口コミ: 全国のイヌの食べ物でないものを食べる 123件(3ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

ウィズ動物病院 (埼玉県朝霞市)
説明が、とても丁寧です イヌ 投稿者: こまこま さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今年、開院したばかりで様子を
見ていましたが急遽、救急でかかることになりました。
夜間だったにもかかわらず、笑顔で対応して下さり、不安な心も少し落ち着きました。
治療方針もいくつか提案して頂き、
その中でもメリットデメリットのお話を
して頂いたので、選ぶ事が出来ました。
質問しても嫌な顔をせず、納得するまで
説明をして下さるところが大変、安心して
お任せする事が出来ました。
トリミングも利用しましたが、動物病院なので、何か異変があっても直ぐに教えて頂けるので、安心です。
カットの仕方も細かく聞いて下さいます。
これからもお世話になるつもりです!
病名 誤食 ペット保険 アイペット
料金 150000円 (備考: 開腹手術、ここから7割払) 来院理由 近所にあった
  • 療養食
  • 抗生剤
赤穂動物病院 (兵庫県赤穂市)
助かりました イヌ 投稿者: トイプー好き さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
テレビのリモコンを見たらボタンが無くなっていました。リモコンには歯形がいっぱい付いていました。
そして、側には愛犬が普通に寝そべっていました。
これは大変だと診察時間外でしたが、連絡をして院長先生に診ていただきました。おそらく部品が小さく明日の朝には便に出るだろうとのことでしたので、様子を見ました。おっしゃった通り翌朝に部品が混じった便が出ており、確認すると全ての部品がありました。
あの日、慌てふためく私どもに寄り添い安心させて下さり、そして治療費も安く診て下さった先生に感謝致しております。
病名 なし ペット保険 アニコム
  • なし
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
迅速な対応に感謝 イヌ 投稿者: クッパの母 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
 2歳の愛犬クッパが、玉ねぎのトッピングが沢山入ったホットドックを食べてしまい、慌てて受診依頼の電話をかけました。
看護師さんの電話対応の後、先生自ら電話を代わって頂き、詳しく聞いてくださり『胃の中の物を全部出した方が良いと思いますのですぐに連れて来て下さい』との返事でした。
受付して数分後にすぐに診察室に呼ばれ、迅速な対応で腕に針を留置し、催吐剤を注射、2分くらいで嘔吐3回程を繰り返し胃の内容物が沢山出ました、その中にはしっかりと玉ねぎが入っていました。
その後胃粘膜保護剤を注射し処置終了となりました。
先生も看護師さんもとても感じが良くて穏やかで、飼い主まで癒されました。

以前もこちらで採血をして頂きましたが、とても上手でした。今回も一発で血管確保、注射、あっという間に処置が終わり、先生の腕の良さに感動しました。

お陰様でクッパは何事もなかったように元気です。
本当に感謝でいっぱいです。
有り難うございました。

6月に新病院が完成し、移転予定とお聞きしました。
少し遠くなりますが、これからも
こすもす動物診療所で診てもらいたいと思います。

病名 異物誤飲 ペット保険 アニコム
料金 2625円 来院理由
  • 催吐剤の注射
  • 胃粘膜保護剤
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
先代犬の時から診察とトリミングの両方でお世話になっています。先生はいつも犬に寄り添ったとても丁寧な診療をして下さいます。避妊手術でお世話になった時はドロップオフ・ピックアップシステムを利用して、仕事前に病院に預けて手術をして頂き、仕事帰りにお迎えに行けたおかげで仕事を休まずに済みとても助かりました。トリミングではトリマーさんが日々のお手入れがしやすいスタイルを提案して下さったり、家でのお手入れのアドバイスをして下さるのでありがたいです。何より犬がトリマーさんが大好きみたいで姿が見えると尻尾をブンブン振って喜んでます。トリミングの際に先生による細かいメディカルチェックのレポートがあるのでとても安心です。受付スタッフの方や看護師さんもとても優しい方々で、どんな小さな心配事でも相談しやすいです。先生はもちろんスタッフの方々が動物の事を一番に考えて下さっているのが伝わって来てとても雰囲気の良い病院です。安心して通院出来ます。
病名 誤飲 ペット保険

投稿日: 2022年03月25日

らんまま様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
当院では普段の診療はもちろんのこと、トリミング時にも定期的な健康チェックを行うことで何か発見があった場合にすぐにお伝えできるよう心がけています。
ドロップオフ・ピックアップシステムも今後もぜひご利用ください。
これからも大切なわんちゃんの健康をお守りできる様精一杯お力添えいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
犬、猫両方通っています。 イヌ 投稿者: ブルー472 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
江古田に引っ越してきてから3年ずっとかかりつけで通っています。20代後半から30代くらい?の若い先生ですが、とても丁寧に診てくれます。一度犬がチョコレートなどを大量に食べてしまった時に処置をしてもらい、次の日には調子はどうですか?とわざわざお電話をくださいました。餌も病院に在庫がなければ次の日に取り寄せてくれるなどしてくれます。またワクチンのお知らせなどお手紙を送ってくれたりするので、忘れずに受けさせることができます!今のところはとても良い動物病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる