口コミ: 全国のイヌの体をかく 200件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの体をかく 200件(4ページ目)

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 200件の一覧です。

郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
田舎の小さな動物病院ですが、先生はしっかりと診てくれます。後の方が待っているなか、心配な症状を相談すると、理解するまで、納得するまで対応して下さいました!
郡上市には動物病院はここしかないので、すごく混み合います。たぶん1時間くらい待ちます。。。ですが、遠方の方でも予約が取れるように、朝の7時からインターネットで予約も取れますし、受付の方がベルをくれるので、車で待機する事もできます!ペットホテルも併設されているので、今度利用してみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
皮膚改善(*^ω^*) イヌ 投稿者: ジャポニカ117 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
ミニチュアシュナウザー。日頃から痒みがあり舐め続けるので動物病院を3年の間、数件まわり、診察して貰いましたが、全く治りませんでした。
散歩をしている時に出会った人に、All動物病院はよく診てくれる。行ってみたら?と教えてくださった方がいて、もう最後の病院にしよう。と予約を入れて診察をして貰いました。石井先生が担当医で、色々と診察、詳しく説明をしてくださり、最初は通院が必要でした。耳は、外耳炎をおこしているのも発見していただきました。薬も処方して頂き、シャンプーも皮膚炎用を購入。毎日、薬も飲ませて、少しずつ良くなり、薬の量も減らしていきました。シャンプーも週に2回。徐々に痒がらなくなり、身体を舐める事もしなくなりました!
今まで通っていた動物病院は薬の処方もしてくれなかったです。舐め癖があるだけ。と言っていましたが…
今は嘘のように身体中を、舐めなくなりました。本当に石井先生に感謝、感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
腕よし イヌ 投稿者: iggy さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
犬を飼いはじめた時は近くの別の病院数軒に行ってました。
動物は話せないので、営業トークばかりが上手い愛想の良い先生が良い先生だと勘違いしやすいでしょうが、ここの先生の腕は確かだと思います。

こちらの先生は、淡々とした商売っ気のない素朴な感じの先生です。
大変誠実で、ブログを拝見していますが結構熱いです。
他院に応援に行ったりと動物愛深いです。

私はこの病院に通うようになってから引越しを二回して、今は家から遠いので近くの病院にも行くのですが、結局ここの病院に戻っています。
何かあった時、いつも検査をしてくれるので、安心出来ます。

今まで犬の下痢、誤飲、骨折治療(綺麗に治りました)アトピー治療(現在はアポキル)で通ってます。
下痢の原因は他院で分からなかった珍しい線虫でした。
最初の他院では胃腸薬みたいなものしか出なくて、検査をしてませんでした。
犬を飼いはじめて、一年くらい下痢してました。
その間、病院では「下痢はそんなに問題ない、胃腸の弱い子」と言われてました。
あまりに下痢をするので、別の病院で「オゾン療法」。もう全然意味がなかったです。

そして最後に転院したこちらで、すぐ検査。
あいにく初回の検査では虫が見つかりませんでしたが、数回検査して原因を特定。
虫下しを飲んで、それから7年下痢してません。
何が「胃腸の弱い子」ですかって。あのまま他院に通い続けていたら、犬もしんどかったと思います。

歯の治療に関しては、歯が得意な動物病院を紹介してくれたりと、いつも動物にとってより良い治療を受けられるように考えてくれます。

癌の治療が得意分野のようで、定評があるようです。
定期検診もこちらで行っていて、何かあれば頼れる病院だと思っています。

病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
エース動物病院 (奈良県香芝市)
感謝 イヌ 投稿者: 晴れのち晴れ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
受付に入った瞬間とても快い病院だと思ったのが第一印象でした。
何故なら中も落ち着いた雰囲気の作りになっていて受付の方も対応が気持ちよく来てよかったと思いました。
診察になり以前からかゆみがあったりわからない事をいくつか質問をさせて頂きました。
先生は、嫌な顔されずに一つ一つ時間を取って頂きわかり易く教えて頂く事が出来ました。(又、うちの犬が病院が苦手な所もありソワソワとしていたのですが、看護師さんが優しく声をかけて頂いたのが印象に残っており嬉しかったです。)
又、今後も宜しくお願いします。
病名 ペット保険 楽天ペット保険
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: らくだ731 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
もう10年以上通っています。これまで先生達の診断や治療の判断で、我が家の犬の健康寿命が伸びました。とても感謝しています。腎臓の数値が悪くなり、もう腎臓の機能が残り1/3しか残っていないと言われてから、おすすめされたフードに変えたら数値がグンと下がり、半年に一度の血液検査と健康診断のおかげで5年経った今も元気に過ごしてくれています。犬も歳を取って病院に行く回数が増えてきました。これからもお世話になりたい病院です。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2ヶ月分の薬代のみ) 来院理由 元々通っていた