口コミ: 全国のイヌの尿量が異常に多い 53件

症状:

sayoo さん
2023年12月投稿

優しく穏やかな先生

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

新しい病院なのでもちろん綺麗ですが、隅々まで清掃されている印象で清潔感があります。

院長先生は穏やかな方で、飼い主の話をしっかり聞き取った上で、とてもわかりやすく説明をしてくださいます。
初回は血液検査で愛犬の肝臓の数値がかなり高くなってましたが、びびらされる事なく説明、提案をしてくださったので
とても安心できました。以後も調子が良くなってきているところです。

他に素人のネット情報などから相談しても嫌な顔ひとつせず、とても丁寧な返答、決めつけも無く、寄り添った考えをしてくださる素敵な先生だと思います。

あと、診察は予約ができるので助かります⭐︎

太子橋倉松動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年12月
ウルソデオキシコール酸
投稿日: 2023年12月22日

この度は、貴重なご意見と心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご説明させていただいた内容や提案について、オーナー様に安心していただけたということを非常に嬉しく感じております。経過についても教えていただき、安心いたしました。
また、当院の雰囲気についても評価をいただきまして、ありがとうございます。
皆様が気持ちよく当院をご利用いただけるように今後も努めて参ります。
予約システムもご活用いただき嬉しく思います。
これからもオーナー様のお気持ちに寄り添った診療をスタッフ一同心がけていきたいと考えております。
何かご不明点やご心配事がございましたら、お気軽にご相談ください。

かおりっち さん
2022年12月投稿

素敵な先生がきちっと診断してくれる病院

( エルザ動物病院北神戸 、兵庫県神戸市北区 )

知人の紹介で何度かお世話になったことがありますが、適切な処置や診断をしていただけるのでとてもいいです。
順番予約や時間指定予約もできるのでいつ行けばいいかとかわかりやすいしとても気に入ってます。
看護師さんも綺麗な方が多くてホールドもとてもお上手です。
お友達のわんちゃんなんて、担当の先生の事が大好き過ぎて、他の系列の病院まで行ってると聞いたことがあります。
それぐらい動物に好かれる先生がたくさんいらっしゃる病院です。

エルザ動物病院北神戸
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年
膀胱炎

kyoko さん

信頼できる先生です

( いち動物病院 、大阪府堺市中区 )

うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲むタイミング、生活のこと、いろいろ細かく教えてくださり、今では嘘のように元気に過ごしています。
もちろん治療は続けていますが、先生に出逢えてなければ…と考えると怖くなります。

また、先生は、検査結果が良くても悪くてもいつもお電話で教えてくださります。こまめにコンタクトを取ってくださり、ほんとに感謝しかないです。

いち動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年09月
腎不全

みのゆう☆ミ さん
2022年09月投稿

信頼のおける病院です!

( 行徳どうぶつ病院 、千葉県市川市 )

この度、里親になった、3歳のヨーキーの体調不良で診て貰いました。4cmの膀胱結石が見つかり、その他2カ所、手術が必要になり、陶山院長先生に執刀して頂きました。わかりやすい手術方法、料金のお話など明確で、すぐに信用できる病院だと、わかりました。手術は成功し、今ではとても元気になりました。先生はとても優しく、愛犬も先生が大好きなので、散歩の途中でも病院へ入って行こうとしてしまいます。命を助けて頂いて、私達家族にとっては命の恩人です。助けて頂いて、ありがとうございました。また先生は心臓手術もできる腕の良い院長先生です。今度ともどうぞよろしくお願い致します。

(元気になり先生と記念撮影です❣️パチリ📸✨)

(僕、先生だいすき❣️❣️❣️)

行徳どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2022年08月
膀胱結石

12 さん

雰囲気の良い病院です

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

ここ数日トイレ以外で粗相(おしっこ)をすることがあり、尿検査をお願いしました。

結果ストルバイト尿症で、療法食のサンプルをいくつか頂いて様子をみることになりました。

病気の説明もわかりやすく、その場で聞いたことも資料で頂けたので助かりました。

触診も細かく丁寧で、今の健康状態を把握することができて安心しました。

先生もスタッフの皆さんも優しく親切で、愛情を持って動物に接してくれているのが伝わります。

信頼できる病院で、愛猫だけでなく今後は愛犬もこちらでお世話になりたいと思いました。

ダリア動物病院
2022年09月