口コミ: 全国のイヌの咳をする 436件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの咳をする 436件(6ページ目)

全国のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 436件の一覧です。

コボリ動物病院 (青森県弘前市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
元々、お世話になっていた病院の
対応に不満があり、来院しました。
愛犬(マルチーズ)が
お世話になりました。
重い心臓の病気(僧帽弁閉鎖不全)と皮膚の疾患で診てもらっていました。
先生も看護師の方もとても
親切に真剣に診てくださり、
前もって電話で伝えていると
多少遅くなっても診てくださり
頼りがいのある病院だと感じました。

18歳という年齢もあり、先日
愛犬は亡くなってしまいましたが
最後に温かな病院にかかる事が
出来て良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
アラタ動物病院 (東京都豊島区)
我が家のホームドクターです。 イヌ 投稿者: ロム さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
トイプードル2匹で6〜7年お世話になっています。どの様な質問や悩みにも真正面から向き合って頂ける、本当に頼りになる動物思いの院長です。これまでも、何回も院長のアドバイスで救われており、感謝感謝の連続です。
院長以外の先生や看護師の皆さんも温かな方ばかりでアットホームな雰囲気です。
ただその分、混んでいます。
診療時間外や休診日も電気が付いている
ことが多いです。
予約が優先なので、事前に連絡されてから行かれた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 12800円 (備考: 検査主体) 来院理由 元々通っていた
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
転院して良かった!! イヌ 投稿者: もん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
ポメラニアン、10才、女子

以前の医院では、
兄犬と一緒に毎月診察していて、
咳等が出ると言っても

『小さいからね~』

と言われていました。

が!!
毎月の診察で突然
僧帽弁閉鎖不全症の発症と同時に
心臓肥大で心臓が倍の大きさと診断され

『明日にも分からない命』

と言われ怒濤に迷いました。
腕の良い先生ですが、1ヶ月で急に心臓が倍になるのか!?
毎月診てもらっていたのに・・
不信感がつのりました。

その日の内に娘の愛犬が通院している
ブルーム動物病院へ駆け込みました。
ブルームさんには最新の検査機材も有り、とても親切に画像の説明や症状の説明をしてくれ

『今日明日にどうにかなる事は無い』

と言われ涙が出るほど安心しました。
それから約1年通院していますが本犬の咳も少なくなりました。

言葉を使えない我が子。
後悔にならないうちに
ブルームの先生に出会えた事に
感謝しています。

予約制なので待ち時間も少なく、院長先生、看護師さん
皆さん親切な方ばかりで、
これからも安心して我が子を診てもらおうと思っています。

(転院した日のコニィ)

病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
  • アピナック6mm
  • ピモハート2.5mm 1/2
  • ピモハート1.25mm 1/2
  • スピロノラクトン 1/6

投稿日: 2022年04月13日

もんさん、コメント評価ありがとうございます。心臓病の治療は早期治療が寿命を延ばすとデータが出ております。あとは、診断とお薬のチョイスがポイントです。これからも長生きできるようにしっかり診察していきますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
愛犬の命を助けて頂きました。 イヌ 投稿者: 霞草009 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年01月
心臓病の手術を受けました。
大変高額(150万以上)ですが術後2年健康に日々過ごしています。
全国で数名しかいない心臓病手術の名医がいます。助からない命を救って頂き感謝しています。
看護師さんもみな親切です。待合室が狭いので改善されるといいなと思います。
定期検診の費用が高く術後の健診の足が遠のいてしまうのでもう少し価格が抑えられたらと思います。また心臓病の手術を知らない飼い主も沢山いると思うので広まるといいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 1700000円 来院理由 他病院からの紹介
米野木台どうぶつ病院 (愛知県日進市)
感謝しかないです! イヌ 投稿者: チョロ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
14年近く違う動物病院で診察してもらってました。飼ってる犬の咳が治らず再三 診察をしてもらってましたが悪い所は見当たらないと言われてました。しかし症状がどんどん悪化していくので14年間通い続けていましたがセカンドオピニオンをしようと思い米の木台動物病院で診察をしてもらうことになりました。HPと口コミを見て何故か通ってみたいと思いました。初診で、犬が病気にかかっていると的確に診断して、どのように処置していくのかわかりやすく説明して下さいました。その中でも老犬だから仕方ない!ではなく老犬だけどなるべく質を落とさない生活をさせてあげたいですねっておっしゃって下さり、遠いけど診察してもらって良かったと温かい気持ちになりました。その後も薬がなかなか合わず、試行錯誤で試して今はだいぶ落ち着いてきました。その途中は薬が合わず咳が治らなかったので心が折れそうになりましたが、先生が「一緒に頑張らせて下さい」と言って下さり、ウルっとしてしまいました。今は悪かった部分も落ち着いてきてる状態です。
どんな小さい事でも向き合って下さり何とかしてくれようとする姿勢にいつも感謝しています。
そしていつも犬や飼い主の気持ちに寄り添って下さる鶴田先生には本当に感謝しかありません。1時間近くかかりますがこれからも通いたいと思ってます。受付の方、看護士さんも優しくて良い方ばかりで、気持ちがホッコリします。
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム