口コミ: 全国のイヌの吐く 740件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの吐く 740件(4ページ目)

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 740件の一覧です。

エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ラブサラアロ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
16歳になるダックスフンドでしたが脾臓に大きな腫瘍があり、他の病院さんでは様子見と言われてしまいエアリーズさんならと受診させてもらいました。
院長先生は私達の意見を大切にして下さり、高齢でしたが手術をしてくれました。
とても優しい先生で説明も丁寧で安心してお願いできました。
術後はとても元気になり心から感謝致しております。
今は虹の橋を渡りましたが、先生へご報告のお電話をかけた際も優しく対応し下さり心が楽になりました。
お花まで届けていただき感謝しかないです。

うちには犬猫がまだいるので、今後もエアリーズさんで是非お世話になりたいと思います😊
沢山の病院や獣医さんをみてきましたが、こんなに素敵な先生はいないと思います。
病院のスタッフさんもとても良い方ばかりで、、
信頼できる病院です。
今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 脾臓の腫瘍、乳腺癌 ペット保険 アニコム
Animal Wellness Clinic (千葉県成田市)
誤飲 イヌ 投稿者: ネオ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
我が家の愛犬 ネオを家族に迎えてからずっとお世話になっています。基本診療は予約制なのですが
我が家のネオは悪戯で今までに2回程 誤飲をして 予約無しで伺いましたが気持ち良く診察をして頂きました。
先生はとっても 親切丁寧で 病状説明は勿論 検査の流れ 処置の仕方を大変分かりやすく親身になって説明して下さいます。診断も大変的確で我が家は大満足です。
また 病気以外去勢手もお願いしたのですが 傷口も小さく抜糸もせず 体に負担が少なく済み 手術後に写真等を見せて頂き詳しい説明をして頂きました。 日頃の健康管理やフィラリア ノミダニの予防薬も処方して頂いています。
正直我が家の目の前に動物病院がありますが わざわざ1時間くらいかけて通いたくなりますし 待ち時間があっても 診て頂きたい 大変素晴らしい病院です。

病院は木材を主体にし緑(観葉植物)もたくさんで清潔感のある病院です。看護師さん達も大変気さくで 優しく待合室の雰囲気も大変良いです。

イオンタウン成田富里店内にあるので駐車場も広くたくさんあるので車で来院するのにも心配ありません。

我が家は こちらの病院にお世話になり本当に良かったと思っています。

病名 誤飲 ペット保険 アイペット
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
夜間お世話になりました イヌ 投稿者: yukko さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
夜ごはんを珍しくガツガツ食べ、しかも食べた後にハイテンションで大暴れした日の夜中。いつもは爆睡している時間なのに、5分おきに寝る場所を変え、ウロウロと落ち着かず、吐きはしないけど、うぷっと何度も嘔気がある様子で一向に眠る様子がありませんでした。ひょっとして胃捻転?そんな犬種ではないから違うよね・・・でも・・・と心の中で葛藤していましたが、やっぱりいつもと様子が違うので心配になって、日頃かかりつけではないけど、夜間も対応される場合があると書いてあったので、図々しくもお電話を。すぐ折り返し電話があり事情を伝えると快くみてくださいました。レントゲンやエコーなど検査していただき、胃捻転ではないけど、腸の動きは良くないですねと言われ、注射をしていただきました。会計も夜間見ていただいて検査までしていただいたのに良心的。カードも使用できました。嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただいて、先生が神様にみえました(≧▽≦)言葉を話せないので、飼い主は夜間は特に不安は募るばかり、胃捻転だった場合、朝までまてば死に直結するし・・・と本当に不安だったので、診ていただいてよかったです。真夜中(2時過ぎ)なのに対応していただいてありがとうございました。夜間診てくれるって本当に心強いと感じたので、日頃からのかかりつけ医を変更する予定です!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 腸の動きが悪かった ペット保険 アニコム
料金 19000円 (備考: 窓口ではペット保険使用していないので、上記金額です。夜間診察料が1万円でした。残りは検査や注射代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射 プリンペラン
ちの動物病院 (長野県茅野市)
雰囲気良いです イヌ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
混血の小型犬です。
食欲はあるのですが、嘔吐が毎日あり、
止まらず他院を数件回り、
いろいろな診断をもらい、
最後に辿り着いたのがこの病院です。

予約無しで行き、患者さんが多く、
混んでましたが、
待てばしっかり見てくれます。
丁寧に待ち時間の説明もしてくれたので、
安心して待てました。

他のホスピタルは、診察台で見て、
きっとコレだね、という感じで、
薬出したり、注射するだけで終わりでした。
動物の医療は、
それが普通なのでしょうか。

でも、このホスピタルは違いました。
きちんと検査して、
時間をかけて説明してくださりました。
このような丁寧な対応は初めてで、
きちんと診断がおり、
いまは、嘘のように嘔吐が止まりました。
診断を受けるまでは、検査を進めたり、
検査するかどうかのこちらの同意を得たりと、
しっかり手順を踏んでくれます。
治った後も、それで終わりでなく、
その後もフォローしてくれています。

愛玩動物としてのペットでなく、
家族として、キチンと医療を受けるなら、
ここしか無いかと思っています。

安さと速さを求めるなら、
他が良いですが、
しっかりした医療を求めるならココです。

前に、待合室で、「待てない」やら「早く見てくれ」やら、「見てくれないってことか?」とか、受付の方に待ち時間に対する文句言っているクレーマーの男性がいて、こちらの気分が悪くなりました。

しっかり医療をしてくれるホスピタルは、みんなに時間をさいてくれるので、どこも待つと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ここじゃなきゃならない理由 イヌ 投稿者: Noel さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先代わんこの時からお世話になってる病院です。
GW初日からの嘔吐…残念ながら休診日でしたので開いている病院を探して受診。元気もあるし食欲もあるので胃酸が増えただけだから胃薬で大丈夫…との診断で薬をもらって帰宅。
薬を飲ませるも翌日もまた、嘔吐😰
次郎丸動物病院が開くのを待って受診したところ、エコー監査の結果誤飲が見つかりました。計測の結果1.3センチの紙?ビニールの様なもの…
注射と投薬開始。吐気止めは吐いて出させるためむしろ使用せず排出を促す方法を選択し、誤飲物が出ず排便もしない時は内視鏡で取り出す方針に決まりました。
薬を飲ませながら1週間おきに受診したところ胃の中に残っている可能性は極めて低い😊との事で一安心です。
身体が小さいので腸に落ちて詰まると腸閉塞になる可能性もあったため心配しましたが、的確な検査と診断、治療をしていただき、大事には至りませんでした。

先代わんこは17歳で老衰のため虹の橋を渡ってしまいましたが、引き続きこの子のホームドクターお願いしています。
スタッフの皆様も全くメンバーが変わらず優しい方ばかりです。働きやすい職場なのでしょうね。経験豊富な方々ばかりですので色々アドバイスいただいてます。

(先代ひめと夢のコラボ)

(家族になった日)

病名 胃内異物 ペット保険 アニコム
料金 1300円 (備考: 初回は5000円) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤