口コミ: 全国のイヌの尻を地面にこすりつける 71件(9ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

本庄犬猫病院 (埼玉県本庄市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ラベンダー962 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
定期的に肛門腺絞りやワクチン接種、健康診断やフィラリアやダニ予防の薬をもらいにお世話になっています。
先生は男性の院長先生と月に何回かいらっしゃる女性の先生です。
どちらの先生も飼い主と動物に優しく寄り添ってくれます。
看護師は数人いて、みなさんテキパキと手際良く仕事をしています。
混んでいる時は車で待って、順番になると呼びにきてくれます。
ペットホテルとしても利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
肛門腺絞り イヌ 投稿者: あずさ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
15歳のポメラニアン 気管虚脱でずっとお世話になっています。ガーガーとひどい咳でしたが老犬なので手術はせず咳止めシロップで様子をみています。今のところガーガーというひどい咳はしなくなったので安心しています。
今回は肛門腺がはれてしまい朝一で、診てもらいました。破裂してしまっていましたが少し絞ってもらい抗生剤を打ってもらいました。10日程でもう一度診察予定。ワンコの食欲も戻り走り回っています。いつも的確な判断で治療してくださるので他の病院にはいけません。
いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
マーサ動物病院 動物医療センター (神奈川県横浜市金沢区)
安心感 イヌ 投稿者: ルナママ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
本院の開設当初より初代の犬がお世話になり、以来2匹めも命を助けて頂き、現在は3匹めの健康管理やワクチン接種などで引き続きお世話になっています。院長ご夫妻はもちろん、他の獣医師や
動物看護師の皆さんも優しく、どんな時も安心してお任せ出来ます。
うちのワン子は、このマーサ動物病院が大好きで
いつも大喜びしながら診察台に飛び乗るほどです。
この医療センターには医療機器の設備も整っていて、手術や入院が必要になった際も迅速に適切な対応をして頂けますよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
オススメ イヌ 投稿者: ちぃコロ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
院内はとてもきれいで、先生は若めですが優しくて、頼りになります。ペットを見る目がホントに動物好きなんだなぁという感じです。
どんな些細なことでも心配なことは細かく話を聞いてくれますし、色々アドレスをくれます。
その為、診察の時間が長くなり待ちが長いこともしばしば。
許容範囲内
いつも忙しそうですが、先生が空いてる時は診療が終わっても、待合室に出てきて色々話をしてくれたりします。

午前中は基本毎日やっているという点も助かりますし、診療時間外でも留守電を入れると対応してくれるみたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺破裂 ペット保険
  • 抗生剤
アーク犬猫病院 (茨城県土浦市)
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: sion さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
先生と看護師さんお二人と、小さな病院です。
わが家の二匹の犬達がお世話になっていますが、先生はとても親身になってくれますし、料金も良心的ですので、少しの体調の変化でも、気兼ねなくすぐ連れていけます。
診察中に気になることは、細かく聞いてしまいますが、先生は細かく教えて下さるので、安心できます。

待合室が少し狭いので、他の人や動物が苦手な子は、受付に頼めば外や車の中で待たせてもらえます。

日常のかかりつけ病院には、おすすめの所だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける