口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1092件(7ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1092件の一覧です。

あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
この病院はすばらしい イヌ 投稿者: ホクレア さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いままで、違う病院でゴールデン13歳の
通院してましたが、胃拡張胃転念で生死を伴う出来事がおきて、今回からあいむ
動物病院にお世話になっております。
当日は、緊急で手術してくださり、迅速な対応で命を守って頂きました。
以前の病院では、治療に行っても外耳炎にもかかわらず、さわりもせず、クリーニングもせず、ただ飲み薬だけで何万も使わせる病院でした。これが世間一般の普通の動物病院なんだと思ってました。
それがこの病院にきて、手術の迅速な対応、外耳炎のクリーニング、アフターケア、全てが好感持てる対応に正直、感動できる病院です。正直、待ち時間は気にする方は多いとは思いますが、信用があるからこそなので長いとは正直思ったことはないです。長い短いの感情は、自分の犬が、今日の診断でまた一歩よくなると信じることができれば、待つ時間も楽しくなると思います。あれだけの色々な動物を取り扱えばおのずと時間はかかります。待つのがいやならお客さんの少ないすぐみてもらえる病院にいけばいいだけです。自分ははずかしながら、正直、この気持ちでして、うちの犬は、ほぼかみさんにまかせっきりにしてました。それが、今回の生死を彷徨う手術を通じて、自分でも原因調べて先生に提案できるようにするようにしました。それは、最終的には、うちの犬の為にもなり、長生きにも繋がると思ってます。病院には、いいところ、悪いところ必ずあります。悪いところは、病院ではなく、人任せにしている自分達が1番の原因だと思ってます。
うちの犬は13歳で老犬です。
あと何年一緒にいられるかわかりません。正直、お金はかかると思います。
けど、最終的にうちの犬がこのうちにいられて幸せだったと思ってくれるプライスレスな時間を大切にしたいので、このあいむ動物病院に命を託して治療していくので、また若い時の走り回っていたころを思い出させてください。
これまで、行った病院の中でNo.1の病院です。手術してくださった院長先生、アフター治療してくださってる荒川先生ほか、うちのチャンプの為に、全力で治療してくださっている獣医師のみなさん、
是非、チャンプの元気に走り回っている姿を復活させてください。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
とても気持ちよい対応 イヌ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
この度はいきなりの紹介にもかかわらずとても気持ち良く検査対応して頂きまして有難う御座いました。中々原因が分からずMRI検査にて、病気を見つけて頂きまして有難う御座いました。先生もとても親切で詳しく説明して下さいました。口コミでは、受付、看護師さんが対応がと書いてありましたので、どうかなと思いましたが、受付も、看護師さんもとても優しく気持ちの良い対応をして下さいました。確かに患者が多くて待ち時間はかかりますが、人間の病院でも人気がある病院は待ち時間が半端なく長いので、多少の待ち時間は仕方ないと思います。この度は本当に先生や受付の方、看護師さんにお世話になりました。有難う御座いました。ちなみに、待ち時間の時に外の車の中で見ていましたが看護師さんも寒い中、順番が来た患者さんをきちんと外まで迎えに行き声掛けをされてましたので。とても関心しました。とても気持ちの良い動物病院でした。

(お世話になりました。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 背骨の腫瘍による圧迫骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: グルーク さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
仔犬のときから女性のH先生に診て頂いています。診断が早く説明も明確で、手際よく処置もしてくださいます。うちの犬は分離不安気味で吠えたりするのですが、嫌がる間もなく注射なども終わるのでとてもありがたいです。実家の犬や猫も同じ先生ですが、確かな知識と腕をお持ちなので安心してペットを飼っています。
待ち時間が長いときもありますが、先生が人気だし私たちもH先生にお願いしたいので仕方がないかなとも思います。予約などを使いながら今後もお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球の外傷 ペット保険
  • ムコスタ
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
いつもありがとうございます! イヌ 投稿者: ダイキチ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
いつもお世話になっています!
愛犬に声をかけながら丁寧に見てくださり、親身に相談に乗ってくださるので信頼して通院しています!
予約もwebから取りやすく、ちょっとした気になる症状が出た際もすぐに見ていただけるのでとても助かっています(^^)
今回は足を痛がるので通院しました。
関節の動き等しっかり確認して頂き、原因が分かりました。1週間の投薬と過度な運動をしないよう頑張ります。
これからもよろしくお願い致します!

(先生いつもありがとう♪)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 なし ペット保険 アイペット
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
めっちゃ優しい イヌ 投稿者: ちゃこハッピー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
今日は、11歳のちゃこが、あしの靭帯が、切れていたので、内服薬を頂いていたので、二週間ぶりの検診..触診した後、レントゲンを撮っていただき、説明していただきました。めっちゃ分かりやすく、その後も毎日飲んでいた薬も2日に、一度で良くなり、良くなっているそうです。それから、7歳のハッピーは、時々足を上げて歩いたりするので、診ていただきました。色々分からない事は、親切に教えてもらえてとても安心して通院しています。また、トリミングもこちらでしていただいて、仕事をしている私は、朝から預けて夕方に迎えに行きます。可愛くしてもらってます。ペットの事は、全部していただいて本当に助かってます。

(休みの日は、ワンコたちと旅行しています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯断裂 ペット保険
料金 8140円 (備考: 診察料x2 レントゲンx2 内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬