口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1092件

全国
症状:
歩き方がおかしい

1,092件がヒットしました

rampage16 さん
2024年04月投稿

トリマーさんからの紹介

( よこやまだい動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

トリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
症状やお薬の説明、治療方法をきちんと説明してくださりますし、お薬も最初から強いものを出すのではなく、2日〜3日様子をみてお薬が効かなそうなれば別のお薬、それでも痛そうなら注射でと説明もしてくださり、金額まで診察時に教えてくださります。
今までの動物病院はお会計でびっくりする金額が多かったのですが、よこやまだい動物病院さんは良心的な金額です。
今まで別の動物病院で払っていた金額はなんだったのか⁈とびっくりしました。

待ち時間も比較的なく、駐車場も近くにあり多頭飼いの我が家はとても助かります。

先生も受付の奥様もとても親切で安心して通える動物病院を紹介していただけました。

よこやまだい動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
関節炎
SBIいきいき少短
10670円 (備考: 注射、薬代含む)

らーさん さん
2024年04月投稿

Dr.も看護師さんもとても親切です。

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

フレンチブルドッグ9才で首足の痛みがありかかりつけ医からのご紹介を受けMRIでお世話になりました。最初看護師さんから問診を受けてDr.からも再度より詳しい説明を受けワンコの様子をしゃがんで観察して下さったりでよく診て下さいました。MRIも無事終わり脛椎板ヘルニアと診断されました。とても親身になって下さった事と何かご質問ありますか?等言葉がけして下さりワンコも私も納得のいく形となりました。大変お世話になりました。とても技術も高く安心出来ました!

ネオベッツVRセンター
1時間〜2時間
椎間板ヘルニア
13万円
他病院からの紹介

ミサ さん
2024年03月投稿

お世話になりました

( グロース動物病院 、茨城県結城市 )

ダックスでの初診で伺いました。突然の痛みなのか?歩行に不安がありヘルニアを心配して、事前電話で状況をお伝えし診て頂いたのですが、情報が的確に伝わっていても改めてしっかりと問診して、又予測、診察流れや検査結果等とても丁寧に説明して頂き分かりやすく、更に今後の経過に対する対応をどうすればいいか…等、安心して診て頂き感謝で一杯です。
他院でお世話になっているにも関わらず、◯◯先生には情報をメールで伝えておきますと言って頂き休日で普段の通院先にはかかれず、急遽受診した次第でしたが、本当に助かりました。
早急な対応で症状がひどくならずに過ごせています。数日は様子観ながら見守っていきたいと思います。
他に、肥満対策でのご飯などつい看護師さんに相談したところ、心よく丁寧にアドバイスして頂き、先生を始めスタッフの皆様には本当に感謝しております。
的確な診察で飼い主さんにも寄り添ってくれる素敵な病院だと思います。
ありがとうございました♪

グロース動物病院
イヌ (ダックスフンド)

になあさ さん
2024年01月投稿

丁寧で優しい先生

( ル・レーヴ動物病院 、大阪府八尾市 )

犬と猫を飼っているので何かあったら診て頂いています。
院内は清潔でトイレの中にもリードをかける所があったりと安心して連れていくことができる工夫がなされています。
犬の歩き方がおかしいのでみてもらいました。触診をしてもらったところ、左足を痛めていたみたいで、注射を打ってもらい薬を頂きすっかり元気になりました。
丁寧に説明をしてくれるので安心して診てもらえます。
助手の方達もとても優しいです。

ル・レーヴ動物病院
2023年
FPC

ミラ さん
2024年01月投稿

緊急にありがとうございます

( とわ動物病院 、千葉県柏市 )

愛犬マルチーズが年始にお客さんに興奮して走り周り…突然の叫び鳴き声!!
後ろ脚を付かなくなり、初めての事に私達もビックリ…どうしようどうしよう年末年始だし病院お休みだよね…と思いながらも、以前もお世話になったとわ動物病院にLINEをしてみるとすぐに返信がありやりとりが出来ました。
どんな様子ですか?連れて来れますか?と心配してくださり、すぐに診察してくれました。
とても優しく丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。

とわ動物病院
2024年01月
脱臼
FPC
18000円 (備考: 年末年始料金あり)