口コミ: 全国のイヌの尿の色がおかしい 227件(4ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 227件の一覧です。

岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: 雪景色032 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
我が家の犬が、散歩の時におしっこを痛がる素振りがあったので連れて行きました。
平日の夜間でしたが私のほかに患者さんが3人程いました。
いつもは予約なしで行くのですが、その日は急患でお願いしたからか10分もしないうちに呼ばれました。診察室で体重を測り、触診してもらった後に先生から「尿路結石の可能性が高いです、念のためレントゲンを撮ります」と言われました。結果は、膀胱内に小さな結石ができており、それが痛みの原因だろうとの事でした。犬種的によくある病気だそうで、今はフードで結石を大きくさせない&自然に分解されるのを待っています。手術という手もあるそうなのですが、結石の大きさ的にそこまでではないという事で食事療法をためしています。愛犬の負担を減らすことを第一としてくれる優しい先生です。結石は長い闘いになるそうですが、先生のサポートもあり何とか戦っていけそうです。
病名 尿路結石 ペット保険
ノルド動物病院 (北海道札幌市清田区)
見つけて良かった! イヌ 投稿者: ラベンダー171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
婦人科通いをしているのでそこへ行く途中に見つけた新しい動物病院です。
狂犬病ワクチンだけ打つならどこの病院でもいいかな、と思い行ってみました。
ところが先生も看護師さんもとても優しくて良い方なので、かかりつけにしちゃいました。
4匹飼ってるのですが、そのうちの一匹に持病があり、他の動物病院で経過観察中でしたがこちらの病院で診てもらう事に決めたのは、先生のお人柄と的確な指示をしてくれたから。
良い病院が見つかって嬉しいです!
今はまだ新しいので患者(動物)さんが少なく待ち時間も少ないですが、今後は激混みしそうですね…
口コミしたら混み合うかなとも思いましたが、感謝が伝わればと思いまして記載しました。
LINE登録でクーポンが送られてくるサービスもあります!

(クーポンが定期的に届くヨ)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 13711円 (備考: 導尿、超音波検査、投薬など) 来院理由 看板で知った
マノン動物病院 (兵庫県川西市)
説明がわかりやすい先生です。 イヌ 投稿者: 霞桜822 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
こちらの先生は、とにかく熱心で、説明がとてもわかりやすいです。
愛犬の腎臓の数値が少し良くなかったのですが、腎臓が悪くなっていくとどういうリスクがあるのか、悪くしないためにどういう点に気をつければ良いのか、わかりやすく説明していただきました。
食事面でのサポートの仕方も教えていただきました。
こちらの先生は、病気を診ながら、わんちゃん、ねこちゃんの一生をいかに幸せにするかを考えて下さいます。
長く付き合っていく病気に対して、先生が気長で丁寧に向き合ってくれることは、患者として、すごくありがたいことです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ダンジョー動物病院 (兵庫県西宮市)
ワンちゃん目線になってくれる先生 イヌ 投稿者: 霞桜822 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
こちらの病院は、若い男の先生がされています。先生はワンちゃん目線で診察をしてくれるので、安心して愛犬を診てもらえます。
先生は知識が豊富ですし、わからない場合は調べて答えてくださるので、いつも助かります。
助手さんも優しく、「頑張ってるね」などと声かけをしてくれるので、怖がりの愛犬も頑張って通うことができています。
全体的に優しい雰囲気の病院なので、怖がりのワンちゃん、ネコちゃんに向いていると思います。
病名 尿路結石 ペット保険
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
名医に出逢えました イヌ 投稿者: マリマル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬ミニチュアピンシャー(♂7歳)が、4年程前からアレルギー反応が出始め、皮膚のかき壊しなどに苦しんできました。
アレルギー検査や療養食、服薬、塗り薬、サプリ、漢方、などなど時間もお金もかけてきましたが完治せずでした。
ある時血尿が出て、以前の病院ではエコー検査も受け膀胱炎と診断され、服薬していましたが完治せず、すがる思いでダクタリさんに診察に来ました。

すぐにエコー検査で結石です、手術で取りましょうと診断され、手術してすぐ元気になりました。
以前は、耳の痒みも乾燥と診断され、高価な保湿剤など購入しましたが、『水虫です』と即答。塗り薬でそれも完治しました。
飼い主が気づいていない愛犬の異変も迅速かつ的確に診断頂き、適切な治療ができていることを心から感謝しております。
診察の際には肛門絞りも爪切りも一緒にしてくださるのも本当に助かります。
スタッフの皆さんも優しく穏やかで、心遣いも細やかで全てにおいて最高の病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
病名 膀胱結石 ペット保険