口コミ: 全国のイヌの食欲がない 555件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食欲がない 555件(7ページ目)

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 555件の一覧です。

杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
突然、食欲不振と成った為。 イヌ 投稿者: 洒落た康 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
あれだけ食べてたワンちゃんの『凛太郎』が突如として食事を取らなくなったので、翌日、杉野動物病院に受診しました。結果は内臓疾患によるものと診断され、その日から1週間の入院をさせました。入院後3日が経過し、病院から肝機能の数値も随分下がり、食べ物にも目が行く様に成って来たので、日頃はお家でどの様な物を食べさせてましたか?とたずねられ、好物を翌4日目に持って行きました?あれだけ食べなかった凛太郎が食べるように成って一安心しました。それから病院とのコミニケーションが良く、翌日、早めに退院はいいですよ、と電話が有り、一週間も待たずに6日後に迎えに行きました。お陰様でとても元気に成って退院した次第です。それからずっと元気で現在に至っています
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆嚢疾患 ペット保険
料金 95.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
気持ちが救われました イヌ 投稿者: マリーゴールド708 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
先代のワンコから10年以上お世話になっている病院に不信感がつのり、ネットで探して思い切って伺ってみました。
うちの子は保護犬で迎えた時からストラバイト結晶があり、すぐにロイヤルカナンの療法食に変え結晶はすぐに消えましたが、その療法食をあげ続けていました。
ナトリウム量が多いのでずっと与えるのに不安がありましたが、先生も推奨しているので続けていました。ただ、さすがに飽きたのか食べなくなり、結晶もずっと出なかったのでささみやキャベツなどを煮てトッピングを色々工夫して食べさせてきました。そして4年がたち今年の健康診断で腎臓にシュウ酸カルシウムと思われる結石ができてしまいました。オシッコは定期的に検査していて結晶は出なかったのに!それからはプチパニック。溶けない結石、動いて尿管がつまったら、など考え、元々食にあまり意欲がない子に何を食べさせたら良いのか悩み、相談に行きました。その時、「ユリナリー食べてれば結石できることはないんですよ」と。トッピングが悪かったってこと?無ければ食べないのにどうしたら良かったの?!と一層ドン底に落ちました。
ドライもウエットも各種取り寄せて試したり、You Tubeで調べたりしているうちに限界を感じて今回イーリスさんに行きました。
診察の結果は行きつけの先生と同じでしたが、イーリスさんの先生の温かい聴く姿勢とこちらの心に寄り添いながらのアドバイスに気持ちが救われました。
本当に久しぶりに心が軽くなり、気持ちが落ち着きました。
このコを幸せにしたい、と決意して迎えた大切な我が子です。だからこそ心配でどうして良いのかわからなくなります。
そんな不安に寄り添ってくれるのは、飼い主にとって一番必要な事かと思います。
いただいた薬を帰ってすぐ飲ませたら、夕飯は食べてくれ、嬉しくて泣きそうになりました。信頼できる先生に出会えたと思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓結石 ペット保険 アニコム
高倉動物病院 (埼玉県入間市)
オススメな病院だと思います。 イヌ 投稿者: ナオミの母 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
うちの猫の予防接種に連れて行くようになって2年になるのですが、先日、ご近所さんのワンちゃんを飼い主さんの代わりに連れて行き、健康診断、並びに予防接種をして頂きました。

猫を診てもらった先生とは違う先生でしたが、どの先生も親切で、犬を飼った事がないのでわからない事をあれこれ質問しても丁寧に教えて下さいました。
とても良い病院だと思います。

駐車場がそこそこ広くて停めやすく、コロナ感染予防対策として、車で来られた患者さんは、受付後は車の中で待機し、診察の順番が来たら、先生自ら外に出て来られて呼んで下さいます。
ちょっとした事ですけど、これで できるだけ人と同じ空間で過さなくて済むので、私にとっては安心感があります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険
料金 15000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかやま動物病院 (京都府京都市伏見区)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
初診で狂犬病の注射と
健康健診をして頂きに
参りました。
愛犬の散歩仲間からの口コミ評判が
大変良く、引っ越しを機に近所の
動物病院を探していたのですが、
皆さんの口コミ通り、
びっくりするくらい良い動物病院でした。
予約無しで伺ったのですが、
待ち時間が長いと丁寧にご説明頂き、
混雑しているにも関わらず、
空いた時間にさっと診て下さり、
待ち時間の間も愛犬の話を聞いて下さり、
大変傾聴力に優れたスタッフの方でした。
獣医の方は愛犬が検温しても
口の中を診ても、注射を打っても
全く嫌がりも唸りもせず、
驚いてらっしゃいましたが、
驚いたのは私の方でした。
ワガママなので唸るぐらいはするだろうと
思っていましたが、
むしろリラックスした様子でした。
テキパキと、かつ丁寧な診療は
動物にも伝わるものなんだなと
改めて認識しました。
幸い、どこも悪そうな所はなく、
血液検査も全て正常な値だったので、
病院の良さと、健診結果に大満足しました。
皆さんの口コミ通り、
ホスピタリティの
お手本の様な動物病院です。
引っ越してきて、
新しい動物病院を探すのに
戸惑っていましたが、
近くにこちらの病院があって
本当に良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 ワガママ ペット保険
料金 5000円 (備考: 健診、狂犬病注射等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
すがわら動物病院 (東京都江戸川区)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: かすみ草 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
こちらの先生はダメなことはダメだときちんと教えてくれ、薬のことも分かりやすく毎回説明してくださります。
診断内容も曖昧ではなく、毎回納得して治療をお願いすることができます。

受付の方も薬の与え方や食事、皮膚のケアなどを教えてくださったりと、毎回細やかな対応をしてくださりとても信頼できます。

病院は清潔感があり、居心地のよい空間だと思います。コロナ対策をきちんと行っているのにも、大変好感がもてます。

今回引っ越すことになり、こちらに通えなくなることが残念です。
本当に本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー