口コミ: 全国のイヌの咳をする 439件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの咳をする 439件

全国のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 439件の一覧です。

井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
安心 イヌ 投稿者: saita さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
一言で言って、いたって普通の病院。特にすごく良いという事は無いかもしれないが、決して悪い事はない。過剰な診療をされることもなく、納得のいく対応。近いからすぐ対処していただける病院として持っている感じ。親切なスタッフと優しい先生により、予防もスムーズにしてもらっている。狭くて常に混んでいるが、それは人気の証拠だと思う。LINE登録で予約できるようになったので、幾分待つこともなくなりよかった。
病名 気管支虚脱 ペット保険 アニコム
  • カルトロフェン
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
患者目線で親切丁寧スピーディー イヌ 投稿者: ニカ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
ご近所のゴールデンを飼育している方からのご紹介で、
先日生後3か月のゴールデンの子犬を診てもらいました。
購入後、空咳(嗚咽)を時々するのとお腹に湿疹が
出来ていたので受診して来ました。
初診だったので、「問診」「触診」「聴診器」による診察の後
空咳は「ケンネルコフ」との診断で、早期治療を目指して
投薬を8日分を処方していただき、湿疹は気になる程度ではないが、
なめるのであれば早めに直そうとのことで注射をしていただきました。
投薬後、7日経ちましたが、既に空咳も止まり、湿疹も消えてます。
飼い主から症状や心配事を十分に聞き入れてくれ、
治療についても丁寧に説明してくれる先生です。
「飼い主目線で考えてくれる治療方針」「経験による的確な治療」に
大変感謝しています。
追記:治療費もリーズナブルでした。

(3か月)

病名 ケンネルコフ ペット保険
きりき動物病院 (宮崎県宮崎市)
お世話になってます。 イヌ 投稿者: ドルパパ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
突然の気管虚脱にも冷静に判断してもらいました。他、ちょっとした事でも対応して頂き、助かってます。今では元気に走ってます。ありがとうございました😭
院長先生の元気のいい対応に、感謝です。スタッフの方も丁寧に接してもらえるので、有難いです。車の中で、待ちができるので、混んでる時は便利です。人気の病院なので、事前予約した方がいいかも😊

(カメラ目線笑)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
城の町どうぶつ病院 (愛知県犬山市)
診察が丁寧で的確、頼りになる病院 イヌ 投稿者: コスモス591 さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
数多く動物病院があるけれど、先生との相性、立地、距離、治療についての
説明に信頼がおけるかなどいろんな点で多くの飼い主さんがドクターショッピングをすると思います。
結果としてこちらに落ち着きそうです。
日曜診療は本当に感謝ですし、しっかりした男性獣医さん、気さくで優しい女性獣医さん、どちらも診察、説明などにおいてとても丁寧、安心、信頼を感じました。
飼い始めた子犬がすぐにケンネルコフ、それもしつこいタイプのものだったようでとても不安でしたが、薬を飲ませることだけで済ませる、
薬だけに頼るのでなく、様子を見ながらの計画的なネプライザー、聴診器で
きちんと診察していただけること、フードの回数や与え方など、
こういったことが他院ではなかったので安心できました。おかげさまで通院するうちに本当によくなりました。
本当は口コミはためらいましたが(人気が出て常に混むようになったらどうしようと笑)、でも頼りになる動物病院を探している飼い主さんやワンちゃんたちが少しでも安心できるようにと思います。
人気が出ても混まないようにしてほしいです笑 受付の方も穏やかで優しい方です。受付も個人的には大切だと思います。冷たい感じだったり、あまりに事務的過ぎると(かなりこれまでに経験しました)ただでさえ病気のワンコを連れてきて不安な飼い主にとっては余計に緊張したりするので。
病名 ケンネルコフ ペット保険 FPC
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
マルチーズの咳を診てもらいました イヌ 投稿者: ふくすけ さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
マルチーズが食欲不振と咳がひどいのでかかりつけで診てもらっていましたが、そこで呼吸器のいい先生がいると教えていただき診ていただきました。

まず状態の聞き取りに時間をかけていただけるところと、検査の方法、治療の進め方や概算料金、時間の見込みなど、そして検査の結果について、すべての説明が丁寧で、わかりやすくかったです。

こちらの希望で少し様子を見ることにしたのですが、検査結果や所見をしっかりとまとめたものをかかりつけ医の方へ送っていただいただいたようで、それもありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間