初めての動物病院
ペットショップから2頭目ワンコとして、数日前にお迎えしたチワワスムースコートブラックタン男の子3ヶ月の愛犬が朝から咳と嗚咽を繰り返していたので、診察開始時間すぐに病院へ行きました。
駐車場で電話連絡をして、症状を説明し、診察時間開始後に待合室で20分程度待ちました。
受付の方もとても親切に対応でした。
院長先生の診察が始まり、一つ一つ分かりやすくとても丁寧に説明して下さり、治療と投薬を処方してくださいました。
先住犬と同じ動物病院にしなかった理由は、待ち時間の長さと毎回指名しないと違う獣医に診察してもらうようになり、その都度、病歴と症状の説明をしているのと、先生の見解の相違があるので、
前回と違うと思うところがあったため、別の病院を探していました。
こちらの評判を聞き、2頭目のワンコのかかりつけ病院に選択して正解だったと思います。
動物とオーナーに寄り添い頼れる病院
現在8歳になる我が家の愛犬は皮膚病に加え、約2年前に発症した僧帽弁閉鎖不全症・三尖弁閉鎖不全症と尿路結石の月一の経過観察検査の為、大阪から通院しておりますが、先生の動物への対応は勿論の事、一つ一つの治療や検査も非常に丁寧で信頼できます。
また、都度不安なこちらの気持ちに対してもしっかり話を聞いて下さいますし、治療方針や検査の説明の際も優しく分かり易くお話しいただき、親身になって寄り添って下さる大変頼りになる先生です。
これからも先生の病院にお世話になります。
また受付で対応して下さる女性の看護師の方も丁寧且つ親切に動物とオーナーに寄り添って下さるので、初めてのオーナー様も安心してご来院いただけると思います。
信頼出来る病院
咳が止まらず何日も辛そうにしていてこちらの病院にお世話になりました。
酸素室に入院したところすごく良くなり退院しましたがその日にまた咳が出だし夕方診察に行ったところ再び入院になりました。
何か不安なことがあっても一つ一つ丁寧に教えてくださったりアドバイスをくれて、凄く助かりました。
トータル5日間の入院でしたが、安心して預けることもでき本当に感謝しています。
これからも何かあればこちらの病院で見てもらいたいと思います。
安心
一言で言って、いたって普通の病院。特にすごく良いという事は無いかもしれないが、決して悪い事はない。過剰な診療をされることもなく、納得のいく対応。近いからすぐ対処していただける病院として持っている感じ。親切なスタッフと優しい先生により、予防もスムーズにしてもらっている。狭くて常に混んでいるが、それは人気の証拠だと思う。LINE登録で予約できるようになったので、幾分待つこともなくなりよかった。
先生がとても良い方です!
愛犬の体調が急に悪くなった時にお世話になりました。
不安でいっぱいでしたが、先生がとても丁寧に診察してくださり、分かりやすく説明してくれたおかげで安心できました。
治療方法についてもこちらの気持ちに寄り添いながら提案してくださり、信頼できる病院だと感じました。
スタッフの方々も優しく対応してく...
愛犬の体調が急に悪くなった時にお世話になりました。
スタッフの方々も優しく対応してくださり、愛犬も落ち着いて診察を受けられました。
待ち時間は少しありますが、それだけ評判の良い病院なのだと思います。
今後も何かあった時はこちらでお願いしたいと思っています。