口コミ: 全国のイヌの食欲がない 556件

症状:

風鳥888 さん
2024年04月投稿

とても良い病院です

( 大庭動物病院清水病院 、静岡県静岡市清水区 )

先日初めて行きました。看護師さんも感じが良く雰囲気もとても良かったです。
大庭先生は、分かりやすく病気の説明もしてくれ、こちらの話もしっかり聞いてくれました。初診だった為 色んな質問をしても 丁寧に説明してくださいました。
次回はレーザー治療をしに行きたいと思ってます。院内も清潔感あって広々としていて、ソファーがあるので ゆったり待てました。

大庭動物病院清水病院
2024年04月
循環器系疾患
イーペット
他病院からの紹介

ココアっち さん
2024年04月投稿

お陰様で

( 小倉動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

我が家の愛犬は、今年15歳の誕生日を無事に迎えることが出来ました。
こちらの病院は、開院当初からでかれこれ10年以上。
当初は二頭でしたが、どちらも、こちらの病院が大好きでした。自分から喜んで入口へと向かうほど。残念ながら今は1頭で目も見えず、耳も聞こえないし、たくさんの病気を抱えています。今は腎臓の状態が悪くなり週3日の皮下点滴。
それでも、散歩はするし食欲もあり、元気いっぱいです。
2度の肝臓腫瘍の手術もありましたが、なぜかしら、こちらの院長先生にお任せするのもなんの不安もありませんでした。
本当なら、11歳、12歳でお別れしてもおかしくないほど、11歳を過ぎたころから病気のオンパレード。それでも15歳を過ぎても動けるのは先生をはじめスタッフさんのお陰です。
わからないこと、疑問に思うことはちゃんと質問したら、教えていただけます。
これからも、頼りにしています。
とにかく、患者(犬。猫)さんの多い病院で待ち時間もありましたが、今はネット予約で待ち時間の解消ができました。
これからも、よろしくお願い致します。
目指せ20歳!で大事に飼います。

(散歩大好き)

アクサダイレクト
皮下点滴

感謝 さん

ありがとうございました

( ジョン動物病院 、東京都町田市 )

感謝の気持ちから投稿させていただきました。

他の動物病院の冷たい対応を受け、ジョン動物病院に行った時の温かいご対応を今思い出しています。

それ以後11歳から16歳で一昨日亡くなるまで、毎月のトリミングといろいろな病気で通わせていただきました。
その度に心から寄り添って、自分達にも理解できるように詳しいご説明と相談がありました。

ペットのことを第一に考えていることが一つ一つの言葉や行動ににじみ出ていました。
スタッフの方々も優しくいつも笑顔で
最高の先生と最高の病院で看取っていただいたことは本当に幸せなことだったと感じています。

心からお薦めできる病院です。

本当に長い間ありがとうございました。

ジョン動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2024年02月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

ヘレネ389 さん
2024年02月投稿

安心して任せることができました。

( もふもふ動物病院 、東京都府中市 )

数日前から愛犬がイマイチ食欲が湧いてこず、工夫してごはんあげてもなかなか口にしてくれず色々ご相談させていただきにお邪魔しました。

ヒアリングや様子などかなり細かく聞いていただきましたし、隅々まで検査していただきました。

検査結果自体特に問題なく、まずは安心しました。

数日経過すると何事もなくご飯を食べてくれるようになったので、ただの気まぐれ?の愛犬に振り回されただけだったのかなとポジティブに考えてます(笑)

ただ病気の可能性もあった中で丁寧に対応していただき本当に家族一同感謝しております。

もふもふ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2024年02月
イオン少短

紅花003 さん

歯周病

( 風の森動物病院 、茨城県つくば市 )

手術 当時は12歳
ビションフリーゼで歯周病が進行しててご飯をうまく食べられない状態で受診

歯石取りと抜歯をする事に、手術 当日血液検査で急性膵炎と診断され食事療法を勧められ手術は後日になり 1ヶ月後血液検査も問題なく歯石取りと5本抜歯しました
老犬なんで全身麻酔は心配でしたが事前の説明で安心してうけさせる事ができました。

現在は月1程度で健康診断的な事で通わさせていただいてます。

風の森動物病院
イヌ 《純血》 (ビションフリーゼ)
2024年01月
歯と口腔系疾患