口コミ: 全国のイヌの咳をする 369件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの咳をする 369件

全国のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 369件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: しょうぶ233 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
家に新しい子を迎えて1ヶ月ほど咳が止まらず、別の病院で受診させて頂いたところ、原因がはっきりとわからないまま不安でした。その後、こちらの病院にて受診させて頂いたところ、はっきりとした病名が分かり、とても分かりやすい説明をして下さったことでとても安心することができました。また、食の好き嫌いが激しく、ご飯を食べないという症状も出ていましたが、好みに合った高栄養の病院食を処方していただいたことで現在はご飯を食べるようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
武田動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: 白雪210 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
犬を計6匹飼ってきました。
うち死んだ4匹のうち、2匹は病院の入院中に、2匹は家で亡くなりました。
現在も高齢の1匹をよく連れていっています。
膵炎、肺水腫、皮膚癌、目の病気、出産、死亡確認など数多くの病状で幾度お世話になってきました。
妊娠、出産もお世話になりました。
数が多かったので自宅出産可能とのことで家で産みました。
出産前後のケアや急な電話にもきちんと対応して下さり、指示も的確でした。
先生は愛想が良い方ではありませんが、動物に対してはいつも真摯に向き合ってらっしゃいます。
とても良いお医者さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: puti42 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(13歳です。)

セカンドオピニオンの病院を探し循環器専門医師の在籍しているこちらの病院を探し予約しました。
最初の動物病院の検査データとかなり違っていて思っていた以上に悪く、治療方針も違いました。先生のお話を聞いて専門の検査設備と先生の僧帽弁閉鎖不全症の研究・臨床数からの違いだと感じました。
検査結果を説明された際、押し潰されそうな気持ちで涙が出ましたが飼い主のメンタル面も気を遣って丁寧に説明して下さる上、説明いただいた内容文、図、検査データ等を下さいました。
飼い主、うちの子に寄り添ってくださる先生だったので今後の治療をお願いしました。

また、受付の方の電話応対も、こちらの病院を選択したきっかけでした。患者さんが多いですが予約制なのでスムーズに診察して下さいます。

先日の検査で、投薬治療開始1か月前より検査データが良くなっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 40000~50000円 (備考: 初回検査.投薬1か月分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: まつげん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

(お姉さんのネコと弟のワンちゃん)

(18歳のワンちゃんと五歳のネコ)

ミニチュアダックスフントの17歳の時と18歳になってからものメスの乳腺悪性腫瘍を二回も手術頂きました。他の病院では、年齢がネックとか自信が無いのか治療を断られました。
渡部院長先生は、治療の術式や麻酔の投与の方法とか詳しく丁寧に説明頂き、無事切除頂き元気な姿で大変お世話になりました。
ネコメス五歳とチワワ一歳オスも、お世話になっております。ペットの急な病気にも電話で適切なアドバイスを頂き、大切な家族の頼りになる、主治医です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
犬猫病院さくら (富山県黒部市)
投稿者: ママの気持ち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
 14年程通院してた病院よりこちらにかわりました。

咳がひどく心臓・腎臓の数値が悪いと言うことは、肺に水か溜まってると決断され、すぐに色んな処置をして下さいました。ネブライザー治療は、近くの市町村ではここだけだと思います。
 今までのところは検査もなく、注射と点滴の処置。それでよくなってた今までだったらよかったのですが、苦しむ我が子を見ると何の検査もなくというのは、私は考えられないです。

こちらの先生には説明も毎回しっかりとして頂きとても感謝しています。咳はほぼとまり、体は楽になりましたが、他の疾患もあり、この子と過ごす時間を少しでも苦痛を除いて、少しでも長くとの思いで通院したり、入院させて頂いたりしています。
病名 心不全 ペット保険 アイペット
料金 14000円 (備考: 後から請求で半額になります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利尿剤
  • 心臓の薬