口コミ: 全国のイヌの食べ物でないものを食べる 124件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食べ物でないものを食べる 124件

全国のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
夜間に大変優しく イヌ 投稿者: パール さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
20時45分 テーブルに背伸びしてとうもろこしを盗み喰い&芯を飲み込んでしまいました。慌てて留守番電話にメッセージを残すと折り返しのお電話を下さり、即吐く処置をして下さいました。
15分以内に吐くという、丁寧で優しく説明頂いた通りに吐き出し、大事に至らずすみました。
夜間という診療外の時間に、留守番電話にメッセージを残すことも初めてで、不安だらけでしたが、折り返しの先生の優しい声にも大変救われました。
本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アイペット
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
誤飲 イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 43000円 来院理由 他病院からの紹介
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
丁寧な対応が素敵でした イヌ 投稿者: マロンチーノ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
飼っている犬が子供が落としたチョコレート菓子を食べてしまったのですが、かかりつけ医が定休日だったので相談先を探していた所、ネット検索で見つけました。受付の方も獣医師様も、初めてでしたが、とても丁寧に相談に乗って下さいました。電話相談後、来院の必要はありませんでしたが、とても安心しましたし、有り難かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
青葉どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市青葉区)
とっても感じの良い病院 イヌ 投稿者: ちゃーはん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
今回愛犬が庭の木から落ちた青梅を食べてしまいました。
朝8時ごろにお散歩後に庭で遊ばしていたら口にくわえて遊んでいるのを発見して取ろうとしたらゴクリと飲み込んでしまいました。
8時半ごろに焦ってかかりつけの病院(9時開院)電話しても繋がらず青葉どうぶつ医療センターさんも9時開院なのでダメ元で電話したところ看護師さんが出てくださり初診の予約無しのうちの子を見てくれると言ってくださり診てもらいました。
初めてで急に行ったのにも関わらず迅速に対応していただき、無事お薬を投与していただき青梅を吐き出すことができました。青梅を飲み込ませてしまった私に院長の林先生は「なんで青梅なんか食べさせたんですか!!」と怒ることなく「早く気づいてもらって本当によかったです!」と言ってくださり、とても心が落ち着きました。
迅速に対応していただいて本当にありがとうございました!
予約優先制だから診てもらえないかな?
開院前だから電話に出てもらえないかな?と思っていましたがちゃんと対応していただけてとってもとっても嬉しかったです!

また何かありましたらよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
 初めて犬を飼い始め、近所の獣医にかかっていましたが、あまりの説明のなさに不安になり、避妊手術を前にこちらを受診しました。

初心者の飼い主で、小さいことでも気になり受診しますが、決して高圧的にならず、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
 わからないことだらけの初心者飼い主には心強い獣医さんです。

院内も清潔で、スタッフの皆さんも明るく落ち着いていて、とても感じがいいです。

これからずっと頼りにしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他