから検査という検査は、しないで、診察のみでいつも終わります。うちの子にもストレスと負担をかけないようにとしてくれます。料金も高くなく必要最低限の検査しかしないので私は助かっています。肺水症になった時も、早期発見してくださり今も元気に、しています。最近ご飯を、食べなくなった時、手羽先なら食べるのですがと相談した時も、優しく丁寧にアドバイスしてくださり。すごく助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 肺水症 ペット保険
料金 6400 500円 (備考: 心臓の薬四週間 診察料) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
先生は動物と飼い主の神様 イヌ 投稿者: ムンディルファリ625 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
都内から引っ越してきて葉山の海岸で犬の散歩をしていた所、たまたま散歩している方にこのあたりで良い動物病院はないかと聞いたら少しとぉいけどそこが1番と紹介して頂き病院に行きました。何回目の訪問の時、お腹が弛んで下に膨らんで下がってきていたので何か異常でもあるかと思い連れて行った際、受付のところで、これはただの老化による皮膚の弛みで何も問題ないからと診察も受けず大丈夫ですよと笑って帰ったことがあります。先生は本当に商売というより全人生動物のために毎日過ごして、往診や慰霊祭、診察、日中夜間問わず動物のためにお仕事している神様の様な方です。先生がいつか天命を全うされたらもぉ動物は飼えないと思うくらい先生の所で見て頂く事で安心して生活できています。高齢になった我が家の犬は何度も先生に助けていただき今は又仕事の都合で高速で1時間半のところですがそれでもこちらでお世話になります。主人も本当に先生は神だなと言うくらい普段そぉいうことは言わない人でも、そぉ言ってしまう先生です。いつも本当にありがとうございます。先生がいつまでも元気で長生きしてほしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする