口コミ: 全国のイヌの体をかく 201件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの体をかく 201件(3ページ目)

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の肌トラブルに悩み、"予約不要"の大宮りゅうぐう動物病院に駆け込みました。以前の動物病院ではほぼ改善が見られなかった箇所の状態を的確に診断していただきました。症状の説明から、薬の効用(デメリットも含め)や治療期間、およそかかる薬の費用やその後の流れまで丁寧な説明がありました。
日に日に良くなる愛犬の姿に、病院選びの大切さを痛感し、思い切って転院して良かったです。
白井先生は漢方にも精通しており、治療の選択肢として一般医療×東洋医学のいいとこ取りができます!
スタッフの皆さんもとにかく親切で、診察後の待合室での談話中、愛犬に対して気になっていた事を思い出した際、真っ先に白井先生に相談に行ってくれました。診察後にもかかわらず、待合室にて追加診療&相談に乗っていただき不安を残さず帰宅する事ができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
とにかく1日掻き続ける イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
通院のきっかけの症状は、トイプードルで、2年程皮膚の異常がありました。

病院へ行きながらも、
皮膚は赤く、常に熱を持っていて、匂いもきつく、皮膚もじとっと濡れていて、耳もじゅくっとして、目も腫れていて、どこかを常に掻いていました。
家での対策としては、薬をもらったり餌を変えてみたり、服を着せてカラーをして靴下を履かせていました。
なにか方法はないか、病院を変えてみようかと調べたときに、こちらの病院にいきつきました。

症状から素早く対策をとってくれ、徹底した検査と薬、自宅での正しいケア方法の説明があり、みるみる内に健全な皮膚の状態になりました。通院から1ヶ月たたずに、夜もよく寝ていて、服と靴下が無くても搔きむしることがなくなりました。
薬に頼らずに生活するには、これからのような状態ですが元気な姿に戻ってきています。

些細な動作や症状から、適切な治療をしてくださる先生だと思います!
喋れない動物だからこそ、ちょっとしたことに気づいてくださる先生と出会えて良かった。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃる女性の先生が診察してくださり、今までの経緯を聞き、今後の診療の提案をしてくださった。診察もとても丁寧で信頼できた。先生がおっしゃるには、アレルギー用のその高額な食事に変えて何ヶ月もたっても症状が治っていないのであれば、それは食物アレルギーではないとのこと。新たな食事の提案もしてくださり、サンプルもくださった。診察代も注射代も以前の動物病院より安く、受付の方も親切な対応なので、こちらの病院に変えてよかったと思う。予約時間の少し前に行った方が待ち時間があまりなくて済むらしい。犬の診察では、とてもおすすめの病院。
病名 膿皮症 ペット保険
あまの動物病院 (東京都立川市)
かかりつけはここに決めました。 イヌ 投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
斉藤動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
診てもらってよかった イヌ 投稿者: マリンブルー052 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
なかなか治らない皮膚病になり、何軒も通いましたがよくなりませんでした。散歩仲間から教えてもらい診てもらいましたが、通って本当によかったと思っています。先生の知識も腕もすごいですし、病院の雰囲気も落ち着いていて、安心して治療を受けられました。しっかり話もきいてくれて、我々家族も気持ちが楽になりましたよ。体のかゆみもすっかりなくなり、ストレスがなくなったのか日常生活も楽になり楽しくなりました。毎回、診察は予約制で待ち時間はほとんどありませんので予定が組みやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院