口コミ: 全国のイヌの水を大量に飲む 86件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの水を大量に飲む 86件(6ページ目)

全国のイヌを診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 86件の一覧です。

渡辺動物病院 (宮城県名取市)
感謝しかないです! イヌ 投稿者: 白黒 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
愛犬が急に体調悪くした時、すぐエコーで見ていただき、胃拡張と異物を見つけていただきました。
緊急手術になりましたが手術終了後すぐに電話をいただき、事細かに説明していたたきました!!
息子さんだと思うのですが、先生が増え二人馬力になり、内科は若い先生が担当しているみたいです!
術後もその後の調子はどうですか?変わりないですか?など声かけてくれます!
ただ病院はいつも激混みなので待ち時間は長めです!
私は2時間超待ちました。行く時は必ず電話を入れてから行く様になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 胃拡張、胃捻転 ペット保険
料金 120000円 (備考: 手術代含む) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (東京都板橋区)
動物目線です イヌ 投稿者: ぐりとぐら さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月
以前飼ってたミニュアダックスフンドが具合悪くなり受診。高齢で腎機能の悪化による糖尿。(逆?)毎日点滴して、インシュリン。「先生、我が家のお財布も病気です」と伝えると自宅での点滴、注射を教えてもらい自宅で治療を。お星様になったけど先生の飼い主に対する思いやりを感じました。その後猫も飼い始めて下痢などで受診してます。ぶっきらぼうに感じる先生の応対は多分「シャイ」なんだと思います。笑
ペットの症状によっては時間外も診てくれることあります(多分)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュアダックスフンド) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: REO さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
腎臓に問題があるわが愛犬の相談に行ったところ、わかりやすい言葉でこれからの治療方法の選択肢をくださいました。こちらの希望の治療方法で進み、数値も安定して元気で過ごせてます。そんな状態ですので、以前から気になっていました歯の治療もすることが出来、口腔内はきれいになり、口臭もなくなり、食欲も出て、
今は元気に過ごせてます。腎臓ですので、大変ですが、先生のアドバイスを忠実に守り、これからも健康面では頼りつつ、我が家でも大切に大切に過ごしたいです。
我が家の犬の健康面は頼れる存在の信頼のおける明るい先生です。我が家の犬も先生を信頼しているのか診察室でもおとなしいです。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2017年11月13日

REO様

ご来院ありがとうございます。
できるだけ負担の少ないよう、一緒に方針を考えさせていただきましたね。

デンタルケアが実施できて本当によかったです!歯石は細菌と食べかすの集まりですので、
ひどくなると歯周炎だけでなく全身に悪影響が出てしまいます。
どうしても全身麻酔が必要となりますが、腎臓にできるだけ負担の少ないようにと配慮して
実施することができて病院もほっとしております。

今後も自宅でのデンタルケアを頑張ってあげてください!
塩分やたんぱく質には気を付けなければいけないですが、
たまには『ほんの少しなら』おいしいおやつをあげていただいてもいいと思いますよ^^

ブーケ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
子宮蓄膿症 イヌ 投稿者: 野薊556 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬のパグの足がひきつれるような変な動きが気になり
大きな病気の前触れだと大変なので、
すぐに近所のこちらの病院に診てもらいました。
その時は、別の病気の検査にかかりましたが
結果は問題なかったようで、検査結果データも
しっかり見せていただき詳しい説明もしていただきました。

その後、愛犬は数日で様態が急変し
すぐに病院に連れていきました。
やはり早く手術をしなくてはならない病気でした。
しっかり診察してくださいまして、
すぐに手術していただき早期発見で大事には至りませんでした。
すっかり元気で食欲もすごいです。
とにかく丁寧な診察、丁寧な説明これにつきます。
私たちにはわからない病気のデータもわかりやすく丁寧に
説明してくださり、飼い主にも安心な病院です。
本当に感謝しています。
愛犬は子供と同じくらいかわいい子ですから。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
池尻大橋ペットクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
15歳になる高齢のミニチュアダックスフンドのワクチン接種でお世話になっています。完全予約制で待ち時間が少なく助かります。また、ワクチン接種の際に、耳そうじ・爪切り・肛門腺ケアを無料サービスでやってくださるのが、とてもありがたかったです。ワクチンのこと以外にも、普段の生活で注意したほうが良いことや、余裕のあるときに受けておくと良い検査などを教えてくれました。今回の問診で腎臓系のトラブルが心配されるということも指摘していただいたので、注意して様子をみてみようと思っています。

今のところ大きなトラブルがないので、ワクチンのみお世話になっていますが、信頼できる動物病院なので何か起きた際にはこちらにお世話になろうと思っています。待合室が広くないので、大型犬をお連れの方は少し窮屈かもしれません。
病名 腎疾患 ペット保険
料金 3000円 (備考: 狂犬病ワクチン) 来院理由 近所にあった