口コミ: 全国のイヌの咳をする (447件)

全国のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 447件の一覧です。

あおい動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
くるみさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年06月投稿

信頼できる先生

15歳の老犬なので脚が弱くなったり目が不自由になってきたりで不安な事、わからない事など先生に質問すると親切に答えてくださいます。

見た目から優しそうなお顔で話し方も優しいです。

治療も的確で年齢、費用面なども含めて検査や治療を提案してくださり、わかりやすく説明をきちんとしていただけます。

信頼できる心強い先生です。看護師の方も優しいです。

イヌ《純血》 (トイプードル)
肝・胆・すい臓系疾患
胆汁
アニコム
  • チラージン、ウルソ
2026年06月
1人が参考になった (3人中)
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
ゆず ジジーさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年04月投稿

安心して お任せできます

昨年12月、生後4ヶ月の子犬を迎えました。
初めての飼育で分からないことばかりの中、毎日が調べものの連続でした。

しょうた動物病院は、以前に娘がお世話になったこともあり、今回もワクチン接種・登録・避妊手術まで一貫してお願いしました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で、初心者の私の質問にもいつも丁寧に答えてくださいます。

通院のたびに待合室で他の受診者さんの様子を見ていても、皆さんが安心して任せている雰囲気が伝わってきます。
完全予約制で待ち時間がほとんどない点もありがたいです。

これからも長くお世話になりたいと思える動物病院です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
呼吸器系疾患
SBIプリズム少短
2026年03月
2人が参考になった (2人中)
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
たっちゃんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年03月投稿

病院を変えて良かった😊

大晦日の夜、ウチのワンちゃんは肺水腫のため命を落としそうになりました。夜間救急診療を受け一命を取り留めました。ところが、年始から診察している病院が近くにないため、ネット検索してこの病院を見つけました。元々通院していた病院は治療に前向きでないため、通院に少し時間がかかりますが、ネット予約できるので、病院を変えることにしました。担当医はワンちゃんにとても優しくて、病状、これからの治療法について丁寧に説明してくれ不安が少しずつなくなりました。通院し始めて3ヶ月経ちますが、ワンちゃんは少しずつ症状も軽くなって来ています。
心臓病の完治はありませんが、先生に感謝しています。この病院に変えて本当に良かったです。

イヌ《純血》 (チワワ )
循環器系疾患
慢性房室弁疾患
38,000円
Webで知った (当サイト以外)
2026年03月
1人が参考になった (1人中)
ウィンザー動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
リコリス366さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

セカンドオピニオンで訪院

ゼイゼイという咳が何ヶ月も続き、通っていた病院では老犬のためこれ以上は難しいと言われ、半ば諦めていました。しかし咳き込みが頻繁になり不安が強くなったため、友人の紹介で受診しました。

こちらでは血液検査やレントゲン検査を行い、咳の原因が心臓にあることが分かりました。検査結果も丁寧で分かりやすく説明していただき、納得することができました。

また、老犬に配慮した無理のない治療方針を提案していただき、安心してお任せできると感じました。看護師さんたちも優しく、待ち時間も不安なく過ごせました。
これからも愛犬のホームドクターとしてお世話になりたいと思います

イヌ《純血》 (トイプードル)
2026年02月
1人が参考になった (1人中)
ライカ動物病院 (大阪府東大阪市)
ココナッツさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

とても信頼出来る病院

お世話になっているのは老犬ロングコートチワワ18歳です。事情があって他の動物病院から、娘のお友達に教えて頂いて先生にお世話になるようになりました。老犬なので次から次へと病気を発症するなか、一つ一つ親身になって治療方針を考えて熱心に治療をして下さいます。
院長先生がとても優しい先生なので、安心して診て頂けますので人気の動物病院だと思います。
最後に診察が終わって診察室を出る時に、はぁ〜いと言って優しく送ってくださる先生に勇気づけられています。

イヌ《純血》 (ロングコートチワワ)
肝・胆・すい臓系疾患
2026年02月
0人が参考になった (0人中)