口コミ: 全国のイヌの食欲がない 552件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食欲がない 552件(2ページ目)

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 552件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
信頼出きる病院 イヌ 投稿者: チビ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
急にワンちゃんが食べなくなり元気がなく、ぐったりしている。
慢性腎不全とヘルニアで入院治療
違う動物病院で信頼出来なく、何回か嫌な思いをしてたので
ネットで調べて近いので行く事に、お医者さんと看護婦さんの優しさで心が安らぎました。
何時も掛けて丁寧に説明してくださるし、質問にも分かりやすく
答えくれて、心配なしに任せていいと思いました。
こんないい病院と分かったら早く行ってたのにと後悔してます。
動物病院で悩んでる方は絶対行くべきです。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2023年12月30日

この度は貴重な口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
突然の症状に対して戸惑われる部分も多かったかと思いますが、オーナー様のお気持ちに寄り添うことが出来た様であり、スタッフ一同安堵しております。
急な症状に対してご質問が色々と出てくることは自然なことと思いますので、この後も何か気になることがあればいつでもお尋ねください。
どうぞお大事になさってください。

渋谷動物医療センター (東京都渋谷区)
愛犬が元気になってホッとする動物病院 イヌ 投稿者: ポインセチア741 さん
我家のワンコは(トイプードル)小さい頃から胃腸が虚弱で、

ご飯が食べれなったり、嘔吐しやすかったり、体重も増えずで

あちこち病院にかかっていましたが、

こちらの院長先生に診てもらうようになってから、

根気よく丁寧に毎回治療していただき、体重も増え、元気な時間が増えたので、

とても助かっています。

また毎回先生もスタッフの皆様もとても親切に優しくワンコに接してくださるので、

うちの子はこちらの動物病院にくると喜んではしゃぐことや、注射をされても診察台も全く嫌がる事も怖がる事もなく、、

院内が綺麗で動物病院にしては珍しくお化粧室も待合室にあって使わせて頂けたり、

トリミングサロンやトレーニングルームもあり、

私も病院へ連れて行く辛さや面倒さが全くなく
飼い主共々楽しく通わせて頂いています。

つい先日も急に家でご飯を食べなくなり、

翌日トリミングの予約が入っていたので1日待とうかと悩みましたが、

お腹の音もひどく心配だったので

ご連絡して連れて行くと、院長先生がしっかり診てくださり治療してくださったおかげで

安心して帰宅し、帰宅後いつもの様子に戻って食事もし、

翌日のトリミングも無事に受ける事ができました。

我が家では飼犬のお世話が私1人のワンオペ状態な事もあり、

ワンコの健康状態が落ち着かない時は日常生活がままならなくなり大変困った思いをする事が多かったのですが、

こちらの動物病院に通うようになってから
そういった心配をする事がなくなったのが
何より助かっていて、

これからも色々ご指導頂きながら通わせていただく事で、ワンコと一緒の生活を楽しく充実したものにしたいなぁと思っています。

私にも我が子にもマッチした動物病院、院長先生、先生方、スタッフの皆様との出会いに感謝ばかりです。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • 皮下点滴
  • 皮下注射
おがの動物病院 (北海道芦別市)
感謝です! イヌ 投稿者: たろママ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
悪性リンパ腫、子宮蓄膿症のチワワでいつもお世話になってます。先生やスタッフの方達はとても親切で、信頼できる動物病院です。痛みを訴えれない動物の声に耳を傾けて、原因を探し出して懸命に治療をしてくれる、数少ない病院だと思っています。
子宮蓄膿症のチワワは手術をしましたが、手術創もキレイで、経過は順調です。「ペットはビジネス」と言われている社会だけど、ペットも家族だと、改めて理解させてくれているそんな病院だと思いました。

(術後3日です。)

(悪性リンパ腫のチワワ)

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 FPC
ウィルペットクリニック (静岡県浜松市中央区)
思いやり診療 イヌ 投稿者: さくら871 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性膵炎 ヘルニア てんかん ペット保険
  • リリカ
  • フィロコックス
  • セレニア
  • ガスター
  • エピレス
いずみおおつ動物病院 (大阪府泉大津市)
飼い主と犬に寄り添った診察 イヌ 投稿者: あかつき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちは多頭なのでもう1頭お世話になってました。食欲がなくなり慢性腎不全がわかり
そこからずっと通院になりました
愛犬は心臓も悪く(こちらの病院で見つけてくれました)
腎不全の治療は心臓も関係してくるので心臓のチェックも欠かさず、診察して下さいました
皮下点滴も家で出来るように指導もして下さり、ペット保険の事も相談にのって、飼い主と愛犬がどの状態がベストであるか説明も丁寧で分かりやすかったです。
慢性腎不全がわかった時にはもう末期で今は亡くなってしまったけど納得のいく治療方針でした
亡くなった後も最後まできちんと話を聞いて下さり
愛犬も私も良かったと私は思っています。

(らんちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴