口コミ: 全国のイヌの食べ物でないものを食べる (134件)

全国のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 134件の一覧です。

ぽんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年05月投稿

とても頼りになる病院です!

新居に引っ越して、新しく家族を迎えました。
カニンヘンダックスの男の子です!
とてもいい子なのですが、子犬用ゴム製のおもちゃを齧り、破片を飲み込んでしまって慌ててサーカス動物病院さんに駆け込みました!
幸い問題なかったのですが、飼い主と子犬に寄り添った診察と対応をして頂き、本当に安心しました。
初診で院長先生に診て頂けたのもありがたかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

アニコム
2026年05月
ぽぷらさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年03月投稿

親切で分かりやすい説明

2歳の犬が不織布のような吸水シート(パックの肉などのトレイに敷いてある)を食べてしまい、夜に電話して診察してもらいました。
若い先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、結局検査も処置も薬もなく帰宅。シートは翌日便と一緒に排出され事なきを得ました。
体格の良い元気な犬なので、この犬の状態に応じて(他の犬ではまた話は別)、処置なしで様子を見てもよいとお話しくださったと思います(説明、体重測定、聴診器のみ)。
初診の料金も安くて良心的だと思いました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
消化器系疾患
2026年03月
犬ここあさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年12月投稿

丁寧で優しく温かい病院

お家のわんこがにんにくが入ったパスタを食べてしまい、初めてですが受診しました。
受付時間ギリギリだったにも関わらず嫌な顔ひとつせず受け入れてくださり、にんにくの危険性や処置の内容、今後の対応も丁寧に優しく教えてくださり、テンパっていた私も落ち着くことができました。
わんこの性格が臆病なので吐くまで時間がかかり、40分もかかってしまいましたが、その間もずっと一緒に待っていてくださり、わんこと飼い主に寄り添った温かい診察でした。
普段口コミなどほぼ書かないのですが、感謝してもしきれないのと、ほんとに素敵な病院だったので、僭越ですが書かせていただきました。本当にありがとうございました。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
1時間〜2時間
中毒
植物による中毒
アニコム
2025年12月
0人が参考になった (0人中)
とむさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年10月投稿

日曜日の救急

市外に住んでいるため、普段は通っていないにも関わらず、快く診察していただきました。
日曜日も診てくれる病院はなかなかないのでありがたいです。
念の為、電話をしてから受診しました。
説明も分かりやすく、他のスタッフの方達も話しやすい雰囲気でした。
優しい先生でうちの犬も安心して診てもらっていました。ありがとうございました。

(処置後💉)

イヌ《雑種 (ミックス)》
アイペット
2025年10月
DIOさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年02月投稿

催吐処置

2ヶ月ほど前の日曜日の夜に、うちのわんこが私の干してあったセーターの片袖を噛みちぎって飲み込んでしまいました。日曜日にやっている病院を調べて、電話をかけ快く受けて頂きました。先生も看護師さんもとても優しくて、話しやすかったです。催吐処置をして頂き、無事にセーターの片袖を全て吐き出してくれて、良かったです。開腹手術にならず、本当に良かったです。ありがとうございました。

イヌ《純血》 (フラットコーテッドレトリバー)
誤飲
ペットメディカルサポート
2024年
4人が参考になった (5人中)