口コミ: 全国のイヌの咳をする 436件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの咳をする 436件(5ページ目)

全国のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 436件の一覧です。

とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
信頼できる先生ばかりです イヌ 投稿者: Rammama さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
椎間板ヘルニアの手術を高度先進設備の整った病院でしていただく予定の
当日にその診断に違和感を感じ 手術をキャンセルし 翌日に友人の紹介で
こちらの病院を受診しました。
するとこの子は手術の必要なし。との診断がでました。
自宅から遠い病院でしたが 通院を続け
その後歯周病の治療で抜歯をしたり
低血糖と僧帽弁閉鎖不全症を発症し通院と薬で治療を続け元気に
毎日過ごしていましたが 連休中の病院がお休みの日に嘔吐、意識障害、
けいれんをおこし 夜間救急病院に駆け込みましたが 治療の甲斐なく
亡くなってしまいました。もし発症があと数日ずれて連休前か後だったら…
いつもの慣れた主治医の先生に治療していただければ…
結果が同じでも もう少し納得ができていたのかなと悔やまれています。
亡くなったとご挨拶にお伺いした時にも この子はまだ元気でいたはずと
仰っていました。そして保険請求に必要な書類もすぐその場で記入して
くださいました。
動物は口がきけません。その飼い主が病院や先生に求めるのは
技術力の高さと豊富な知識と経験からその子にあった的確な診断を
早く下せること
それを飼い主にわかりやすく 説明していただけることだと思います。
とがさき動物病院にはそんな先生ばかりです。看護師さんや受付の方々も
親切で感じが良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペッツベスト
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
親身に寄り添ってくれる場所 イヌ 投稿者: マノクロ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
以前よりこちらの病院にかかっていましたが、引っ越しを機に家の近くの別の病院へ行きました。膝蓋骨脱臼で行った病院ですが心臓の雑音もあるとの事でしたので、セカンドオピニオンで桜の街動物病院へ。
やはりどこの病院よりも分かりやすく説明していただけますし、わんちゃんにも飼い主さんにも寄り添ってくれます。診察に関してもレントゲン以外は飼い主さんの前で説明しながら処置して頂くのですが、他の病院では「外で待っていてください」が多いのでとても安心です。
僧帽弁偏差不全症の診断でしたが、うちの先輩犬も同じ病気でお世話になりました。最後まで親身になって頂き、本当に先生にお願いしてよかったと思っています。

病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
くじら動物病院 豊橋病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
初めてわんちゃんを家に迎えて5日。
2日ほど前から咳っぽいのをしていて、嘔吐も一回。
調べてみると仔犬に多い風邪、ケンネルコフというものに症状が当てはまり、
YouTube動画のわんちゃんと同じ咳をしていてこれかな、と。

ペットショップと提携していて、お店にやってきてから、こちらの先生に診てもらっていたそうで。
家からは遠いけれど、どこへ行ったらいいか分からず、
1ヶ月以内の無料健康チェックチケットがあったので、そちらを使って来院。

事前に電話をして混んでないとのことで着くと、満車。
一旦、受付だけ済ませました。
お昼の診察時間ギリギリの時間だったので申し訳なかったです。
ロビーで待つこと一時間。
他のわんちゃん猫ちゃんが後から来ては診察へ。
先に受付だけして車で待たれていたのかも?
一時間待ちましたが、初めての動物病院だったので色んな子たちが見られて退屈しませんでした。

先生は説明も丁寧で、症状以外の心配なことや分からないことも丁寧に説明してくださって、
優しい方でした。

スタッフの方々は主に女性で、みなさん、他の患者さんにとても丁寧で優しい説明、
理解に困っている年配の方にも真摯に対応されていて好感を持てました。

家から30分ほどかかってしまうのが難点。
近かったら通いたいです。
豊橋の友人におすすめしたいと思います。

無料チケットを利用し、検便をしてくださいましたが問題なし。
初診料とお薬代で思ったよりお安く済みました。
錠剤の飲ませ方も丁寧に教えて頂けました。
ペットショップからのプレゼント、とのことで、アニコムの『すまいるべいびぃ』がついていました。
医療費明細書の原本を送れば1ヶ月以内は全額返金で安心です。

動物の保険?結構な金額、、、要る?と思いましたが、これ行ったらいくらかかるんだろう?などと
躊躇せず行けるので絶対おすすめですね。

元気に大きくなってほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 2860円 来院理由
  • 錠剤
井荻アニマルメディカルセンター (東京都杉並区)
かかりつけ医です。 イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
親が病床に臥し、老犬2頭を引き取ることになり、一度しっかりと持病がないか調べてもらおうと、愛犬家の友人のおすすめでこちらに伺いました。
先生はとても物腰柔らかな方で、色々と相談しやすかったです。ワンコたちもそれほど怖がらずにいてくれました。
血液検査など、健康診断を丁寧にしてくださり、2頭それぞれの現在の状態、治した方が良い点、お薬の説明、ワクチンの説明、食事の指導などしていただき暫く通うことにしました。
今はご担当の方が産休中だそうですが、いずれトリミングもお願いしようと思います。
駐車場は医院の隣に一台あります。
コインパーキング利用の際は、割引券を貰えるようです。

(14歳の老犬です。)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 心拡大、僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 30000円 (備考: 健康診断(血液検査)、お薬処方) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しん中央動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
飼っている犬を2匹ともお世話になっています。

混んではいますが、コロナ禍より予約優先となった関係で、予約すればそれほど待つことはないです。
看護師の皆さんも優しく、てきぱきと対応をしてくれますし、先生もしっかり診察、時には検査、それらの結果はわかるようにしっかり説明してもらえますし、生活の注意点もわかりやすく説明してくれます。
疾患の対応プランはセカンドオピニオンも含め提示していただけるので、飼い主としては選択肢も広がりとても助かっています。

数年の通院の後に年齢と持病の心臓疾患の悪化により1匹は当病院で看取ってもらいましたが、その時の対応も飼い主に寄り添った形で対応頂き感謝しています。

診療対象であれば、院内のペットホテルの利用も可能ですし、併設されている美容院も利用可能です(有料)

値段は安くはないですが、今までの動物病院の中では良心的な値段かと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする