口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1090件(5ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1090件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
皆んなすばらしい先生 イヌ 投稿者: のんちゃん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
もう15年以上の付き合いになりますが、先生は、一切人柄も変わらず、わかりやすく説明をしてくださる先生方です。。
ここ以上に良い病院には、出会った事がありません。家からは、少し遠いので、近くで、探して行ったりもしましたが、結局は、みなとよこはまに、行きます。
これからも、ずっと お世話に、なると思いますが、宜しくお願いします。本当に、すばらしい病院だと思います。ずっと、人柄が変わらないって、ところも、ビックリしてます。おごりがなく、いつも患者側になって、説明してくれるので、最高に、良い所だと思ってます。スタッフの方々も、フレンドリーで、かつ謙虚で、すばらしいと思います、。😊😊😊😊😊
病名 足の筋が外れてる ペット保険
料金 5000〜10000円 来院理由 元々通っていた
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
とても腕の良い先生です。 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うちの子は、ミニチュアダックスフンドです。ソファーからピョンピョン飛び跳ねていたら、案の定ヘルニアになってしまいました。後ろ足が麻痺し悲しみに暮れていたところを助けて下さったのが、今 東郷町春木瀬戸田に開院した「がじゅまるの樹動物病院」の院長先生です。勿論 看護師さん理学療法士さんの献身的な看護もあります。両後ろ足をずって歩いていたモカが、今では散歩も出来、ボールを追いかけて走ってくれています。嬉しい限りです。これも優しい皆さんと、腕が確かな院長先生のおかげです。
今は月2回リハビリに通っています。
他の病気でもとても親身になって面倒をみてくださいます。とても素晴らしい先生が東郷町と言う家の側に開院され、とても嬉しいです。
腕は確かです!間違いありません。愛犬愛猫を一度連れていってみて下さい。必ず満足される事でしょう。お薦めの動物病院!がじゅまるの樹動物病院ですよ!

(病院建物の全景です。)

(うちの可愛い子です。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • アポキル
  • 目薬
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
5歳のビーグルです。

突然の下半身麻痺と、意識がボーッとして他院の夜間急病を受診したがモヤモヤして納得出来ず、長い夜を過ごしました。

翌朝こちらの診察を受けて、丁寧に話を聴いて頂き、一つ一つ説明下さいました。検査もエコーだけ。そのエコーも分かりやすくタブレットで説明頂きました。
投薬も分かりやすく小分け下さり間違えずにすみました。

先生のお話の通りに症状が改善してゆき、不安は小さくなりました。

本日、再診で多分大丈夫ですと言われて心から安堵出来ました。

ネット予約の症状入力も、目を通して下さり、先生も、スタッフさんも同じ情報を持って関わって下さってるのがとても安心出来ます。

信頼出来る病院です。
これからも宜しくお願いします。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 880円 (備考: 初診は2000円位だった) 来院理由 元々通っていた
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
神様みたいな先生 イヌ 投稿者: リンダ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちのラブラドールはどこの病院行ってもすぐに手術だとか色々言われて、やっと良い先生に会えました。先生の説明はすごく丁寧でわかりやすく、優しい口調で良くわかりました。
私も主人もすごく感謝しております。
この先生とだったら末永くお付き合いできると思いました。めっちゃ良い先生です。
私は困ってる病気を持ってるペット達も是非この病院にかかるべきだと思いました。股関節脱臼の説明本当によく理解できました。なので神様みたいな先生だと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 股関節脱臼 ペット保険
武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
10月にこちらでワクチン接種を受けに伺ったおりに、パテラ疑惑はかけられておりました。しかし、問題なく散歩もできてましたので、様子見しました。しかし、年末よりいきなり右後ろ足を上げるようになり、年明けには上げっぱなしに近い状態に!
正月明けに、セカンドオピニオンを兼ねて、横浜の二次病院である整形外科センターを受診しました。結果、手術が必要なパテラとのこと。獣医師の人数も多く、設備も整い、手術実績も見事な病院でした。とりあえず、主治医と相談して連絡しますと伝えて、こちらの病院へ。

こちらの岩谷先生は、診断名、手術方法を聞いて、その整形外科センターはいい病院ですよ、と一言。こちらで手術する場合は、どのようにされるのか聞いてみると、同じようにするとのこと。パテラの手術ってよくあるのですか?と伺ってみると、岩谷先生自身、大阪の整形外科の二次病院勤務の経験があり、パテラ手術経験は100回以上、もっとかな?とのこと。費用も二次病院に比べれば、かなりリーズナブル!しかも、南町田の武相動物病院の分院ということで、手術のときはそちらの中村先生まで応援に駆けつけてくれるとのこと。全くもって、横浜の病院で手術を受ける必要が感じられず、こちらでお願いしました。

手術当日、朝ご飯を抜いて、昼前に預けに行き、昼の間に1時間半の手術。夕方お見舞いに行くと、傷跡は痛々しいですが元気そうな我が子に会えました。次の日もお見舞いに。先生に遊んで頂いてました。これ以外にも、日中の様子をラインで教えて頂き、三日入院しましたが、とても安心でした。退院してからは、ご飯の時に、少し目を離した隙に傷口を噛んだので、急遽連絡。消毒と傷口の状態確認のため伺いました。その時は中村先生の診察日でしたが、手術で立ち会って頂いてましたので、安心!

手術から二週間経ち、本日、無事に抜糸して頂きました!本当にこちらで手術して頂いたお陰で、手術費、交通費が助かっただけでなく、入院時のお見舞いの手軽さやその様子連絡の細やかさ、退院後の緊急対応等、大満足です。
ただ、手術が上手過ぎて、うちの子は術後すぐからやんちゃで大変でした。
でも、長津田に、動物の整形外科の名医が居てくれて、これからも安心です!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 310000円 (備考: 退院時) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2023年06月18日

ご投稿いただきありがとうございます。膝蓋骨(パテラ)脱臼整復手術に関して、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。手術が必要となった際には、信頼できる二次病院でのセカンドオピニオンを受けることは大変重要ですし、その選択肢をご活用いただけたことを素晴らしいと思います。

当院の岩屋が整形外科二次病院へのセカンドオピニオンを薦めたこと、また二次と同じ見解であったことや、手術方法についての説明、手術実績などに関してご満足いただけたようで私たちとしてもとても喜ばしいです。

手術費用や通院の手軽さ、連絡の細やかさなど、お子様のケアにおいて安心感を提供できることが1次病院の強みと思っております。
手術後の術後経過について、以前より活動性が増したとのことでしたが、手術前の挙上を繰り返す状態から膝の痛みが軽減されたことによるものだとは思います。
何かご質問やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。お子様の健康と幸福をサポートするために、引き続き最善のケアを提供してまいります。ありがとうございました。