口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 935件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歩き方がおかしい 935件(2ページ目)

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 935件の一覧です。

日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
投稿者: はなみずき640 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
雑種のメス(避妊済み)が膝を傷めたので、かかりつけの動物病院から予約を入れていただき、診察を受けてきました。膝蓋骨脱臼と前十字靭帯断裂を併発しているので、かかりつけでの手術も可能ですが、症例数を多く経験している大学病院の方が良いだろうとの主治医の判断です。
改めて検査していただき、図入りで現状を説明していただけたので、よく理解できました。カルテ用の説明図の写しをいただけましたので、かかりつけの主治医にも説明できます。
かかりつけでは骨の変形までは指摘されなかったので、大腿骨の整復まで必要とは思っていませんでした。
レントゲンだけでは骨の変形までわかりづらいので、次の検査(3DCT)を薦められました。検査と併せて手術も予定を決めていただいたので、安心できました。
駐車場ですが、守衛所の並びだけでなく奥の方にも何台か止められます。すぐ前にも有料駐車場がありますから、止められないと守衛さんが案内してくれますので、安心です。
検査に2時間ほどかかるとのことでしたが、すぐ近所にイトーヨーカドーがありますから、食事や買い物などで時間をつぶすことができます。もちろん、学食を利用することもできますから、安く食事をすることもできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 38000円 来院理由 他病院からの紹介
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: 金剛石508 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
 顔を打って最後に残った犬歯がグラグラに。歯に力を入れてるようで 老犬だから処置は避けようとしたら、今後のことを熱く語られ、抜歯しクラープ施術を受けることに。が、翌日から頭が右に傾いてるので再診で「突発性前庭疾患」歯の治療は後回しでステロイド薬を二週間服薬で、老犬が元気を取り戻しました。一月後に歯の治療。歯科治療での入院はしていない。多分 自信がおありなのでしょう。術後当夜は自宅で大変でした(汗)
 診察室はカーテンで仕切られますがほとんどオープンです。
 そんなに待つこともなく良いかと思います。
 カード、保険(保険会社は忘れました)は使えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性前庭疾患 ペット保険
料金 約15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
モーリスどうぶつ病院 (東京都東村山市)
投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
駅前とか駅近ではなく、秋津駅から徒歩15分くらいかかります。
転居したばかりの従兄弟の犬を連れて行く病院を探して、
ホームページを見て決めました。
HPの内容が動物ファーストで、とても優しかったので。

当日は私も付き添いました。
従兄弟の犬とはいえウチでもよく預かっており我が子同様ですから。
実際に利用して、その選択が間違ってなかったと実感しました。
ドクター、スタッフいずれも本当に温かく対応してくださり、
不安いっぱいの私たちを包み込む優しさを感じました。

いつになくお利口さんだったウチの子。
きっとこの子も安心したのだと思います。

当日はレントゲン撮影含め、
丁寧に診察してもらいました。
2週間後に再診です。

今後は健診にも利用させてもらうつもりです。
本当に信頼できる素晴らしい動物病院です。

病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: さち さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
自宅でうちのワンコ三頭と、ご近所のワンコが遊んでいるときに、怪我をしてしまい、元々かかりつけの先生の所でお世話になりました。
小型犬で股関節脱臼だったので、慎重に治療して頂き、今では元気に走り回るまで回復しています。
手術後の治療跡も、素人では分からない感じになってます。
また、奥様も治療中の様子や分かりやすいイラストを使って丁寧に説明していただいたので、とても安心して治療お任せ出来ました。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 股関節脱臼 ペット保険 楽天ペット保険
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: MMMY30 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。